Губернатор Красноярского края отчитался о работе ЖКХ в регионе перед президентом России

Губернатор Красноярского края отчитался о работе ЖКХ в регионе перед президентом России

29.02.2012, 06:57

28 февраля в подмосковной президентской резиденции Горки состоялась встреча президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Основной темой встречи стало состояние жилищно-коммунального хозяйства на территории региона.

Губернатор, отвечая на вопрос президента, сообщил, что тарифы «как на жилищные, так и на коммунальные услуги по всей территории края и в отдельных его муниципальных образованиях с 1 января не изменились», а также ожидается их понижение после строительства современных объектов тепло- и энергообеспечения. «У нас есть такие примеры, когда мы построили новые котельные, тарифы реально на десятки процентов, а где-то и в разы снизились», — отметил Лев Кузнецов.

В ходе встречи также обсуждалось действующее в этой области законодательство и введение на территории края платежных квитанций нового, подробного, вида с 1 марта 2012 года. К просьбам губернатора президент обещал прислушаться, введение новых квитанций одобрил.

Лев Кузнецов также поблагодарил президента за начавшееся строительство моста в городе, реконструкцию театра имени Пушкина и организацию в Красноярске Азиатско-Тихоокеанского культурного форума, на который Дмитрий Медведев получил от губернатора приглашение.