Возбуждено уголовное дело по факту гибели в отделении полиции молодого человека

Возбуждено уголовное дело по факту гибели в отделении полиции молодого человека

15.02.2012, 11:14

По факту смерти Антона Шаферова, умершего в отделе полиции №5 Красноярска, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

«В ходе судебно-медицинского исследования у Шаферова обнаружено кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью. При указанной травме моментально наступает остановка деятельности жизненно важных органов», — говорится в сообщении ведомства. На причастность к совершению преступления проверяются сотрудники психиатрической бригады, непосредственно проводившие с Шаферовым медицинские манипуляции.

Напомним, 28 января на улице Краснодарская полицейские остановили молодого человека, который шел проезжей части, размахивая руками. «Поскольку психическое состояние мужчины вызвало у полицейских опасение, ими было принято решение о доставлении его в отдел полиции для установления личности и оказания медицинской помощи», — отметили в пресс-службе.

Прибывший по вызову фельдшер, осмотрев мужчину, вызвала психиатрическую бригаду, сотрудники которой решили его госпитализировать. В этот момент состояние мужчины стало резко ухудшаться, и у него произошла остановка дыхания. Проводимые реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего.