Артем Черных: всем партиям — равные возможности

Артем Черных: всем партиям — равные возможности

29.12.2011, 17:32

Инициатива лидера фракции ЛДПР Артема Черных по выдвижению единого кандидата от оппозиционных партий на должность спикера Законодательного Собрания Красноярского края и его заместителей не нашла поддержки со стороны «Справедливой России» и КПРФ.

«В надежде получить определенные политические преференции, эсеры и коммунисты предпочли занять соглашательскую позицию по отношению к партии большинства, — говорит Артем Черных. — Мы видим результаты этой стратегии: представители КПРФ и "Справедливой России" заняли руководящие должности в комитетах и получили депутатские места на постоянной основе. Строптивая фракция ЛДПР не получила ни того ни другого.

Считаю, что этот факт унижает "Единую Россию". Всем политическим партиям должны быть предоставлены равные возможности для работы в краевом парламенте. В противном случае, нарушаются демократические принципы, приверженность, кстати, которым, не устают декларировать и Александр Усс, и Лев Кузнецов и Валерий Семенов.

Вести межфракционный диалог с позиции «кого больше, тот и прав» мы считаем неприемлемым. "Единая Россия" демонстрирует грубую игру, "продавливая" нужный ей результат массой, а не поиском разумных компромиссов».

Несмотря на возникшие межфракционные разногласия с коллегами по оппозиции, координатор регионального отделения ЛДПР Артем Черных считает, что надо продолжать работать. «Мы для этого и пришли в парламент. Мы будем работать в интересах избирателей. Все наши инициативы в Законодательном Собрании будут транслироваться напрямую нашим избирателям, и наоборот — все инициативы наших избирателей найдут свое отражение в нашей парламентской деятельности. Впереди упорная борьба и тяжелая, но важная работа», — заявил Артем Черных.