Информация о состоянии зданий Красноярска после землетрясения появится к 14:00

Информация о состоянии зданий Красноярска после землетрясения появится к 14:00

28.12.2011, 10:21

Информация о состоянии зданий и сооружений Красноярска после землетрясения появится сегодня к 14:00, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ночью и.о. главы города Эдхам Акбулатов провел экстренное совещание с участием специалистов главного управления по ГО, ЧС и ПБ, администраций районов, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций в связи с ночным землятресением.

С 23:50 до 01:00 минувшей ночью на телефоны оперативных дежурных поступило около 400 звонков горожан. По предварительным оценкам специалистов, на химически опасных объектах и объектах жизнеобеспечения города разрушений и повреждений нет. Что касается состояния объектов энергетического комплекса, то, по словам руководителей ТГК-13, КрасТЭКа, КрасКома, Теплосети, Красноярскэнерго, Крайгаза, все объекты работают в штатном режиме.

По словам представителей полиции, наибольшее количество граждан, вышедших на улицу после толчков земной коры, было отмечено в мкрн. Черемушки и Северный. Всего этой ночью в городе работали 32 мобильных группы полиции.

По итогам совещания Эдхам Акбулатов поставил перед участниками следующие задачи:
• Провести анализ строений и сооружений города, в том числе, силами управляющий компаний. Специалистам Крайгаза проверить в домах газовое оборудование.
• В случае выявления каких-либо нарушений, повреждений, сообщать ответственным службам незамедлительно.
• К обследованию состояния строительных площадок города, особенно состояния подъемных кранов, привлечь службу краевого строительного надзора.
• Увеличить количество диспетчеров в УК и службе 005, а также количество бригад реагирования на заявки. Все обращения от жителей должны отрабатываться максимально оперативно.
• Информация о состоянии проверок должна поступать в департамент городского хозяйства ежечасно.
• Сводная информация о состоянии зданий и сооружений города должна быть сформирована сегодня до 14:00.

Напомним, что 27 декабря около 23:25 жители Красноярска почувствовали несколько подземных толчков. По свидетельству очевидцев, это землетрясение было самым сильным из ощущавшихся в городе в последние годы: жители многих домов после первых толчков вышли на улицу, некоторые предпочли провести ночь вне дома.

Эпицентр землетрясения находился в Туве, в 94 километрах к северо-востоку от Кызыла. Его магнитуда составила от 6,5 до 6,7. В Кызыле были зафиксированы незначительные разрушения, информации о жертвах пока не поступало. Сейсмические волны распространились на расстояние более тысячи километров: подземные толчки ощущались в Улан-Баторе, Новосибирске, Томске, Лесосибирске, Иркутской области и Бурятии.