Вместо незаконных магазинов в Ленинском районе построят парковку, остановки и сквер

Вместо незаконных магазинов в Ленинском районе построят парковку, остановки и сквер

16.12.2011, 14:08

В Ленинском районе вместо незаконно установленных сооружений появятся социально значимые объекты.

Как сообщили в мэрии, на месте ликвидированных торговых рядов на улице Айвазовского организована бесплатная парковка, рядом с автовокзалом «Восточный» построено 4 крытых остановочных комплекса, на улице Тобольской появится торговый ряд по оказанию социальных услуг по пошиву одежды, ремонту обуви, на улице Волжской весной 2012 года начнется работа по благоустройству нового сквера.

По словам руководителя администрации Ленинского района Александра Клименко, снос 59 продуктовых киосков и павильонов никак не повлияет на привычки людей покупать продукты в том или ином месте. «У предпринимателей, не желающих работать по закону, больше не будет возможности установить павильоны на том же месте. Освободившиеся муниципальные земли будут осваиваться в интересах жителей», — сообщил Клименко.

Отметим, что в 2011 году на территории района уже было ликвидировано 198 незаконных временных сооружений, в том числе передвижные торговые точки, павильоны, киоски, гаражи. Проведена большая работа по сносу торговых рядов на улицах Айвазовского, Тобольской, Шевченко, Даурской, Львовской, Инструментальной, Волжской.