Стипендию от Дениса Мацуева получат юные музыканты из Красноярска

Стипендию от Дениса Мацуева получат юные музыканты из Красноярска

09.12.2011, 09:19

В Красноярской краевой филармонии 13 декабря впервые состоится концерт Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена». Участниками концерта, который начнется в 16:00, станут 15 самых талантливых и многообещающих юных музыкантов из Красноярска и районов края. В роли ведущего выступит народный артист России, музыковед Святослав Бэлза.

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, в рамках события более 30 учеников со всего края получат возможность принять участие в мастер-классах, которые пройдут в Красноярске с 11 и 12 декабря. Для их проведения приедут известные педагоги, в том числе и профессоры Московской государственной консерватории имени Чайковского. Важно, что встречи будут проводиться не только для подающих надежды талантов, но и для их педагогов. В событиях программы примут участие дети из Красноярска, Норильска, Железногорска, Минусинска, Курагинского района, Бородино и других территорий края.

Кроме того, юные одаренные музыканты получат возможность стать стипендиатами фонда «Новые имена». Стипендии и поощрительные призы будут вручены на концерте президентом фонда «Новые имена» Денисом Мацуевым. Тем же вечером 13 декабря, в 19:00, Денис Мацуев выйдет на сцену Большого зала Красноярской филармонии и даст сольный концерт при участии Красноярского академического симфонического оркестра.

«Фонд делает масштабные проекты в регионах для выявления и поддержки одаренных детей, но также он дает возможность талантливым ребятам из городов России принять участие в знаковых концертах в Москве и летних творческих школах в Подмосковье. И это для детей края уникальный шанс проявить себя и войти в состав стипендиатов фонда» - пояснила Ирина Прокопенко, директор краевой филармонии.

Отметим, что подобный образовательно-просветительский проект реализуется в Красноярске впервые. Он состоится при поддержке правительства Красноярского края, министерства культуры Красноярского края и Главного управления культуры администрации Красноярска.Организаторами выступили Красноярская краевая филармония, министерство культуры края и фонд «Новые имена».