В Красноярске раскрыто убийство сотрудника полиции Иркутской области

В Красноярске раскрыто убийство сотрудника полиции Иркутской области

28.11.2011, 15:00

Красноярская полиция раскрыла убийство сотрудника полиции Иркутской области, совершенное в июне этого года, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.

Напомним, 30 июня в полицию Красноярска обратилась жительница Иркутска с заявлением о безвестном исчезновении ее сестры Эммы Гредюшко, работавшей инспектором по пропаганде ОГИБДД ОВД по Усть-Илимскому району. 13 июня та выехала из Иркутска с ранее судимым 43-летним мужчиной, с которым познакомилась в социальной сети, на своем автомобиле Toyota Corolla в село Мамонтово Алтайского края. С тех пор о ее местонахождении родственникам ничего не было известно. Через несколько дней после начала розыскных мероприятий автомобиль потерпевшей был обнаружен в Октябрьском районе Красноярска. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружены следы крови, в связи с чем следствием было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» УК РФ.

По предварительной версии следствия, ночью 23 июня Эмма Гредюшко и подозреваемый отдыхали на озере в Алтайском крае. Между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес женщине несколько ударов кулаком по лицу, от которых она скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез ее тело на территорию соседнего района и сжег, после чего сложил останки в полиэтиленовый мешок и сбросил под откос автотрассы.

Кроме того, он тайно похитил с ее банковского счета 25,5 тысячи рублей. Доехав до Красноярска, обвиняемый бросил автомобиль и до Иркутска добирался на поезде, где длительное время скрывался от правоохранительных органов.

В настоящее время преступник задержан, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Расследование продолжается.