Железногорская ТЭЦ может быть запущена на следующей неделе

Железногорская ТЭЦ может быть запущена на следующей неделе

17.11.2011, 10:05

25 ноября Железногорская ТЭЦ должна дать первое тепло в дома жителей города. Такое поручение дал губернатор края в ходе визита в Железногорск 16 ноября.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Железногорске Лев Кузнецов и генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко побывали на строящейся Железногорской ТЭЦ. Они осмотрели 2-ой и 3-ий тепловые котлы, уже фактически готовые к работе, побеседовали со специалистами, которые сейчас дежурят на главном щите управления теплостанции.

Затем Лев Кузнецов и Сергей Кириенко провели совещание о подготовке Железногорской ТЭЦ к запуску в эксплуатацию. В результате монтажникам и наладчикам была поставлена задача запустить первую очередь ТЭЦ в пуско-наладочном режиме (ПНР) 25 ноября. Тепло, которое будет выработано в период ПНР, поступит в коммунальные сети города. Мощности 1-го и 2-го котлов пока недостаточно, чтобы отапливать весь Железногорск. Именно поэтому мазутная котельная горно-химического комбината по-прежнему будет работать и только после ввода в эксплуатацию еще второй очереди Железногорской ТЭЦ перейдет в режим резервного источника теплоснабжения.