Активисты движения «Красноярск против!» настаивают на проведении митинга на проспекте Мира

Активисты движения «Красноярск против!» настаивают на проведении митинга на проспекте Мира

16.11.2011, 12:25

Инициативная группа «Красноярск против» получила отказ в проведении шествия по проспекту Мира 20 ноября и просит разобраться Петра Пимашкова со сложившейся ситуацией.

Участники группы направляли в мэрию заявку о проведении в это воскресенье митинга против строительства завода ферросплавов. Шествие планировалось организовать по проспекту Мира от Триумфальной арки в честь 375-летия Красноярска (Большого концертного зала) до Красноярского музыкального театра. Взамен мэрия предложила инициаторам шествия провести его на острове Отдыха по маршруту от Центрального стадиона до Дворца спорта им. Ярыгина.

В ответ противники строительства завода разместили на своем сайте сообщение «Красноярцы требуют, чтобы мэр ответил за свои слова». В нем упоминаются слова Петра Пимашкова о его отношении к митингу против завода ферросплавов, состоявшемуся 30 октября: «Я уже обозначил свою позицию по поводу строительства данного завода вблизи Красноярска: я категорически против, чтобы такое предприятие появилось рядом с нашим городом. Все акции, которые проходят в городе Красноярске в рамках закона, мы поддерживаем: и сбор подписей, и митинги, выражающие отношение красноярцев к этому важному для города вопросу».

В движении считают отказ в шествии дискриминацией, поскольку до этого на демонстрации 4 ноября «Единой России» и 7 ноября КПРФ разрешения были даны. Поэтому 15 ноября группа направила письмо мэру Петру Пимашкову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и согласовать маршрут шествия по проспекту Мира.

Отметим, что в воскресенье на проспекте Мира уже запланирован пробег в поддержку Универсиады-2019.