В конкурес имени Михаила Годенко примет участие более 800 танцоров

В конкурес имени Михаила Годенко примет участие более 800 танцоров

16.11.2011, 14:10

Более 800 юных танцоров из Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей примут участие во Всесибирском конкурсе любительских хореографических коллективов имени Михаила Семеновича Годенко.

Конкурс проводит Государственный центр народного творчества Красноярского края уже на протяжении 28 лет. Главной целью организаторы называют поддержку и развитие народного любительского хореографического искусства и пропаганду творческого наследия выдающегося хореографа ХХ века Михаила Годенко.

Как сообщили в министерстве культуры края, уже принято около 50 заявок от хореографических коллективов. Конкурсные номинации традиционные: «Народный танец» и «Народно-стилизованный танец». Номинация «Народный танец» в основном будет представлена творчеством старшей возрастной группы (от 11 до 14 лет).
Конкурсные просмотры и круглые столы с членами жюри пройдут 17 и 18 ноября в Красноярском городском Дворце культуры (пр. Свободный, 48).

19 ноября, в 15.00, там же состоится гала-концерт из лучших номеров лауреатов конкурса 2011 года. По традиции открывать его будет прославленный коллектив, который когда-то был создан Михаилом Годенко и сегодня носит его имя.