Красноярские школьники вырежут драконов изо льда

Красноярские школьники вырежут драконов изо льда

10.11.2011, 10:08 ice-dragon.jpg

Фестиваль ледовых скульптур «Волшебный лед», в котором примут участие школьники Центрального района, пройдет 21 декабря в сквере имени Чернышевского (микрорайон Покровка). Творческие группы ребят попробуют вырезать изо льда символ наступающего года — дракона.

Как пояснила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» пресс-секретарь администрации Центрального района Екатерина Барашкина, скорее всего изготавливать фигуры будут учащиеся художественных школ. «Дети будут делать скульптуры по заранее заготовленным макетам под руководством преподавателей», - отметила она.

В пресс-службе администрации Центрального района также сообщили, что в этом году силами школьников и малышей из детских садов будет создана целая аллея детского творчества: на деревьях будут развешаны лучшие игрушки победителей районного конкурса.

Эскизы ледового городка, который будет располагаться на площадке в сквере имени Чернышевского, уже разработаны. Игровой замок с ледяными скульптурами в этом году будет представлен кадрами из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», который и станет темой всех композиций.

Отметим, что елка в Центральном районе Красноярска откроется 26 декабря в 18.00 в сквере имени Чернышевского. В этом году искусственную шестнадцатиметровую ель, которая была произведена по специальному заказу администрации района в 2010 году, начнут устанавливать в начале декабря.