Сергей Шойгу и Лев Кузнецов побывали в Академии биатлона

Сергей Шойгу и Лев Кузнецов побывали в Академии биатлона

09.11.2011, 15:47

Лидер списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» по Красноярскому краю Сергей Шойгу посетил Красноярскую Академию биатлона. Вместе с Губернатором края Львом Кузнецовым он осмотрел биатлонный корпус, познакомился с проектом дальнейшего развития академии.

На базе регионального центра подготовки «Академия биатлона» будет открыт уникальный медико-восстановительный центр, что позволит этому спортивному комплексу не только готовить спортсменов в современных качественных условиях, но и сохранять их здоровье. Медико-восстановительный центр будет отвечать всем требованиям спортивной медицины. «Академия биатлона» станет центром подготовки биатлонистов и лыжников, членов сборной команды Красноярского края, кандидатов в сборные команды России.

«Академия произвела хорошее впечатление, — отметил министр. — То, что сейчас здесь делается, является началом заявочной кампании с предъявлениями объектов для зимней Универсиады. Это здорово. Такие объекты привлекают к занятиям спортом большое количество населения. Нужно сказать слова благодарности руководству края за создание поддержку и финансирование таких объектов. Мы будем со своей стороны активно участвовать. У меня нет сомнений, что Красноярский край успеет подготовиться к Универсиаде. Нужно уже сейчас начать подготовку, ведь все, что будет создано, в первую очередь, будет создано для жителей края. Когда начнется заявочный период, мы скажем: «Мы готовы!». Это сложный период, но пройти его нужно достойно».

Лев Кузнецов подчеркнул, что Красноярский край не будет останавливаться на достигнутом, в дальнейших планах — развитие инфраструктуры для саночников и бобслеистов: «Мы не ждем, мы строим. Предусмотрены и саночники, и прыжки с трамплина, и хаф-пайп, и могул. Поэтому сегодня уже завершается окончательная разработка проектной документации, прохождение госэкспертизы и уже на следующий год в федеральном бюджете деньги для продолжения реализации этого проекта заложены. Как у нас планировалось, 2014-2015 год основной базовый скелет объектов должен появиться в Красноярском крае».

Напомним, Красноярский региональный центр подготовки спортсменов «Академия биатлона» образован в 2007 году на базе школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта, а уже в 2010 году был признан Союзом биатлонистов России лучшим биатлонным центром в стране. Также в 2010 году проект был поддержан на межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия» в Новосибирске. Ежегодно здесь проводятся чемпионат России и всероссийские соревнования, в которых принимают участие сильнейшие биатлонисты из разных регионов страны.