Новая котельная в Козульском районе заработает в декабре

Новая котельная в Козульском районе заработает в декабре

08.11.2011, 16:18

Новая котельная в поселке Козулька заработает в начале декабря в тестовом режиме. Об этом стало известно в ходе выездного совещания министра ЖКХ края Андрея Резникова в проблемный поселок.

Уже несколько лет Козулька в крае была одной из самых трудных территорий в сфере ЖКХ: в морозы не хватало мощности существующих теплоисточников. Строительство новой котельной и теплосетей позволит обеспечить надежным теплоснабжением значительную часть поселка численностью 9000 человек, а также закрыть шесть старых котельных, работающих неэффективно из-за изношенного оборудования, отметили в пресс-службе краевого правительства.

По словам Андрея Резникова, строительство модульной котельной и строительство тепловых сетей ведется одновременно, причем строители работают в две смены, ударными темпами. Первый этап оптимизации теплоснабжения в Козульке будет завершен уже в этом году, а в 2012 году будет реализован второй этап проекта с закрытием шести неэффективных котельных. У поселка появятся возможности развития и строительства новых объектов, для которых будут готовы теплоснабжающие мощности.