Семнадцатилетний наркодилер задержан в Канске

Семнадцатилетний наркодилер задержан в Канске

28.10.2011, 12:01

Канские наркополицейские задержали 17-летнего молодого человека, подозреваемого в сбыте наркотиков в особо крупных размерах.

В середине октября оперативники под видом потребителей произвели две проверочные закупки, в ходе которых приобрели у жителя деревни Малая Уря 3 килограмма марихуаны. В ходе дальнейшей работы с подозреваемым и обыска во дворе дома в хозяйственной постройке было обнаружено и изъято еще 12 килограммов марихуаны и 150 граммов гашиша, готовых к реализации. Кроме этого в качестве вещественных доказательств в надворных постройках и в доме были изъяты предметы, которые молодой человек использовал для приготовления наркотика.

Как сообщили в группе информации и общественных связей краевого УФСКН, молодой человек нигде не работал и не учился. На жизнь зарабатывал, занимаясь сезонной заготовкой конопли и приготовлением наркотиков, которые затем сбывал потребителям. Со слов задержанного, заниматься противоправной деятельностью его толкнуло желание заработать больше денег с наименьшими усилиями.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф до 1 миллиона рублей.