Восьмерых красноярцев приговорили к реальным срокам за обман финансовой компании

Восьмерых красноярцев приговорили к реальным срокам за обман финансовой компании

19.10.2011, 16:52

Восемь мошенников, похитивших у ЗАО «ФК «Еврокоммерц» 180 миллионов рублей, приговорены к лишению свободы на срок от трех с половиной до пяти с половиной лет.

В ходе предварительного расследования установлено, что с февраля по ноябрь 2007 года 41-летняя жительница Красноярска, сговорившись с семерыми сообщниками, совершала мошенничество в отношении ЗАО «Факторинговая компания «Еврокоммерц», причинив материальный ущерб компании на сумму более 180 миллионов рублей.

ЗАО «ФК «Еврокоммерц» осуществляет коммерческую деятельность, которая заключается в финансовом посредничестве, оказании услуг по управлению дебиторской задолженностью. Для заключения договора о факторинговом обслуживании клиентом предоставляются первичные документы, подтверждающие сумму дебиторской задолженности. Финансирование клиента производится путем перечисления денежных средств на его расчетный счет.

Таким образом, мошенница совместно со своими сообщниками неоднократно, используя подготовленные документы с недостоверными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности различных фирм, похищала деньги ЗАО «ФК «Еврокоммерц» путем постановки их на факторинговое обслуживание. Фактически данные фирмы и предприятия хозяйственной деятельностью не занимались и не могли рассчитывать на финансирование со стороны ЗАО «ФК Еврокоммерц».

Кроме того, полученные преступным путем деньги злоумышленница и еще два ее сообщника легализовали, приобретая квартиры и машины, а затем перепродавая их. Так они пытались придать полученным преступным путем доходам законность.

Участников преступления по факту мошенничества приговорили к различным срокам лишения свободы. Трем осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 5 лет 6 месяцев. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, в настоящее время приговор обжалуется стороной защиты.