На VII Красноярском городском форуме обсудили перспективы развития малого бизнеса

На VII Красноярском городском форуме обсудили перспективы развития малого бизнеса

14.10.2011, 19:28

14 октября в рамках VII Красноярского городского форума состоялась переговорная площадка под названием «Красноярск — малому и среднему бизнесу».

Площадка была посвящена обсуждению перспектив развития и возможностям поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В обсуждении приняли участие представители администрации города, общественных объединений, министерства экономики и регионального развития Красноярского края, а также начинающие и уже утвердившиеся на рынке предприниматели города.

Дмитрий Расенко, заместитель руководителя департамента экономики администрации города Красноярска, выступил с презентацией, в ходе которой рассказал о различных видах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках городской целевой программы. Основной целью этой программы, по его словам, является формирование благоприятных условий для устойчивого функционирования и развития предприятий малого и среднего бизнеса. Программа предусматривает оказание поддержки малым и средним предприятиям города посредством предоставления ряда субсидий, в числе которых, к примеру, субсидия на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговых платежей. Объем финансирования программы составляет около 60 миллионов рублей в год, и 40% от этой суммы направляется на обеспечение деятельности существующей муниципальной инфраструктуры по поддержке предпринимательства.

Роман Болтов, директор МАУ «Центр содействия малому и среднему предпринимательству», рассказал о сети «бизнес-инкубаторов» — организаций, предоставляющих различные виды помощи предприятиям, находящимся на стадии становления. В число предоставляемых услуг входят: оказание юридической, бухгалтерской помощи, составление бизнес-планов и прочие.

При подведении итогов было отмечено, что, несмотря на кризисный последний год, Красноярская система поддержки малого и среднего бизнеса функционирует на должном уровне, что подтверждается стабильным ростом количества предприятий малого и среднего бизнеса в Красноярске.