Товарищеский матч ХК «Енисей» – «Тиллберги» дружеским не получился

Товарищеский матч ХК «Енисей» – «Тиллберги» дружеским не получился

13.10.2011, 11:12 bandy.jpg

Красноярский хоккейный «Енисей» уступил в последнем контрольном матче перед стартом Кубка Мира со шведским «Тиллберги». Члены красноярской команды называют причиной поражения крайне необъективное судейство шведских арбитров.

Напомним, игра с «Тиллберги» должна была состояться еще 7 сентября, однако ее перенесли из-за авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты «Локомотива». Матч состоялся 12 октября в Вестеросе, где в последние три дня красноярская команда готовилась к Кубку Мира.

«Енисей» играл два тайма разными составами. С первых минут на поле вышли все лидеры красноярской команды, во втором тайме было принято решение об их замене. По словам тренеров, снятие с игры лидеров команды было направлено на сохранение ими трудоспособности. «Любая красная карточка накануне какого-либо турнира, полученная в ходе тренировочных игр, служит предметом детального разбирательства. И пока в нем не поставлена точка, игрок не имеет права выходить на поле в официальных матчах. Дабы наши лидеры не оказались отстраненными от игр Кубка Мира ввиду нелепых удалений, и было принято решение снять их с игры», — пояснили в пресс-службе «Енисея».

В первой половине игры «Енисей», несмотря на быстро пропущенный гол, имел большое преимущество. Артем Бондаренко быстро сравнял результат, затем Сергей Ломанов забил еще два мяча. До конца первого тайма шведы смогли сократить отставание до минимума.

Во втором тайме шведы сравняли счет. «Енисей», благодаря голу Юрия Викулина за 15 минут до конца, вырвался вперед. Но последние минуты «Енисей» доигрывал ввосьмером. «Любой недобрый взгляд в сторону арбитра карался удалением, — заявили в пресс-службе красноярского клуба. — В то же время любое нарушение со стороны шведов, даже самое грубое (толчок на борт, удар по рукам, захват руками) оставалось безнаказанным». Судьи назначили в ворота «Енисея» пенальти на последней минуте, который остался нереализованным и добавили к основному времени еще 4 минуты. «Тиллберг» смог сравнять счет с углового, а в компенсированное время забить победный гол, после которого сразу прозвучал финальный свисток.

«Наставники "Енисея", немало поигравшие в Швеции, были шокированы увиденным. Никогда ничего подобного с своей практике от шведских арбитров они не видели. Скандал уже вышел за рамки Вестероса. И не исключено, что станет предметом разбирательства на совещании представителей Федерации международного бенди, которое назначено на ближайшие дни и пройдет в Сандвикене», — заключили в пресс-службе «Енисея».