Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Укладку асфальта на улице Годенко могут перенести на следующий сезон

Укладку асфальта на улице Годенко могут перенести на следующий сезон

26.09.2011, 16:52

Укладку асфальта на перекрестке улиц Годенко и Киренского в Октябрьском районе Красноярска могут перенести на следующий сезон. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник отдела технадзора капитального ремонта улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства красноярского центра капитального ремонта жилья и благоустройства Денис Рубцов.

Напомним, работой дорожно-строительной компании «Регион», которая занимается ремонтом этого участка дороги, в ходе недавнего выездного совещания остались недовольны представители департамента городского хозяйства администрации. Кроме того, сегодня Денис Рубцов сообщил еще о двух нарушениях подрядчика: 23 сентября и утром 26 сентября дорожники укладывали асфальт в дождь. За эти нарушения «Региону» уже выписаны предписания, компании придется уплатить штраф.

По словам Рубцова, сейчас велика вероятность, что подрядчик может не успеть переделать некачественную работу до холодов, и работы придется перенести на следующий сезон. «На сегодняшний день мы планируем, что хотя бы нижний слой будет уложен в срок. По крайней мере, безопасность, организацию движения мы обеспечим», — добавил он.

Рубцов отметил, что власти пока не могут повлиять на закон, который позволяет недобросовестным дорожникам выигрывать конкурсы на выполнение работ. «Повлиять никак нельзя, даже если подрядчик неквалифицированный, необразованный, национальности той, которая не понимает ни одного слова по-русски, не знает, как оформлять документы и работать на объекте с этой асфальтобетонной смесью, как работать на технике, во сколько закрыть движение, во сколько открыть. На сегодня у нас в городе есть небольшой процент русских подрядных организаций, которые умеют грамотно работать, производственно, технологически, организационно, но они сейчас в меньшинстве. Они тяжело выигрывают контракты, потому что подрядные организации, которые новые появляются или которые не понимают, как надо работать, они очень серьезно падают в цене, соответственно наши русские не могут за эту цену выполнять работы», — пояснил он.

В следующем году, как отметил Рубцов, организация, которая выполняет сейчас ремонт дорог на улице Годенко, возможно, появится под другим названием, и закон позволит участвовать им в аукционе.

Рубцов также добавил, что сейчас «Регион» занимается работами еще на 15 объектах. «В основном, это менее объемные объекты: устройство правоповоротных шлюзов, земляные работы, устройство дорожной одежды — то, что еще можно выполнить за неделю-две, мы, по крайней мере, там не переживаем, но каждый объект этого подрядчика мониторим и контролируем», — рассказал он.

В заключение Рубцов сообщил, что дорожный ремонт на проспекте Годенко в этом году должен был стать показательным — там планировалось проведение масштабной и серьезной работы. Однако халатность подрядчиков сорвала все планы и сроки. В последующие годы также планируется приступить к капитальному ремонту на улицах Тотмина и Высотной. «На Тотмина уже выполнен небольшой первый этап работ. Причем, по нашему мнению, сделано все на 100% качественно», — заключил Рубцов.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Судебные приставы остановили «кровавую трагедию»
Далее...
 
Красноярцев приглашают на первомайское шествие
Далее...
 
Митрополит попросил красноярцев на Пасху не пить, а есть
Далее...
 
В Красноярске застрелили студента
Далее...
 
Почти во всех зданиях Красноярска налажено теплоснабжение
Далее...
 
Сотрудника СибГТУ, пытавшегося взорвать магазин, отправили в психбольницу
Далее...
 
Тувинских детей, переживших стресс из-за землетрясения, отправят отдыхать
Далее...
 
«Енисей» вышел в групповой этап европейского Кубка Вызова
Далее...
 
«Сокол» с крупным счетом проиграл «Донбассу»
Далее...
 
Мягкая мебель для офиса
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: