Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Игру по мотивам рассказов Астафьева представят на фестивале кино и анимации

Игру по мотивам рассказов Астафьева представят на фестивале кино и анимации

15.09.2011, 08:44

sibirika_1.jpgТворческое объединение «Твори-Гора» с помощью инициативной группы студентов и школьников создало по мотивам рассказов Виктора Петровича Астафьева семейную настольную игру «Сибирика».

Ее презентация пройдет 25 сентября в 14.00 в холле Малого концертного зала Красноярской Филармонии в рамках IV Открытого образовательного международного Фестиваля кино, фото и анимации «Твори-Гора».

Игра представляет собой известное село Овсянка, где родился Виктор Петрович. Здесь имеется весь деревенский колорит сибирских деревень: бревенчатые домики, коровы, тайга, речка. Каждый игрок может выбрать определенную фишку, которой будет играть (пастушка, учительница, рыбак, гость из города и т.д.), всего их десять. Цель игры — выполнить все свои «дела» на сегодня, которые игрок перед стартом вытягивает из стопки карточек с заданиями. Победителем считается тот, кто первым выполнит все свои дела-задания.

«Сибирика» — игра несложная, но очень интересная. В ней присутствует соревновательный элемент, но игра рассчитана скорее на взаимодействие игроков между собой, чем на бег наперегонки по игровому полю. Поэтому создателями было придумано много «разговорных» карточек с заданиями, целью которых является не продвижение по полю, а коммуникация игроков.

«Сибирика» появилась не просто так. Вся важность и ценность этой игры в том, что она дает возможность близким людям не просто провести время вместе, а поговорить друг с другом, вместе поразмышлять, пофантазировать. Произведения Виктора Петровича — та культурная база, на основании которой можно задуматься о таких семейных ценностях, как чуткость друг к другу, доверие, забота, привязанность, любовь. Писатель много размышляет о «русскости», об ответственности, о красоте природы и мира, который нас окружает.

Инициативная группа, работающая над проектом, создала настольную игру с нуля: ребята сами разработали систему игрового мира, придумали и написали правила, отрисовали поле и все компоненты игры (карточки, фишки). Именно эти люди теперь могут с гордостью заявить – «мы сделали первую в Красноярске настоящую настольную игру!».

Организаторы приглашают всех желающих поучаствовать в этом интересном мероприятии. Во время презентации куратор проекта Ольга Савченко расскажет о том, как создавалась игра, в чем ее уникальность и интересность, ну и, конечно, предложит всем желающим сыграть в «Сибирику».

Чтобы принять участие в игре 25 сентября, необходимо позвонить куратору проекта Ольге Савченко и записаться по одному из телефонов: 8 (923) 288-00-18, 227-17-28.

  

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Герой и аноним
Далее...
 
Владимир Путин не поверил главе РЖД
Далее...
 
Политические зомби потребуют у красноярцев мозги и голоса
Далее...
 
Работа фракции ЛДПР приносит результат
Далее...
 
Энергетики портят зубы за 5 дней
Далее...
 
Красноярцы чаще всего обращаются в мэрию по вопросам ЖКХ
Далее...
 
Родственница заключенного пыталась передать ему мобильники в луковицах
Далее...
 
Красноярские отельеры и турфирмы впервые вместе обсудили въездной туризм
Далее...
 
В Красноярске полицейский погиб, врезавшись в грузовик
Далее...
 
В Красноярске стартовала акция «Авторадио заправляет!»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: