Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Информационному агентству «Пресс-Лайн» — 12 лет

Информационному агентству «Пресс-Лайн» — 12 лет

15.09.2011, 14:06 logotip_pressline.jpg

sinishuk_aleksandr.jpgАлександр Синищук, редактор-куратор региональных приложений еженедельника «Аргументы и факты», г. Москва
Учредитель «Пресс-Лайна»: 1999 год

С днем рождения, дорогой «Пресс-Лайн»! Как же стремительна жизнь… Кажется — вот совсем недавно мы в «Знаках времени. К» спорили до хрипоты — какое же имя дать нашему новому детищу — первому в истории Красноярского края информационному агентству? Очень хотелось, чтобы в имени была частица чего-то красноярского, енисейского, сибирского, чтобы право первенства в этой сфере имело совсем уж родные корни в имени. Но победило — это. И в этом был знак именно нашего времени — стремительного, захватывающего дух, открывающего новые и новые линии горизонтов. И таким естественным нам показался символ «Пресс-Лайна», который по нашему заказу начертал художник Евгений Казанцев — простой, но проверенный временем, надежный и высоко парящий в небесах самолет…

У тех, кто стоял у «взлетной полосы» «Пресс-Лайна» — уж иные края и пути-дороги. Но нет-нет, да выхватит глаз из теперь уже громадного потока новостей родной самолет. Значит — поднятый на крыло, он, несмотря ни на что, продолжает путь уж с новым поколением коллег. И на душе становится тепло. Новых высот вам и — верного курса, дорогие мои пресс-лайновцы!

sokolov_aleksey.jpgАлексей Соколов, заместитель директора КГБУ «Дирекция краевых телепрограмм»
Главный редактор «Пресс-Лайна»: апрель 2001 — апрель 2003.

Дорогие коллеги! Я поздравляю вас с днем рождения! Дюжина лет — немалый срок, вы уже настолько прочно утвердились в нашем информационном пространстве, что, уверен, многие и многие пользователи — как обычные люди, так и разноформатные СМИ — просто не представляют свою жизнь и работу без информации вашего агентства.

Вы были пионерами интернет агентства в Красноярском крае. Вы фактически первыми с нуля создали то, что сейчас для многих является простым и привычным. И я рад, что судьба в свое время подарила мне возможность работать с вами. Желаю успехов, процветания, сохранения профессионализма и независимости суждений, которыми вы славитесь сейчас. Информация это основная валюта демократии. Поэтому желаю, чтобы у вас всегда было о чем писать и не болела голова по поводу «почем» писать.

pashenko_anatoliy.jpgАнатолий Пащенко, журналист
Главный редактор «Пресс-Лайна»: июль 2003 — май 2005

Воспоминания о работе в агентстве самые приятные. В то время у нас сложился творческий профессиональный коллектив под руководством вдумчивой неутомимой Ольги Николаевны Полынской. Вообще ее роль в создании и развитии «Пресс-Лайна» трудно переоценить. Другие организаторы дрогнули перед трудностями, а она не отступила. Наверняка у нее, как и у многих предпринимателей, в периоды безденежья не раз возникало желание бросить дело, уйти куда-нибудь на оклад, однако такие люди слеплены из особого «теста». Не поворачивается язык назвать эту яркую женщину «мужественной», но другого слова не подберешь.

Тогда «Пресс-Лайн» занимал лидирующие позиции среди информагентств Сибири, Урала и Дальнего Востока. Агентство возглавляло рейтинги, его приглашали на различные мероприятия, оно — единственное из региона — получило честь работать на международном форуме в Москве по случаю столетия ИТАР-ТАСС. Журналисты трудились с «огоньком», мотались по городам и районам, стремились первыми оповестить мир о событиях в крае, Хакасии и Туве. «Пресс-лайн» цитировали и региональные, и федеральные, и зарубежные СМИ.

Думаю, сегодня агентство не только сохранило свое присутствие в информационной сфере, но и увеличило его. Любое дело когда-то переходит черту, за которой уже не ты ведешь его, а оно ведет тебя. Авторитет «Пресс-Лайна» известен, заслужен, высок. Сегодняшним сотрудникам следует дорожить им, ценить вклад предшественников (которые всегда с вами), не опускать руки, двигаться вперед и только вперед.

yuzhakova_elena.jpgЕлена Южакова, директор, главный редактор МП «ИЦ «Городские новости»

От имени редакции газеты «Городские новости» поздравляю вас с днем рождения.

На стыке уходящего и нового веков развитие современных технологий стало вызовом для регионального информационного пространства. Информационные агентства, в том числе и «Пресс-Лайн», этот вызов приняли.

Вы показали всем нам, газетчикам, телевизионщикам, радийщикам, с какой скоростью можно работать, с какой дотошностью можно искать новости, сколько информационных поводов может принести одно-единственное мероприятие.

Признаюсь, и сегодня, когда «Городские новости» вышли в Интернет и активно осваивают информационное пространство Всемирной сети, мы далеко не всегда успеваем готовить новости так же быстро и преподносить их в том виде, как любит «дядя Яша». Но мы будем стремиться, ведь с достойными конкурентами соперничать интереснее.

Желаем «Пресс-Лайну» творческих успехов, новых интересных проектов, идей и больше позитивных новостей.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
При пожаре в бане погиб мужчина
Далее...
 
Сергей Гуров в отставку пока не собирается
Далее...
 
Работу общественного транспорта взяли под усиленный контроль из-за морозов
Далее...
 
Стипендия студентов-отличников вырастет на 20 процентов
Далее...
 
Против высокопоставленного чиновника Канска возбуждено уголовное дело
Далее...
 
Группа «Яхонт» выступит на фестивале «Взятие снежного городка»
Далее...
 
Красноярец стал обладателем Кубка мира по бобслею
Далее...
 
Экономика знаний
Далее...
 
Слухи о второй волне землетрясения распространила молодая супружеская пара
Далее...
 
Концерты ко Дню города Красноярска впервые пройдут на обоих берегах Енисея
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: