Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярские ясновидцы: бобы, карты и церковные свечи

Красноярские ясновидцы: бобы, карты и церковные свечи

08.09.2011, 16:14 magic_ball.jpg

Магия в большом городе

Экстрасенсорика стала особенно популярна в России еще в конце 1990-х годов. Тогда, на волне ажиотажа вокруг грузинской ясновидящей Джуны, многие россияне открыли в себе третий глаз и способность врачевать самые тяжелые недуги. Очередная волна магов и колдунов заявила о себе после серии телевизионных проектов о людях с паранормальными способностями.

Кастинг на телеканал

В конце июля телекомпания «ТНТ-Красноярск» провела отбор участников очередного сезона проекта «Битва экстрасенсов». Среди красноярцев, желающих продемонстрировать свои сверхъестественные способности, были как молодые юноши и девушки, так и уже опытные экстрасенсы: всего на участие в кастинге записалось более ста человек.

В ожидании отборочного испытания в холле телекомпании собралась самая разномастная публика: гадалки, некроманты, целители, ведьмы, хироманты, знахари, маги и колдуны обоих полов, всех возрастов и разных национальностей. Многие пришли не одни, а с группой поддержки в лице родственников и друзей.

Пришедших на кастинг попросили заполнить анкету участника. Вопросы были несложными: когда впервые почувствовали в себе особый дар? кто может подтвердить наличие экстрасенсорных способностей? в чем они проявляются? просили описать самое яркое событие в жизни, связанное с экстрасенсорикой. Затем по одному приглашали в закрытое помещение, где московский режиссер проекта и телеоператор отбирали лучших экстрасенсов. Оператор оценивал телегеничность претендентов, а девушка-режиссер задавала вопросы по анкете и просила продемонстрировать сверхъестественные способности. Отбор затянулся, с каждым экстрасенсом беседовали около 20-30 минут, а то и дольше, в это время среди ожидающих своей очереди развернулось бурное общение: экстрасенсы рассказывали друг другу свои истории, делились опытом, вычисляли шарлатанов среди толпы претендентов.

Несколько раз в холл телекомпании заходили обычные люди с просьбами погадать, определить будущее или найти человека по фотографии. Были и такие, кто хотел стать учениками у магов. Они утверждали, что открыли в себе дар после серьезной болезни или потрясения и теперь, чтобы развить свои способности, нуждаются в помощи опытных коллег.

От скуки и долгого ожидания экстрасенсы начали испытывать друг на друге свои силы: одни раскладывали гадальные карты, другие упражнялись в хиромантии, некоторые пытались определить прошлое и будущее «коллег». Битва экстрасенсов развернулась уже на отборочной площадке. Один из целителей поведал, что в толпе претендентов сразу определил ведьму, которая обладает «темными силами». Он направил на нее свою «светлую» энергию и заставил покинуть кастинг.

Более десятка участников кастинга называют себя специалистами в области экстрасенсорики. На кастинг они принесли сертификаты об обучении в различных авторских школах именитых экстрасенсов. Для того, чтобы стать сертифицированным ясновидящим достаточно зарегистрироваться на специализированных сайтах, заплатить деньги и пройти один из дистанционных курсов. После завершения курса, ученику высылается соответствующий сертификат, подтверждающий новый статус.

Некоторые из пришедших на кастинг «Битвы» согласились рассказать подробно о своих паранормальных способностях.

Наталья

bobovaya_natalia.jpgКрасноярский экстрасенс Наталья приобрела прозвище «бобовая» из-за того, что всегда под рукой у нее мешочек с семенами бобов. Бобовая Наталья уверена, что в умелых, одаренных руках эти «живые» плоды способны на многое. С помощью бобов Наталья предсказывает будущее, ищет людей, предметы, деньги, документы. Дар предсказательницы ей передала прабабка Донна. По воспоминаниям Натальи, при встрече с этой загадочной старой женщиной, они сразу почувствовали связь друг с другом. Донна научила Наталью всем тайным знаниям, которыми обладала сама, а перед смертью вложила в руки девочки горстку бобов. Сейчас Наталья и сама уже в преклонном возрасте, по ее словам, год за годом, она становится все больше похожа на прабабушку, ведь ей передалась частичка души старой колдуньи.

Еще в детстве Наталью начали посещать образы грядущих событий. В младших классах, посреди урока математики, она вдруг сказала своей учительнице, что дома ее ожидает несчастье: ее сын не доживет до вечера. И хотя от слов маленькой Наташи всему классу стало не по себе, всерьез ее предсказание никто не воспринял. Когда учительница вернулась домой, ее действительно ожидало горе, младшего сына сразил смертельный сердечный приступ. После этого случая люди стали прислушиваться к Наталье, верили, но с опаской. Многие ее побаивались, ведь девочка производила впечатление человека не от мира сего.

Наталья связала свою жизнь с медициной. Совсем не народной, как можно предположить, а вполне научно-практической. Всю свою жизнь она работала массажистом в обычной красноярской больнице, но и дар свой никогда не забывала. Наталья уверяет, что даже когда идет по улице, одним только взглядом может определить у прохожих болезнь или скорую смерть по запаху, который не чувствуют обычные люди. А своими целительными руками и молитвами может вылечить некоторые болезни без оборудования и медикаментов.

На бобах Наталья начала гадать не сразу, хотя они с самого детства находились при ней, где бы она ни была. Молва среди людей быстро распространялась, и к экстрасенсу многие стали обращаться за помощью: кому-то пропажу нужно отыскать, кто-то в будущее свое заглянуть пытается, кому-то решение важное принять. С Натальей даже советуются когда и как лучше продать недвижимость. Тем более что плату за помощь бобовая Наталья назначает умеренную, не больше тысячи рублей.

Гадалка утверждает, что сейчас она даже сотрудничает с докторами, помогает в определении диагноза, а правоохранительным органам способствует в раскрытии преступлений. Например, весной она помогла найти пропажу трех деревенских рыбаков, которые в самый ледоход отправились на рыбалку. Едва взглянув на фото пропавших и раскинув бобы, Наталья сказала, что мужчин уже нет в живых. Их моторная лодка перевернулась на неспокойных весенних водах Енисея. В дальнейшем следствие подтвердило печальное предсказание провидицы.

Ольга

indian_tarot.jpgОльга, одна из молодых участниц кастинга, не любит, когда ее называют экстрасенсом или гадалкой. Сама она называет себя психологом, несмотря на то, что методы ее помощи людям не ограничиваются психологической терапией. Внешний вид девушки вполне соответствует ее занятию: черные одеяния, темные волнистые волосы, проникновенный взгляд из-под густо накрашенных ресниц.

Еще в детстве Ольга начала чувствовать энергетику животных и деревьев. С животными у нее вообще особые отношения, особенно с кошками. Они очень дружелюбно к ней настроены, всегда подходят к ней первыми и даже «разговаривают».

Дар, переданный от бабушек, Ольга начала развивать только в юности: на индийских картах, с ними у экстрасенса особая прочная связь, гадала друзьям и знакомым. Сейчас к девушке чаще всего обращаются люди с проблемами в личной жизни. Те, кто приходит к Ольге знают, она может наложить заклятие, причисленное большинством экстрасенсов к черной магии — любовный приворот.

— Любовные привороты, как правило, не работают долгий период времени. Энергетическая система человека, которого приворожили, начинает сопротивляться наложенным чарам. Я могу сделать приворот на полгода, но с условием, что влюбленный сам будет пытаться, независимо от магии, совершенствовать отношения со своей возлюбленной, — призналась колдунья.

— Говорят, что любовные привороты могут навести только ведьмы, поборницы черной магии, — эти слова вызвали у экстрасенса возмущение.

— Я считаю, что нет черной и белой магии. Все силы, которыми ты обладаешь, даны от бога. Более того, я могу сказать, что магия — это физика. И если углубиться в эту тему, можно найти подтверждение моим словам. Многие ученые российской Академии наук исследовали темы порчи и сглаза на научном уровне. В научных трудах целого ряда исследователей обнаружено, что порчу и сглаз можно навести, можно снять, и человек сам способен создавать вокруг такие условия.

Как-то раз к ясновидящей Ольге обратилась женщина, у которой ограбили квартиру. У Тамары, назовем ее так, похитили украшения, которые подарил ей покойный муж. Тамара не находила себе места. Но переживала она не столько за их ценность, сколько за то, что пропали памятные для нее вещи. Бывший муж был для Тамары воплощением идеала. Заново строить свою личную жизнь она категорически не хотела.

Ольга никогда не была в той квартире, но описала ее в деталях. По словам экстрасенса, сделать это было несложно. Хозяйка наполняет своей энергетикой квартиру, и все события, что там происходят, тоже запечатлены на энергетическом фоне хозяйки. Ольга описала внешность похитителей, назвала некоторые черты характера, сказала, сколько раз этот человек бывал в ее доме. Оказалось, украшения похитили хорошие знакомые Тамары.

— У человека в жизни должны развиваться все сферы, в том числе и личная. Поэтому украли украшения. Это явный знак. Я назвала ей похитителей, но кроме этого, подсказала, почему так произошло, и что она должна сделать, чтобы украшения вернулись.

Алексей

celitel_alexey.jpgИзвестны истории, когда экстрасенсы вступают даже в борьбу со смертью. По словам магов, такое соперничество крайне опасно и непредсказуемо — в схватке с забвением либо пан, либо пропал. Такую «встречу» дважды переживал красноярский целитель Алексей.

— Болезни — это те же проклятия. Я сам на себе перенес порчу и знаю, что такое находиться между небом и землей, — рассказывает целитель.

Недавно он пережил сложную операцию на позвоночнике, следствие порчи, наведенной на него недоброжелателями. После операции, утверждает Алексей, его магические способности открылись в полную силу. Теперь целитель уверен, что является самым сильным магом во всей Сибири.

Алексей, предками которого были иранские курды, занимается лечением людей нетрадиционными способами с помощью церковной свечи, ножа, четок и мусульманских молитв. Он уверяет, что слышит голос Аллаха, третьим глазом видит сущность людей и то, что их окружает.

— Я смотрю на человека на улице и вижу его проблемы. Мой дар тянет меня ему помочь. Если вижу, что человек неправильно может меня понять, работаю с ним дистанционно. Иду за ним вслед и шепчу молитвы, — рассказывает целитель.

Алексей особенно гордится тем, что «отшептал» от смертельного заклятья молодую девушку.

Эта история началась двадцать пять лет назад, мать воспротивилась женитьбе своего сына, но юноша все же настоял на своем выборе. У него и его избранницы родился ребенок, девочка. Затаив злобу на молодоженов, женщина решила им отомстить и прокляла собственную внучку.

Сейчас девушке 25 лет. До встречи с целителем она была худа и болезненна, с ее тела не сходили струпья после многочисленных сыпей и язв.

— Как только я посмотрел на нее, сразу понял, что на девушку наведена порча, я также увидел, кто это сделал. Борьба с чарами была долгой, но после того, как заклятие разрушилось, жизнь девушки наладилась, а судьба выровнялась. Сейчас у нее чистое тело и душа, хорошая работа, да и вообще она вся расцвела. Я возродил ее к жизни, ведь целитель тот же хирург, только операция проходит на энергетике человека.

Шоу или реальность?

И Алексей, и Наталья, и Ольга говорят, что деньги, слава или реклама их абсолютно не интересуют. Они убеждены, что «Битва экстрасенсов» — в первую очередь шоу, а его герои — всего лишь талантливые актеры и психологи. Экстрасенсы с удовольствием рассказывают истории о победителях предыдущих сезонов, которые, по слухам, спекулируют на доверии телезрителей, используя свои настоящие или мнимые способности за солидные денежные вознаграждения. Сами они надеются принять участие в проекте, чтобы убедить общественность в существовании магии и развить свои способности в борьбе с самыми сильными экстрасенсами.

Ольга и Наталья не стремятся к победе, по их словам, испытание кастингом служит для них проверкой собственных сил. А вот Алексей уверен, что пройдет в финальный кастинг, его духовный хранитель предсказал ему это.

Организаторы «Битвы экстрасенсов» обещают подвести итоги региональных кастингов уже в сентябре. Желаем нашим землякам победить конкурентов из других регионов и доказать свои сверхъестественные способности на финальном московском отборе нового сезона «Битвы экстрасенсов».

Евгения ШЕЛКОВНИКОВА

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Регбист «Красного Яра» признан самым результативным игроком чемпионата России
Далее...
 
Красноярские борцы представляют Россию на чемпионате Европы
Далее...
 
«Енисей ГХК» стал чемпионом мира по мини-футболу
Далее...
 
На трассе под Красноярском погиб водитель
Далее...
 
Двое детей отравились угарным газом
Далее...
 
Мебель красноярских чиновников привела к скандалу в Краснодаре
Далее...
 
Арбитр из Красноярска будет судить матчи на лондонской Олимпиаде
Далее...
 
Норильчанину грозит 20 лет за ввоз курительных смесей
Далее...
 
Красноярка нашла в лифте пакет с бриллиантами
Далее...
 
Социологи выяснили, что делает россиян счастливыми
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: