Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Льву Кузнецову представили план подготовки к отопительному сезону в Бородине

Льву Кузнецову представили план подготовки к отопительному сезону в Бородине

05.09.2011, 11:22

1 сентября Лев Кузнецов провел рабочее совещание по подготовке к отопительному сезону в городе Бородино, на котором ему представили план решения сложившейся с отоплением ситуации.

Напомним, Бородино — единственный из крупных населенных пунктов края, где подготовка объектов ЖКХ к зимней эксплуатации отстает от графика. Сложная ситуация возникла из-за конфликта между руководством муниципалитета и городского совета, а также конфликта между местной управляющей компанией и руководством бородинских объектов тепло- и водоснабжения.

На данный момент одна из двух городских котельных к зиме не готова, оборудование требует капитального ремонта. Перед персоналом коммунальных предприятий есть задолженность по зарплате за 3 месяца.

В ходе недавней рабочей поездки в Бородино губернатор поручил главе города к 1 сентября подготовить оперативный план выхода из ситуации, а министерству ЖКХ края и региональной комиссии по ЧС было поручено контролировать эту работу и оказывать необходимую помощь.

Открывая встречу, губернатор потребовал от мэра Бородина Анатолия Барчукова до полной подготовки населенного пункта к зиме отложить политические разногласия с депутатами городского совета и работать с местным представительным органом единой командой.

В своем докладе Барчуков рассказал о том, что совместно с городским советом, руководителями предприятий ЖКХ разработан план мероприятий, который позволит решить сложившуюся ситуацию. Участвовавшие в совещании представители бородинской управляющей компании, а также предприятий ЖКХ подтвердили готовность в плановом порядке гасить долги по зарплате и проводить требуемые ремонты. В свою очередь заместитель председателя правительства Красноярского края Михаил Кузичев отметил, что представленный план вполне реалистичен.

Подводя итоги совещания, Лев Кузнецов отметил, что в Красноярском крае есть и эффективно работает общая система подготовки к зиме и контроль над этим процессом. Угроза чрезвычайной ситуации в Бородине определена своевременно, но сроки подготовки города к зиме крайне сжаты. Дальнейшее развитие ситуации будет находиться на особом контроле у губернатора, правительства края, прокуратуры и полиции. В случае срыва этой работы меры будут приниматься быстро и решительно — вплоть до самых жестких кадровых решений.

«Я как губернатор готов в праздники и вместо праздников решать вопросы, которые касаются населения. Но мы должны понимать, что есть вопросы, которые нам выдвигает жизнь, и мы не можем их предвидеть заранее. Но те вопросы, которые реализуются из года в год планово, не должны вызывать общего напряжения, это недопустимо. Обращаю внимание властей Бородина: подготовка к зиме — это ваша прямая обязанность и ответственность перед населением. Край готов помогать, но край будет и спрашивать. Этот план должен быть реализован. Надзорные органы проследят. Если план не будет выполняться, мы примем жесткие меры. Предлагаю делать отчет о работе еженедельно в местных СМИ. Сделайте так, чтобы больше сражений в Бородине не было», — подчеркнул губернатор.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Актуальный комментарий: проблемы Греции
Далее...
 
Тридцатиградусная жара в Красноярске сохранится
Далее...
 
РУСАЛ запускает производство нефелинового шлака
Далее...
 
«Дачную» дорогу на улице Калинина удлинят
Далее...
 
Депутаты Госдумы не нашли оснований для отставки Чурова
Далее...
 
Куда пойти на выходных в Красноярске
Далее...
 
Строительство двух домов по заказу мэрии начнется в Красноярске в этом году
Далее...
 
Лев Кузнецов развенчал миф о том, что в крае не строятся заводы
Далее...
 
В Красноярске публично обсуждают краевой бюджет
Далее...
 
Жилые дома по новым технологиям начали строить в Норильске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: