Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Мультфильм в подарок от ребенка

Мультфильм в подарок от ребенка

22.08.2011, 22:15 alisa_pavlova.jpg

Красноярское творческое сообщество «Твори-Гора», организованное на базе муниципального учреждения дополнительного образования детей «Радиотехник», с 24 августа по 10 сентября проводит благотворительную акцию для красноярских детей с онкологическими заболеваниями. Автор идеи, преподаватель предметной анимации, Алиса Павлова рассказала «Пресс-Лайну» о проекте.

— Алиса, расскажите о благотворительной деятельности вашей творческой группы.

— Уже несколько лет в Красноярске существует творческое объединение «Твори-Гора». Помимо основной своей работы, обучения детей-школьников дизайну, различным видам анимации, кинематографу, журналистике, организация проводит благотворительные акции, мастер-классы, проекты для социально незащищенных детей.

— Как у вас родилась идея этого проекта?

— Весной я узнала, что в Красноярске существует медицинский центр для детей с онкологическими заболеваниями. И нам просто захотелось сделать приятное этим детям, пообщаться с ними, порадовать ребят и их родителей. Сейчас я запускаю проект «Азбука современности. Философия сказки», который будет проходить в отделении онкологии и гематологии Красноярской краевой детской больницы.

— Как будет реализовываться ваш проект?

— Мы планируем применять психолого-педагогическую технику, которая называется «мульт-терапия». Детишки сами будут придумывать сказки, сами лепить, рисовать, снимать и озвучивать. Самостоятельно дети будут придумывать идеи и персонажи. Наша задача только чуть-чуть направить их в нужную сторону.

Для создания мультфильмов мы предлагаем использовать две технологии: пластилиновая анимация и бумажная перекладка (рисованные фигурки, которые вырезаются и перекладываются на плоскость). По итогу мы сделаем в Центре детской онкогематологии праздничный просмотр, где вместе с ребятами и их родителями оценим то, что у нас получилось. А по окончании праздника раздадим участникам компакт-диски со всеми мультфильмами. Кроме того, мы планируем сделать фотовыставку, где будут сфотографированы сами дети, а также иллюстрации по историям, которые они придумали.

Таким образом, выдуманные истории больных детей будут воплощены глазами других людей. Фотографами выступят наши учащиеся-школьники.

— Каковы сроки этой акции?

— Проект стартует несколько позже, чем мы планировали, с 24 августа и продлится ориентировочно до 10 сентября. Но он не закончится совсем! Мы будем навещать детей и далее и продолжать занятия с ними. Ребята ведь не игрушки, с которыми можно поиграть и бросить. Мы будем поддерживать связь с ними и дружить дальше.

— В чем все-таки ваша цель?

— Мы хотим подарить радость детям и научить их делать подарок своим близким. Вместе с детишками будем создавать мультфильмы не просто ради шалости или удовольствия, а попытаемся вместе с ними сделать подарок близким для них людям. Ребята будут создавать радость и себе, но главное еще кому-то – маме, бабушке, всему миру.

— «Твори-Гора» будет работать на территории Детского онкогематологического центра?

— Да. Мы будем приезжать туда. В основном у этих детей диагноз «лейкоз», и состояние у всех разное. В больнице очень щепетильно относятся к посещениям, ведь кому-то врачи разрешают контакт с посторонними, кому-то нет. В нашем проекте будет разрешено участвовать не всем детям, а только тем, к кому есть доступ из внешнего мира. Группа ребят-участников будет состоять из 20-30 человек. Возраст у детей совершенно разный, в основном это школьники от 6 до 15 лет.

— Кто спонсирует проект?

— На пару с Красноярским краевым Центром детской онкогематологии мы написали заявку на грант, и Фонд Михаила Прохорова нас поддержал. По итогам открытого благотворительного конкурса «Преодоление» экспертный совет принял решение оказать нам грантовую помощь. Деньги были выделены на выпуск дисков, покупку материалов.

— Какая-то помощь вам еще требуется?

— Мы ищем людей, которые хотят пообщаться с детьми и помочь им в создании мультфильмов. Все это само собой на бесплатных, добровольных началах. Мы ждем поддержки от разных людей. Это не обязательно должны быть профессиональные иллюстраторы или, допустим, операторы, а просто любители: фотографы, люди, снимающие на камеру, люди рисующие, творческие, интересные личности, которые смогут помочь ребенку придумать историю и воплотить ее в анимации.

— Вы уже проводили подобные акции?

— Этот проект не первый в нашей практике. Мы проводим одноразовые выездные акции, бываем в детских домах. Недавно посетили Березовский детский дом, ездили в Канскую колонию для несовершеннолетних, проводили занятия по фото-, видеомастерству и анимации. Не так давно завершился наш очень крупный благотворительный проект для ветеранов «Мечты. Надежды. Время», который длился два года.

С 24 августа по 10 сентября добрые и отзывчивые люди будут создавать сказки и мультики с особенными детьми, сочинять волшебные истории, снимать фильмы и фотографировать. Если вы хотите поехать в Центр онкогематологии и стать участником проекта «Азбука современности. Философия сказки», звоните и пишите Алисе Павловой: Тел. 8 908 219 11 22. E-mail: alisara9@yandex.ru.

Беседовала Евгения ШЕЛКОВНИКОВА

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярске состоится пикет против абортов
Далее...
 
У красноярских легкоатлетов появится новое электронное табло
Далее...
 
Дорогу «Алыкель – Дудинка» начнут ремонтировать в следующем году
Далее...
 
Пимашков стал самым бедным красноярским единороссом в Госдуме
Далее...
 
Посетители «Роевого ручья» смогут подержать гигантскую улитку
Далее...
 
Сеть сбыта гашиша и амфетамина раскрыта в Норильске
Далее...
 
Автобусы в День города будут ходить чаще
Далее...
 
Красноярский торгово-экономический институт вошел в состав СФУ
Далее...
 
Красноярцы могут пожаловаться на «неудобства», вызванные реконструкцией театра Пушкина
Далее...
 
Наркоман в Красноярском крае убил инвалида
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: