Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Кандидаты от «Единой России» и «Народного фронта» Красноярского края на выборах в Госдуму: ЛИДЕРЫ

Кандидаты от «Единой России» и «Народного фронта» Красноярского края на выборах в Госдуму: ЛИДЕРЫ

02.08.2011, 11:41 narodnie_primeries.jpg

Десять из тринадцати мероприятий в рамках внутрипартийных выборов (праймериз) «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» в Красноярском крае состоялись. Проголосовало более 3000 выборщиков. Подводить итоги еще рано, но зафиксировать тенденции уже возможно. Начнем с тех, кто стал лидером.

Принцип попадания в эту категорию прост: кто получил больше всего голосов и, соответственно, был в списке на самом высоком месте, тот и становится фаворитом. Для наглядности воспользуемся сравнительной таблицей и таким параметром, как «средний коэфффиент поддержки» (СКП). Его формула проста: каждое занятое кандидатом место — это количество баллов. Суммируем все баллы и делим на десять (число мест проведения праймериз). Например: кандидат Иванов семь раз был первым и трижды вторым — для него формула (1*7+2*3)/10, что равняется 1,3. Чем меньше баллов, тем выше место.

 ФИОМесто на праймеризИтого
баллов
СКП
12345678 91011
1.Кузнецов Л.В.91---------11 1,1
2.Кармазина Р.В.-35- 2------31 3,1
3. Семенов В.В. - 2 2 4 - 1 1 - - - - 39 3,9
4. Пимашков П.И. 1 1 1 2 2 3 - - - - - 42 4,2
5. Воробьев А.Ю. - 2 - - 4 1 1 - 1 - 1 56 5,6
6. Зубарев В.В. - - - - 2 4 3 1 - - - 63 6,3
7. Клишас А.А. - 1 - 3 - - 1 3 1 1 - 64 6,4
8. Пашинова Г.Е. - - 1 1 - 1 1 3 3 - - 71 7,1

Итак, каковы результаты:

На первом месте губернатор Лев Кузнецов. Безусловно, результат ожидаемый. Но с другой стороны в Иркутской области участие губернатора в праймериз было приостановлено, поскольку его рейтинг поддержки был за пределами первой пятерки(!). Поэтому уверенное лидерство на праймериз — пусть и косвенный, но показатель отношения жителей региона. Лишь в одной территории — на левобережье Красноярска — губернатор уступил мэру города Петру Пимашкову. В остальных девяти — уверенная победа.

На втором месте, и это, думается, для многих сюрприз, — депутат Госдумы Раиса Кармазина. Воистину народный депутат, известный и поддерживаемый не только на севере и в городах, но и в глубинке.

Замыкает тройку лидеров первый заместитель председателя Законодательного собрания, лидер единороссов в крае Валерий Семенов. Бюджет, как фундамент экономического и социального развития, проекты «партии власти», уверенность и убедительность с которыми ассоциируется вице-спикер, — все это, безусловно, стало причиной голосования за лидера красноярских «медведей».

Далее следует глава Красноярска Петр Пимашков. Он с самого начала праймериз находился в первой пятерке по уровню поддержки, а на левобережье Красноярска занял первое место.

Пятый — Андрей Воробьев, действующий депутат Госдумы, руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Его «вотчина» — города Сосновоборск и Ачинск, где он был вторым, вслед за губернатором.

Виктор Зубарев, действующий депутат Госдумы. Идеи поддержки инноваций, бизнеса, спорта нашли поддержку у выборщиков из партии и ОНФ.

А теперь перейдем к главным открытиям этих праймериз.

Ими стали Андрей Клишас, президент ОАО «ГМК «Норильский никель», и Галина Пашинова, министр социальной политики Красноярского края. Наверное, со времен Александра Хлопонина в словосочетании «Норильский никель» есть некая магия, заставляющая избирателей поддерживать представителей металлургического гиганта. С другой стороны, есть и рациональное объяснение: каждый третий рубль в бюджете края — из налогов «Норильского никеля».

Что касается успеха Пашиновой (единственного министра края на праймериз), то он в определенной степени отражает отношение выборщиков к исполнительной власти региона в целом. Хотя не стоит преуменьшать и заслуги самой госпожи министра, отвечающей за очень ответственный участок (слово «фронт» в ее случае как никогда уместно) работ.

Как может быть скорректирован рейтинг? Праймериз пройдут еще в Каратузском районе (южные территории), Лесосибирске («ближний север») и Иланске (восток). По нашей оценке есть потенциал роста у Валерия Семенова, Раисы Кармазиной и Виктора Зубарева (за счет общей популярности), а также Андрея Клишаса (норильская диаспора на юге должна сыграть свою роль).

Использованы данные с сайта www.krasedinros.ru.

Михаил СОХРИН

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Осужденные сыграли в новогодний КВН
Далее...
 
Регбисты «Енисея-СТМ» уехали на сборы в Турцию
Далее...
 
Полиция задержала подозреваемого в тройном убийстве
Далее...
 
Библейский сюжет о «Потопе» на новый лад представили красноярской публике
Далее...
 
Закон об обязательном страховании опасных производств реализуется со скрипом
Далее...
 
Ученые доказали, что сладкое помогает похудеть
Далее...
 
В Красноярске открылся сервис интернет-заказа еды в лучших заведениях города
Далее...
 
Михаил Прохоров приехал в Красноярск
Далее...
 
ТЮЗ объявил праздничный конкурс
Далее...
 
Обучение правильному обращению с отходами начали со школьников
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: