Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Кульмассовщина
 
В рамках театрального фестиваля "Сибирский транзит", который начнется в Красноярске уже 23 мая, на сцене Красноярского краевого драматического театра имени А.С. Пушкина будет показан нашумевший московский спектакль "Мальчики"

В рамках театрального фестиваля "Сибирский транзит", который начнется в Красноярске уже 23 мая, на сцене Красноярского краевого драматического театра имени А.С. Пушкина будет показан нашумевший московский спектакль "Мальчики"

Управление культуры администрации Красноярского края

По отзывам критиков, в Москве уже давно не было спектакля, столь сильно эмоционально воздействующего на публику.

Спектакль создан по девяти главам романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» Студией Сергея Женовача Российской академией театрального искусства ГИТИС, г.Москва. 39-я аудитория Российской академии театрального искусства ГИТИС в этом сезоне стала одним из главных театральных адресов Москвы. К дипломным спектаклям мастерской Сергея Женовача - пристальное внимание телевидения и ведущих печатных изданий. Выпускной курс Женовича - предмет обсуждений и горячих споров в театральной прессе и глянцевых журналах. Летом спектакли мастерской примут участие в VI Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова. Спектакль "Мальчики" включен во внеконкурсную программу фестиваля "Золотая маска".

Спектакль "Мальчики" по роману Ф. Достоевского стал, как считают театральные обозреватели, одной из наиболее серьезных постановок этого сезона и одной из убедительнейших студенческих работ. В "Мальчиках" Сергей Женовач создал редкий ансамбль ярких индивидуальностей. "Глядя этот добротный и умный спектакль, еще раз убеждаешься, что русская театральная школа по-прежнему остается одной из лучших в мире", - Марина Давыдова, газета "Известия".

"Мальчики" - особая сюжетная линия в романе "Братья Карамазовы". Гимназисты в спектакле Сергея Женовача проходят путь от безжалостной травли сверстника Илюши Снегирева к христианскому состраданию. "Мальчики" стали не только итогом четырех лет обучения актеров и результатом работы целой команды педагогов, но и гордостью ГИТИСа. В Москве уже давно не было спектакля, имеющего столь сильное эмоциональное воздействие на публику.

Художественный руководитель мастерской, режиссер спектакля "Мальчики", Сергей Женовач окончил режиссерский факультет Краснодарского института Культуры. В 1983 году поступил на режиссерский факультет ГИТИСа на курс П.Н. Фоменко, по окончании которого поставил дипломный спектакль "Дураки из Мэйо" по пьесе Дж.М. Синга "Удалой молодец - гордость Запада".

Во время преподавания в ГИТИСе Сергей Женовач поставил спектакли "Владимир III степени" по пьесе Н.В. Гоголя, "Шум и ярость" У. Фолкнера и др. С 1988 года по 1991 гг. Сергей Женовач - режиссер в театре-студии "Человек". С 1991 по 1998 гг. он работал в Театре на Малой Бронной, где поставил спектакли: "Король Лир", "Пучина", театральную трилогию по роману Ф.М. Достоевского "Идиот" и другие. С артистами московского театра "Мастерская П.Н. Фоменко" поставил спектаол по пьесе И.С. Тургенева "Месяц в деревне". В 2000 году в Малом театре Сергей Женовач поставил "Горе от ума". В 2002 году здесь же им выпущен спектакль "Правда - хорошо, а счастье лучше", удостоенный премий: национальная театральная премия "Золотая маска" - специальный приз жюри "За лучший ансамбль" и "Гвоздь сезона" как лучший спектакль сезона 2002-2003.

В 2004 году состоялась премьера спектакля Сергея Женовача "Белая гвардия" в МХТ им. Чехова. В 2004 году за режиссуру Сергей Женовач удостоен Государственной премии РФ в области литературы и искусства. С 2001 года и по сегодняшний день Сергей Женовач является художественным руководителем мастерской совместного обучения режиссеров и актеров на кафедре режиссуры РАТИ. Осенью 2004 года он стал заведующим кафедрой режиссуры Российской Академии театрального искусства.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
На площади перед БКЗ пройдет концерт классической музыки
Далее...
 
Краевая полиция усилит наряды в связи с проведением выпускных вечеров
Далее...
 
На улице Малиновского изменили схему движения
Далее...
 
Задержан депутат, подозреваемый в избиении главы Манского района
Далее...
 
AISEC проведет образовательный форум в Красноярске
Далее...
 
Актер Владимир Епифанцев показал поэтический перформанс в Красноярске
Далее...
 
Красноярскэнерго поздравляет красноярцев с праздником Победы
Далее...
 
В месяц житель Красноярского края тратит на себя чуть более двенадцати тысяч рублей
Далее...
 
В Енисейском районе женщина взломала квартиру отца и украла ружье
Далее...
 
Госдума ужесточает наказание для митингующих
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: