Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Кульмассовщина
 
Открытое письмо преподавателей Норильского колледжа искусств в редакцию газеты "Аргументы и факты на Енисее"

Открытое письмо преподавателей Норильского колледжа искусств в редакцию газеты "Аргументы и факты на Енисее"

Коллектив преподавателей Норильского колледжа искусств возмущен и оскорблен материалом "Норильский концерт", который был опубликован в номере № 15 еженедельника "Аргументы и факты на Енисее". Мы с полной ответственностью заявляем и готовы доказать, что его автор, журналистка Сальникова, использовала ряд непроверенных и ложных фактов, чем продемонстрировала чудовищный непрофессионализм и поставила под сомнение репутацию известной и уважаемой газеты, какой мы всегда считали "Аргументы и факты". В своем материале она не только оболгала, скажем прямо, людей, но и позволила в их адрес откровенно оскорбительные фразы ("самодуры от культуры"), уголовную терминологию ("крышует", "разборки"). У нас вызывает недоумение, как этот непотребно-хамский стиль стал возможен на страницах "АиФ на Енисее".

Начнем с того, что, изощряясь в оригинальности названия, г. Сальниковой не удалось все-таки найти название, верно отражающее ситуацию. Два года "играют на нервах" у всего коллектива НКИ и директора Павленко Е.И. не "заслуженные чиновники", а группа, приехавших несколько лет назад, педагогов-интриганов (Шамара Л.Е., Федоров С.С. и Примак В.И.).

Из писем, которые они начали "организовывать" в самые разные инстанции, можно сегодня составить целый том! А поводом послужил уход с поста директора Шамары Л.Е., который был приглашен для решения чрезвычайно важных вопросов подготовки и проведения аттестации нашего учебного заведения. Однако Шамара, а так же приглашенный по его рекомендации и назначенный им на должность зам. директора по научно-методической работе Примак В.И., не только не выполнили поставленных перед ними задач, но своим бездействием поставили весь коллектив колледжа перед опасностью закрытия.

Теперь по поводу проверок, которые в силу поверхностного изучения ситуации, совершенно перепутались в сознании журналистки. Вы пишете (очень сумбурно, вырвав из контекста!) о результатах проверки Контрольно-счетной палаты Горсовета, называете случайную сумму в 300 тыс. рублей и утверждаете, что ревизоры обнаружили со стороны руководства колледжа нецелевое использование бюджетных средств. Отвечаем: Во-первых, колледж искусств не имеет своей бухгалтерии! У нас централизованная бухгалтерия Управления культуры! И все финансовые замечания Контрольно-счетной палаты были адресованы начальнику Управления культуры Семеновой Е.И.

Во-вторых, прокурорская проверка, о которой вы упоминаете, была плановой и касалась трех учебных заведений Норильска: медицинского училища, педагогического колледжа и колледжа искусств. Проверка проводилась в связи с появлением новых законов, нормативных документов и т.д. Естественно, у всех учебных заведений были обнаружены какие-то нарушения, рекомендуемые к исправлению. Причем, по сравнению с другими упомянутыми учебными заведениями, замечаний в адрес НКИ было значительно меньше. Поэтому вырванная из документа фраза (нарушения "являются грубыми и недопустимыми") - это обобщенная фраза заключения всем учебным заведениям, не имеющая отношения конкретно к НКИ и его директору.

Естественно, не утруждая себя изучением деталей, г. Сальникова ( опять же, вероятно, со слов г. Федорова) совершенно нелогично после безграмотного комментария по поводу проверок пишет: "Эксперты рекомендовали уволить директора". Конечно г. Сальниковой неизвестно, что в данном случае речь идет о заключении комиссии, которая была создана в апреле-мае прошлого года по письмам все той же "группы товарищей", и заключение которой впоследствии было признано недействительным.

Комиссия появилась в колледже в самый напряженный момент, когда оставалось буквально несколько дней до приезда Государственной аттестационной комиссии. При этом члены комиссии не представили директору необходимого в подобных случаях Постановления Главы города, в котором должны были быть обозначены цели, задачи, сроки работы комиссии. Члены комиссии на словах объяснили, что пришли выяснять морально-психологический климат в коллективе. При этом с членами коллектива (не писавшими письма) они не разговаривали, методической работой (которую потом в акте назвали неудовлетворительной) не интересовались. Нарекания по поводу неготовности учредительных документов, адресованные Павленко, на самом деле должны были адресоваться Начальнику Управления культуры Семеновой, которая тоже входила в состав комиссии. Более того, в Постановлении, представленном намного позже начала работы комиссии, были указаны фамилии членов комиссии, которые ни разу не появились и не принимали в ней участия, а некоторые даже отсутствовали в этот момент в городе! Председатель государственной аттестационной комиссии Маяровская Г.В. выразила свое недоумение по поводу организованной проверки во время прохождения аттестации и убедила в недопустимости подобной ситуации зам. Главы города Игнатова, который и приостановил работу этой незаконной и явно предвзято настроенной комиссии.

Теперь, что касается самого г. Федорова, мнению которого так безоговорочно доверилась журналистка. Неточности в материале начинаются уже с обозначения его должности. Он - не председатель профсоюза НКИ, а всего лишь с декабря 2004 года председатель оппозиционного профкома, в который входит небольшая группа преподавателей. У г. Федорова за эти годы проявилось просто маниакальное стремление занять какое-нибудь кресло. Создал мини-профком и теперь уже звание Лауреата Международного конкурса, которым он везде бравировал, становится для него не столь престижным для представления себя, чем должность председателя надуманного профкома.

Федоров утверждает, что Павленко запретила выдавать зарплату к 8 марта. Ответственно заявляем, что не было такого приказа директора! Все преподаватели получили зарплату. Директор выполнила указание контрольно-счетной палаты, которая в Акте проверки указала на то, что в связи с отсутствием в нынешнем здании НКИ специально оборудованного помещения для сохранности денежных средств "наличные денежные средства в НКИ подлежат ежедневной инкассации в центральную кассу Управления по делам культуры и искусства". В связи с этим зарплата выдавалась 5 и 6 марта в Управлении культуры. А 7, 9 и 10 в колледже в соответствие с графиком, позволяющим выполнить выше обозначенное предписание. Спрашивается, в чем г. Федоров узрел анекдотичность поступка директора?

Совершенно возмутительная ложь по поводу того, что "особо приближенные получают 100-процентные надбавки к зарплате, тройные оклады" (!!?). Во-первых, надо знать характер Елены Ивановны, которая ведет достаточно "закрытый" образ жизни и со всеми сотрудниками стремится поддерживать ровные деловые отношения, чтобы понять абсурдность этого утверждения. Кстати, именно со сменой директора, директорский кабинет перестал быть местом решения личных корыстных интересов, что, наверное, и раздражает "подписантов".

Ну и, конечно, самое чудовищное обвинение, которое организаторы травли Павленко, как самый сильный эмоциональный аргумент для непосвященного читателя, уже цинично механически переносят из письма в письмо - это обвинение Елены Ивановны в смерти ее бывшего педагога Л.В.Карташовой. Да не вы ли, господа нынешние "друзья" Леонтины Валерьяновны, которые еще три года назад, когда Карташова была в силе, как только не подсмеивались над ее влюбленностью в свое детище, оперный фестиваль, приблизили кончину пожилого и уже очень нездорового человека, перенесшего два инфаркта? Ведь именно вы во главе с г. Примаком бессовестно "накручивали" Леонтину Валерьяновну, играя на ее честолюбии, взрывном темпераменте, заставляли писать первые опусы, перечисляя в начале этих писем вполне заслуженные регалии Карташовой.

В заключении письма мы еще раз обращаемся к газете "Аргументы и факты на Енисее". Нам понятно желание редакции разобраться в проблеме, но неужели это нельзя сделать без оскорбления людей, без нарушения всяких норм журналисткой этики. Мы вовсе не являемся сторонниками судебных баталий и оставляем за газетой право исправить недоразумение, возникшее по вине г. Сальниковой, и в письменной форме извиниться перед коллективом Норильского колледжа искусств, его руководителем Е. И. Павленко. В противном случае свою честь и достоинство мы будем защищать в суде.

Подписи

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Группа «Яхонт» снимает клип в аэропорту «Емельяново» (фото)
Далее...
 
Как снять стресс на рабочем месте за 10 секунд
Далее...
 
Пять красноярских регбистов включены в стартовый состав сборной на матч с Италией
Далее...
 
Команда КрАЗа заняла все призовые места на брейн-ринге
Далее...
 
В Балахте всю ночь искали мальчика, заигравшегося у знакомых
Далее...
 
ХК «Сокол» одержал победу после затяжной серии поражений
Далее...
 
Индивидуальные предприниматели за сентябрь заработали более 13 миллиардов рублей
Далее...
 
Молодого человека в Красноярском крае приговорили к пожизненному заключению за убийство пятерых
Далее...
 
В Красноярске пройдет продовольственная ярмарка, посвященная Новому году
Далее...
 
Жена депутата погибла в ДТП, совершенном мужем
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: