Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Кульмассовщина
 
Путь «Диалога культур» в Монголию пройдет через Красноярск

Путь «Диалога культур» в Монголию пройдет через Красноярск

Отдел массовых коммуникаций агентства культуры администрации Красноярского края
Красноярск станет первой остановкой на пути следования Творческого арт-парада «Кузбасс-Монголия. Диалог культур».
 
С 28 сентября по 9 октября 2006 года Кемеровский государственный университет культуры и искусств проводит Творческий арт-парад «Кузбасс-Монголия. Диалог культур». 28 сентября из Кемерово на двух автобусах выедут пять творческих коллективов по маршруту Кемерово – Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ – Улан-Батор. Лучшие творческие коллективы КемГУКИ проведут благотворительные концерты и мастер-классы в названных городах.
 
Участники Арт-парада – многократные лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей: ансамбль современной хореографии «Вечное движение» – в 2006 году завоевали гран-при на конкурсе современной хореографии в Испании; ансамбль народного танца «Молодой Кузбасс» – в 2006 году получили гран-при на конкурсе коллективов народного танца в Чебоксарах; ансамбль классического танца «Балетный вернисаж» – один из лучших балетных коллективов Сибири среди учебных заведений. В 2006 году получили гран-при в номинации «классический танец» на конкурсе в Крыму; ансамбль народной музыки «Скоморохи» – постоянный участник губернаторских приемов, в 2006 году на Всероссийском фестивале фольклорных коллективов в Казани завоевали гран-при; вокальный ансамбль «Пастораль» – молодой коллектив, ярко заявивший о себе, постоянный участник губернаторских приемов, областных конкурсов.
 
Ведущие мастер-классов: Соловьев Александр Владимирович, заслуженный артист России, руководитель ансамбля народной музыки "Скоморохи"; Щанкин Владимир Иванович, заслуженный работник культуры РФ, завкафедрой хореографии; Заболотный Иван Александрович, преподаватель кафедры хореографии; Буратынская Светлана Вениаминовна, преподаватель кафедры хореографии.
 
Арт-парад проводится с целью обмена опытом работы и творческими технологиями, пропаганды лучших образцов современного и народного искусства, налаживанию контактов между художественными коллективами, что, в свою очередь, будет способствовать оживлению культурных связей между регионами Сибири.
 
28 сентября вечером творческий десант прибывает в Красноярск и размещается в оздоровительном комплексе «Гренада».
 
29 сентября в 14:00 ансамбль народной музыки «Скоморохи» выступит в Краевом госпитале для ветеранов войн (ул. Вильского, 11).
 
В этот же день в 17:00 состоится благотворительный концерт кемеровских артистов в Краевом Дворце культуры (пр. Металлургов, 22). В фойе Дворца культуры будет размещена фотовыставка «Кемеровский университет культуры и искусств: формула творчества».
 
В ночь на 30 сентября Творческий арт-парад «Кузбасс-Монголия. Диалог культур» двинется дальше по своему маршруту. Следующая остановка кемеровчан состоится в Иркутске, где они выступят 1 октября в рамках Всероссийского фестиваля искусств «Сияние России». 2 октября артисты дадут концерт в Улан-Удэ, а уже 3 октября «арт-поезд» прибудет к месту назначения – в столицу Монголии Улан-Батор. 4 и 5 октября в Монгольском государственном университете культуры и искусств представители КемГУКИ проведут серию мастер-классов по русскому танцу, игре на русских народных инструментах, по современной джазовой и модерн-хореографии. Кроме того, кемеровскими артистами будут даны два больших концерта - 4 октября в концертном зале Монгольского государственного университета культуры и искусств, а 5 октября – на сцене Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе на открытии месячника, посвященного 85-летию заключения дипломатических отношений между Россией и Монголией.
 
По завершении своей миссии в Монголии представители творческой делегации Арт-парада отправятся на автобусах домой, в Кемерово, куда рассчитывают прибыть 9 октября.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Премьер-министр прокомментировал информацию о сорвавшемся нападении на него
Далее...
 
Спасатели предупредили о гололедице на дорогах Красноярска
Далее...
 
Уволили главного тренера БК «Енисей» Стевана Караджича
Далее...
 
Автомобиль в Красноярске врезался в вагон идущего поезда
Далее...
 
В Красноярске изъяли партию поддельных кроссовок на три четверти миллиона рублей
Далее...
 
Водитель иномарки сбил пьяного мотоциклиста
Далее...
 
Петр Медведев: Митинг должен быть законным
Далее...
 
«Енисей-СТМ» победил «Красный Яр» в первом финальном матче чемпионата России
Далее...
 
Ход работ на улице Матросова проверил глава Свердловского района
Далее...
 
Пенсионер нашел в лесу пистолет 30-х годов
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: