Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Кульмассовщина
 
В Год культуры в Красноярском крае появится сразу две театральных столицы. 23 апреля 2007 года краевой фестиваль "Театральная столица края – 2007" одновременно стартует в Красноярске и Минусинске

В Год культуры в Красноярском крае появится сразу две театральных столицы. 23 апреля 2007 года краевой фестиваль "Театральная столица края – 2007" одновременно стартует в Красноярске и Минусинске

Агентство культуры

В Год культуры в Красноярском крае появится сразу две театральных столицы. 23 апреля 2007 года краевой фестиваль "Театральная столица края – 2007" одновременно стартует в Красноярске и Минусинске.

Если зрители краевого центра уже привыкли к подобным праздникам искусства, то для минусинских театралов эта весна принесет настоящий шквал новых театральных впечатлений. В этом году краевые театры из Красноярска, Ачинска, Канска съедутся в Минусинск со своими премьерами. А на красноярских сценах пройдут постановки всех девяти краевых театров, включая норильский, и двух муниципальных театров из Железногорска.

По традиции, участники фестиваля будут бороться за хрустальные маски по девяти номинациям. Оценивать их творчество будет профессиональное жюри, в составе которого – критики-театроведы из Новосибирска и Екатеринбурга, участвовавшие в таких престижных национальных театральных фестивалях как "Золотая маска" и "Сибирский транзит". Впервые полноправными членами жюри станут и красноярские журналисты, которые наверняка привнесут свежий взгляд и новые подходы к оценкам.

По условиям фестиваля, на нем представляются премьеры завершающегося творческого сезона. И если такие знаковые спектакли как "Король Лир" (Красноярский театр имени Пушкина), "Скрипач на крыше" (Красноярский театр музыкальной комедии) были уже оценены зрителем, то премьера оперной постановки "Царская ложа" (Красноярский театр оперы и балета) состоится именно на фестивале.

Повышенный интерес публики, как всегда, будет сопровождать новые работы Норильского и Минусинского театров. Норильчане представят на фестивале спектакль по пьесе Д.Вассермана "…А этот выпал из гнезда", а минусинцы – спектакль "Где твои крылья?" по пьесе Ю.Волкова. Наши гости из Железногорска подарят нам рок-оперу А.Рыбникова "Юнона и Авось" (театр оперетты) и сказку "Снежная королева" (театр кукол "Золотой ключик"), Ачинский драмтеатр представит трагифарс К.Хиггинса "Гарольд и Мод", а Канский – постановку "Полковник Птица" по пьесе болгарского драматурга Х.Бойчева.

В дни фестиваля его участники работают с особым накалом, и потому даже "обкатанные" постановки могут засверкать новыми гранями и открыться зрителю по-новому. Именно этого мы ждем от Краевого театра кукол ("Гадкий утенок") и ТЮЗа ("Тойбеле и ее демон"). На каждом фестивале случаются открытия и сенсации.

Пожелаем же "Театральной столице края – 2007" оправдать наилучшие ожидания в полной мере!

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярские лыжники-ориентировщики стартуют на Кубке мира в США
Далее...
 
Адам Сайтиев вернулся в спорт после трехлетнего перерыва
Далее...
 
Администрацию губернатора возглавит Сергей Пономаренко
Далее...
 
Новый мэр Норильска избран в отсутствие конкурентов
Далее...
 
Комплексное планирование и строительство городов Сибири обсудят в Новосибирске
Далее...
 
Нетрезвый водитель «Волги» въехал в иномарку
Далее...
 
За выходные в Хакасии снова повесились трое жителей
Далее...
 
Для красноярских болельщиков пройдет бесплатный футбольный матч
Далее...
 
За попытку организации убийства мужа красноярка и ее подельники получили сроки
Далее...
 
Туристов Тувы предупреждают о возможном распространении чумы
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: