Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Кульмассовщина
 
В Красноярске состоялись краевые слушания «От стратегии культурной политики к тактике управленческого взаимодействия»

В Красноярске состоялись краевые слушания «От стратегии культурной политики к тактике управленческого взаимодействия»

Министерство культуры

В Красноярске состоялись краевые слушания «От стратегии культурной политики к тактике управленческого взаимодействия», организованные министерством культуры края при участии руководителей муниципальных образований, органов управления культуры, краевых учреждений культуры.

Главная задача весеннего отраслевого совещания в этом году - обсуждение механизмов реализации стратегии культурной политики края, основные направления которой были приняты на Губернаторском совете в декабре минувшего года.

С основным докладом на форуме выступил министр культуры края Геннадий Рукша. Он подчеркнул, что в регионе, претендующем на устойчивое развитие, должно быть сформировано  единое культурное пространство, благоприятное для продвижения творческих инициатив, только при таком подходе к управлению культурными процессами можно ожидать отдачи от человеческого потенциала территории и влиять на качество жизни населения.  По мнению Геннадия Рукши, необходимо сохранить весь спектр существующих культурных практик: культура должна просвещать, стимулировать активность, а не только развлекать,  быть продуктом потребления.

«Сегодня должна быть восстановлена важнейшая традиция отечественной культуры, обеспечивавшая равновесие между инновациями и здоровым культурным консерватизмом», - считает Геннадий Рукша.

Министр подчеркнул, что в условиях самоуправления  ответственность за государственные гарантии гражданам в области культуры перешла в ведение муниципальных образований, и стала индикатором социально-административной компетенции глав районов и поселений. Опытные руководители понимают важность сохранения органа управления культуры на уровне района.

Доклад министра культуры стал поводом для заинтересованной дискуссии участников слушаний. Живой отклик аудитории получили выступления представителей территорий о том, как они понимают задачи «малых культурных центров». Каждый из докладов представлял свой ответ на вопрос, каким образом должно выстраиваться взаимодействие субъектов культурной политики для достижения единства культурного пространства в крае, в Сибири, как в сегодняшних условиях решать проблемы отрасли.

Завершающей частью краевых слушаний стало открытое обсуждение структуры  федерального закона о культуре. Предложения, рекомендации, разработанные участниками краевых слушаний «От стратегии культурной политики к тактике управленческого взаимодействия», будут направлены в Министерство культуры России, министерство культуры Красноярского края, в муниципальные органы управления культуры, органы местного самоуправления края, краевые государственные и муниципальные учреждения культуры и образования.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Ушел из жизни известный красноярский театральный режиссер
Далее...
 
ХК «Сокол» проиграл в первом матче нового года
Далее...
 
Молодежь учат пенсионной грамотности
Далее...
 
Мэрия заказала пешеходный мост возле ТРЦ «Июнь»
Далее...
 
В Минусинске задержали антисемита
Далее...
 
Турфирма вернет красноярцам более ста тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Италию
Далее...
 
Жители края стали покупать больше автомобилей
Далее...
 
У матча «Русской классики» появилась эмблема
Далее...
 
Подсчитывать голоса красноярских избирателей будут автоматически
Далее...
 
В Туве произошло очередное землетрясение
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: