Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Женский клуб
 
Семья в квадрате

Ничто не вечно под луной. Слова "никогда" и "навсегда" стоило бы изъять из любовного лексикона. Склонность к переменам, поиск идеала, пресловутая полигамность, заложенная как в мужской, так и в женской натурах, влечет к неведомым семейным берегам. И только потом, разочаровавшись в "вечном поиске", мы вдруг понимаем, что лучшее - враг хорошего.

На два дома

Со своим будущим мужем Катя познакомилась, будучи студенткой. Алексей был не слишком красив, но чертовски обаятелен и активен. Не то чтобы за ней он ухаживал как-то по-особенному рьяно. Активен он был на работе - вместе с другом создал собственное дело и прилагал все силы для его процветания. После свадьбы, которая последовала почти моментально вслед за знакомством, благосостояние мужа и вовсе пошло в гору. Когда Катя родила дочку, муж выкупил у приятеля долю в бизнесе и стал единственным владельцем. Вслед за дочкой родился сын.

Так уж сложилось, что Катя никогда не отвлекала Алексея от работы, все домашние проблемы решала самостоятельно. Она прекрасно понимала - муж выкладывается на работе по полной, не стоит "грузить" его вопросами, которые она сможет разрешить самостоятельно.

Катя старалась сделать так, чтобы, придя с работы домой, Сергей мог по-настоящему отдохнуть, расслабиться. Дома у нее действительно было очень уютно и спокойно, дети росли самостоятельными и добрыми. Но однажды вечером вся ее жизнь рухнула.

Поздно вечером Алексей пришел домой вне себя от тоски и горя, в порыве отчаянья он рассказал Кате, что сегодня умерла его годовалая дочь.

У него давно, уже больше десяти лет, была вторая семья. Жена и две дочки, младшая все время болела. Жили они по соседству, через несколько улиц, работала Марина у Алексея бухгалтером. Она никогда не просила отца своих детей уйти из первой семьи, но все эти годы, как могла, старалась привязать его к себе. С каждым годом все сильнее и сильнее.

Сейчас, когда далеко позади остались бесчисленные скандалы в обеих семьях, слезы двух жен и недоумение троих детей, Алексей вполне счастливо живет в двух семьях. Месяц в одной, месяц в другой. Благо зарплаты хватает на безбедное существование двух женщин и троих взрослых детей.

Кате тридцать восемь лет, она ничего не хочет менять в своей жизни. Оставаться одной страшно. Нет профессии, нет опыта работы - все эти годы она посвятила семье.

Фантом из магазина

С юности Оксана хотела вырваться в столицу - к большим музеям, именитым театрам, хотелось блестящих поклонников, громких побед и разбитых сердец. Но сразу после окончания школы, теперь даже и непонятно, как это получилось, Оксана вышла замуж. Вышла, правда, очень удачно. Игорь был видным парнем, душой компании, успешно учился в институте, в который Оксана так и не смогла поступить, - до последнего экзамена дотянула, но набранных баллов не хватило. Молодая женщина устроилась на работу - секретаршей. А через два года Игорь окончил институт и устроился на работу, родители подарили молодым двухкомнатную квартиру, родилась первая дочка, потом вторая. И Оксана решила больше не поступать на работу - воспитывала девочек, в идеальном порядке содержала дом, холила-лелеяла мужа, внимательно следила за собственной внешностью: всегда модно одета, изящно накрашена, опрятна и подтянута.

Она была счастлива. Конечно, не так, как мечталось в юности, но грустных минут у нее почти не бывало. Вот только в последнее время что-то приключилось с организмом - он категорически отказывался засыпать по вечерам в положенное время. Врач велел активно заниматься спортом и выписал снотворное, велев принимать его как можно реже.

Как-то приятельница доверительно сообщила Оксане, что в универсаме в соседнем микрорайоне днем действуют десятипроцентные скидки почти на все продукты. Экономная Оксана решила пойти и проверить. И в отделе сыров встретила: собственного мужа. Держа за руку пятилетнего мальчика, Игорь выбирал сыр. Ребенок хотел только плавленого, а папа напоминал ему, что мама и Маша любят твердый сыр с большими дырками. Оксана подошла к мужу, любимое лицо начал окутывать туман.

- Это ты?

- Нет, это не я...

Оксана упала в обморок.

А дома ее ждал муж. Спокойный и добродушный, как всегда. Выслушав ее сбивчивый рассказ, он не стал оправдываться, а принялся ругать ее снотворные таблетки. И велел пойти к другому врачу.

И в жизни этой семьи ничего не изменилось. Игорь иногда задерживается на работе, девочки ходят в школу, Оксана ведет хозяйство и занимается спортом. И она прекрасно знает, что тогда в универсаме встретила собственного мужа.

Слово психологу

Проблема выбора

Можно ли в потенциальном поклоннике вовремя распознать двоеженца? С этим вопросом мы обратились к практикующему психологу Марьяне АЗАРОВОЙ.

- На пороге взаимоотношений, конечно же, трудно проникнуть в душевные глубины малознакомого человека. И все-таки есть некоторые характерные поступки, черты характера, "говорящие" о том, что с мужчиной не все ладно:

- твой кавалер, выбирая тебе подарок на день рождения, никак не может решить, что же именно подарить - колечко или цепочку. И в нарядной упаковке приносит и кольцо, и цепь;

- твой приятель совершенно искренне не может понять, почему он должен прекратить дружеские отношения с бывшей подружкой;

- твой жених на очередной вечеринке не может отказать в десятом танце вцепившейся в него страшненькой брюнетке;

- все серьезные и кульминационные решения ты принимаешь сама.

Нужно стать эгоисткой

Соло

Делится жизненным опытом Регина, 35 лет:

- Ты узнала, что у твоего мужа есть еще одна семья. Не пытайся сразу же принять какое-либо решение. Дай волю слезам, покричи и побуянь всласть. Это поможет тебе снять напряжение, выплеснуть гнев, и ты получишь возможность спокойно решить, как тебе жить дальше. И думать следует именно о себе! Забудь на время о детях, о родственниках, о самом муже. Решай, как ты сама хочешь жить дальше. Что нужно сделать, чтобы быть счастливой самой. Ведь именно от твоего состояния зависит и будущая жизнь твоих детей. Иногда для них лучше жить с одним из родителей, чем ежедневно наблюдать злые ссоры, чем понимать, что мама с папой не любят друг друга.

И, главное, прежде чем принять решение, вспомни, что в твоем городе живет немало неженатых мужчин всех возрастов. Может быть, один из них станет твоим будущим мужем, который будет лучше предыдущего.

Привычка жениться

Вперед, за штампом!

Многоженцы бывают разные. Неофициальные и официальные.

"Многоразовые" мужчины

Мужчины, которые стремятся узаконить отношения, находятся под влиянием традиционной модели: "оказался в постели - женись". Они способны даже мимолетную связь довести до брачного абсурда. По сути, а часто и по профессии, "многоразовые" мужчины - поэты и художники. Они ищут идеальную жену и ждут от нее очень многого: она должна быть сексуально привлекательной, идеальной спутницей на отдыхе, отличной хозяйкой, матерью, оказывать поддержку и спасать от одиночества - и все это одновременно. Невыполнение одного из условий карается разводом - и снова поиск. Кроме того, частая смена партнерш у художественных натур связана с тем, что влюбленность им необходима больше, чем любовь. Первая вызывает всплеск, подъем, помогающий творчеству, а вторая требует труда, покоя, терпения, которых таким мужчинам и не хватает.

Нередко муж-герой попадает в ловушку собственной блестящей брачной карьеры. Существует так называемый синдром донжуана: женщина испытывает непреодолимое желание его получить, доказать себе и окружающим, что она способна приручить сердцееда, сделать то, что не удалось ее предшественнице. От этого она вдвойне решительнее ведет атаку. Порой мужчина гордится, что он в очередной раз ведет красотку под венец, а на самом деле ведут его...

В поисках "идеального папы"

Женщины, для которых выйти замуж так же легко, как сбегать в магазин, сочетают, с одной стороны, непоколебимую уверенность в себе, а с другой - вечную неудовлетворенность. Часто они вырастают из девочек, рано оставшихся без отца под опекой любящей матери. Они всю жизнь ищут "идеального папу".

Такая дама начинает брачную карьеру с мужчин, как говорится, в возрасте и долго играет роль ребенка, не обзаводясь, как правило, собственными детьми. Чем старше она становится, тем более молодой избранник занимает место мужа. Теперь уже он играет роль дитяти, которого у нее никогда не было.

Красота, возраст, положение в обществе у коллекционирующей мужей могут быть любыми. Зато практически все они - актрисы либо по профессии, либо по призванию. Большинство таких дам относится к истероидному типу с его резкими сменами настроения и демонстративным поведением. Мужчинам с такими спутницами трудно, но интересно: никогда не знаешь, кто встретит тебя дома - ангел, бес, хозяйка или развратница. Это тот крючок, на который попадется практически любой мужчина, желающий прожить яркую, неспокойную жизнь.

Известные бракоделы:

Генрих VII

Иван Грозный

Аристотель Онассис

Максим Дунаевский

Самые востребованные женщины:

Элизабет Тейлор - 8 браков,

Дженнифер Лопес - 4,

Елена Коренева - 4.

Юлия Рахимкулова

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
На выборах мэра красноярцев ждет атмосфера праздника и маленький сюрприз
Далее...
 
В День защиты детей в Красноярске появится «зеленый» крокодил
Далее...
 
Михаил Осколков заявил, что «не покупал» поддержку КПРФ
Далее...
 
Жителя Красноярского края арестовали на двое суток из-за ста рублей
Далее...
 
Красноярцы обошли зарубежных гольфистов на краевых соревнованиях
Далее...
 
В Красноярске продолжают продавать некачественное сливочное масло
Далее...
 
Акушера оштрафовали за подделку историй родов
Далее...
 
Красноярку приговорили к колонии за неумышленный поджог
Далее...
 
Сотрудника ГУФСИН подозревают в получении взятки от осужденного
Далее...
 
ФК «Енисей» начал второй этап первенства ФНЛ с победы
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: