Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Женский клуб
 
Исповедь стервы

Я - сама! Вот лозунг, под которым мчатся будни современной женщины. Сама заработаю, сама воспитаю, сама построю дом и посажу дерево. Да что там дерево, сад фруктовый посажу, и будет он у меня цвести и плодоносить! И в гробу я видела чахлые деревца, взращенные сильной половиной человечества. Все так. Но только почему-то выть хочется в теплом доме и в том самом пресловутом саду (вот, привязался стандартный образ - не отвяжешься!). С другой стороны - бесконечно скукоживаться, дабы соответствовать очень средненькому по всем параметрам мужчинке своей мечты тоже тяжко. Господи, даруй нам мудрость, чтобы мы поняли, зачем все-таки нужны друг другу!

Да, мы такие. Над нами всерьез поработало время. Начиная с конца восьмидесятых, когда наши мужчины еще пребывали в плену иллюзий переустройства общества, мы нос к носу столкнулись с большой-пребольшой проблемой - как выжить? Потому что политические споры с пеной у рта перекрывали обыденные просьбы наших детей: "Мама, хочу Барби, ролики, сникерс, на море, как Петька, такое же платье, как у Наташки". И мы ринулись удовлетворять эти просьбы, а заодно кормить обедами мужей. Для этого освоили востребованные профессии или, наплевав на очень гуманитарное образование, взялись торговать, посредничать, предпринимательствовать.

Возле губ прорезалась жесткая складка, а в глазах появился металлический отблеск плюс командные нотки в голосе: Дети получили Барби с роликами и попросили новые модели сотовых и автомобили. Мужья, поедая сварганенные в микроволновке обеды, замечтали о нежных и трепетных, которые вдруг стали редкостью, как доисторические птеродактили. В наш адрес посыпались упреки. Мол, мы не занимаемся семьей, зациклены на продвижении по службе, зачем-то получаем второе образование, зачем-то допоздна пишем полугодовой отчет, торчим на работе, будто там медом намазано:

Нам поставили диагноз: "Я женился на скромной интеллигентной девушке, а ты оказалась прагматичной, циничной стервой!" От нас стали уходить, на их место - приходить другие. Образовался круговорот упрекающих существ в природе.

Почему-то мужчины так до сих пор и не поняли, что мы, несмотря на успехи, остались прежними зависимыми от них идиотками. Что мы можем выдержать любой начальственный натиск и даже, если надо, пройтись по головам, но впадаем в тяжкую депрессию от того, что любимый не улыбнулся с утра.

"Как за каменной стеной!" - абсолют женского счастья. Но если вместо каменной стены предлагают гипсокартоновую (и это в лучшем случае!), приходится строить стену самостоятельно:

От частного к общему

Просто он - мой единственный!

Рассказывает Анастасия Шайхова, журналист:

- С полной ответственностью заявляю - мужчины очень нужны! Причем нужны не вообще, а в частности - один-единственный. И как бы кто сейчас ни скривился в скептической улыбке на тему "слаще редьки", я могу обосновать свою точку зрения как с научно-практической, так и с психолого-романтической стороны.

Исторически сложилось так, что причиной создания семьи было воспроизведение себе подобных и облегчение собственного существования. Когда в семье разгорается ссора и прекрасные половины человечества прибегают к извечному психологическому приему - поплакаться на плече у подружки, обычно звучит такая фраза: "И зачем он тебе нужен? Бросай ты его, в сто раз лучше найдешь!" За шесть лет супружеской жизни я ссорилась со своим мужем тысячи раз, слышала эту фразу из уст кого только можно сотни тысяч раз, но всегда говорила: "Мне нужен именно этот человек!" Не мужчина вообще, не отец ребенка, не кормилец, а этот конкретный мужчина. Для того чтобы понять, что человек тебе дорог, говорят, его нужно потерять. Обычно люди начинают ценить друг друга, когда уже поздно и ничего не вернуть. Наверное, я счастливая, раз мне удалось оценить человека, не потеряв его, хотя все предпосылки для этого были. На второй день после знакомства я сказала: "Ты побудь пока холостяком, а я закончу вуз и через два года выйду за тебя замуж". Все окружавшие, включая его, восприняли мое высказывание как шутку. Мы поженились не через два года, а через год. Причем я видела его до свадьбы полтора месяца и прочла пять писем. А потом было полтора года ожидания с войны. Никому я не пожелаю пройти и пережить то, что пережила я, но могу сказать точно: тот, кто дождался любимого с войны, уже никогда его больше не бросит. Это диагноз. Когда он был там, на войне, я молилась только об одном - чтобы он живой вернулся. Судьба вернула мне его живым и почти здоровым: И сейчас, когда мы ссоримся по пустяковым или очень серьезным поводам, я всегда вспоминаю, о чем молила Бога: "Чтобы он живой вернулся!" И мне этого было достаточно для счастья.

А что же сейчас? Вот он, передо мной, со всеми своими достоинствами и недостатками. И теперь я уже хочу большего. Но так нечестно! Поэтому никакая ссора в мире уже не способна меня с ним разлучить. На земле ничего не важно, кроме жизни. Все остальное - мелочи. И мне нужен именно этот человек. Я взрослая женщина, у которой есть образование, работа, зарплата и ребенок. Я вполне могу назвать себя независимой. Я не завишу ни от его денег, ни от квартиры, ни от каких-либо иных аспектов. Но жить без него я не могу! Потому что, глядя на других мужчин, оценивая их ум, внешнюю привлекательность или материальное благополучие, я всегда вспоминаю о нем. Все они, остальные мужчины - не такие, понимаете? У них голос не такой, волосы не того цвета. Никто из них не шутит так, как он. А уж сколько тем у нас с ним обговорено! А сколько еще осталось! Вот поэтому он мне нужен. Когда мы в ссоре и возникает желание все прекратить, я вспоминаю не прекрасные минуты нашей совместной жизни, а то, что принято называть бытовухой. Мне никогда не бывает с ним неинтересно. Когда я не вижу его целый день - я скучаю. Когда мы в ссоре, я ищу момент, чтобы первой идти на примирение, потому что он мне нужен! Я не гордая, но я очень люблю себя, люблю душевный комфорт. А мне комфортно только рядом с ним.

Хор девочек

Без них было бы скучно!

Марина, счастливая мать семейства, стаж 12 лет:

- Первое, что пришло в голову, - нужен, очень нужен! Для выполнения своих мужских функций. У меня не болит голова, если в доме лампочка перегорела или что-то сломалось. Даже если у меня каблук у сапога отвалился, он ругается с продавцами. Мне не надо самой ходить по разным инстанциям, давать взятки, я постоянно чувствую его надежное плечо. (Немного подумав.) Ну, и еще для кое-чего (смеется). А самое главное - чтобы ночью было кому согреть, чтобы было у кого спросить: "Ты меня любишь?" Пусть даже соврет - все равно приятно! Можно попросить: "Пожалей меня, погладь по головке:" - и пожалеет.

Ольга, оптимистка (3 брака, стаж последнего - 9 лет):

- Где-то "наверху" решили, что нам, мужчине и женщине, положено быть вместе, и как ни сопротивляйся - все равно будем вместе. Еще до свадьбы мой любимый пришел однажды и сказал: "Я сделаю ремонт". А потом: "Я устрою твой день рождения". Когда он сообщил: "Я привезу продукты", - я уже не смогла устоять (смеется). Вот затем, наверное, они нам и нужны.

Ирина, мудрая сова (четверть века в браке):

- Я себя уютно чувствую только под мужским крылом. А без него - как перед черной пропастью - такая маленькая и беззащитная (лукаво улыбается).

Светлана, серьезная женщина (3 года в браке, сыну 2 годика):

- Мужчины нам нужны. Это: 1. Статус в обществе - я против незаконнорожденных детей. 2. От них к тому же дети берутся! 3. Деньги - могу спокойно воспитывать ребенка, не беспокоясь о финансовых проблемах. 4. Любовь - нужен человек, который понимает, разделяет твои взгляды на жизнь. 5. Секс - я традиционной ориентации. 6. Дружба - с мужчинами легче дружить, как правило, они более честные и откровенные, реже подставляют, умнее женщин. Мужчина скорее скажет, что платье мне не подходит, чем подруга, которая скажет, что все замечательно.

Кристина, молодая леди (4 года семейной жизни):

- Без них было бы скучно! Есть кому пожаловаться на подружку, с кем заняться сексом.

Татьяна, мечтательница (стаж семейной жизни - 6 лет):

- Мужчины нужны прежде всего для того, чтобы ощущать себя женщиной в полной мере. А еще - для того, чтобы уравновешивать женское начало, которого во мне слишком много. Нужен собеседник, который по уму на голову выше тебя, толковый советчик, помощник - все это я нахожу в своем муже. Ну и, конечно, чтобы были дети. Хотя сейчас много разных вариантов, например, искусственное оплодотворение, но гораздо приятнее делать это естественным способом. И в критических ситуациях понимаешь, что помочь может только он - твой мужчина.

Рита, симпатичная девушка (полгода в гражданском браке):

- Однажды ехала в троллейбусе в очень плохом настроении, ко мне подсел молодой человек, и мы разговорились. Неожиданно он предложил: "Хотите, я вам стихи почитаю?" И прочитал - почти шепотом, но с чувством. Он мне очень поднял настроение, причем совершенно бескорыстно, без просьбы дать телефончик, объяснил: "Я увидел, что симпатичная девушка грустная сидит, вот и решил развеселить". Наверное, для этого они нам и нужны - чтобы поднимать настроение.

Наталья, реалистка (не замужем):

- Для удовлетворения различных потребностей - как сексуальных, так и материальных. Без мужчины нельзя родить и нормально воспитать ребенка. Все остальное женщина может сделать сама, но только ОН дает почувствовать, что я - единственная женщина. Не имея рядом с собой противоположности, ты не знаешь, кто ты есть - это неизбежно, как добро и зло. Ласка, любовь, нежность особенно ценны, когда мы получаем их от мужчин.

Юлия Рахимкулова

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Подростка-инвалида подозревают в надругательстве над малолетним
Далее...
 
Красноярцы смогут записаться к врачу через Интернет
Далее...
 
Заработал сайт, обличающий чиновничьи глупости
Далее...
 
Молодой лесосибирец на отцовском автомобиле насмерть сбил женщину
Далее...
 
Пьяный водитель в поселке Абан сбил пешехода
Далее...
 
Наблюдателей на выборах в Красноярске будет больше, чем планировалось
Далее...
 
В День молодежи красноярцев ждет обширная праздничная программа
Далее...
 
50 пенсионеров получат «сверхплановые» консультации кардиологов
Далее...
 
Впервые в Красноярске пройдет Пушкинский фестиваль
Далее...
 
Петр Пимашков просит Геннадия Онищенко разобраться с заводом ферросплавов
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: