Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Мужской клуб
 
Не забудьте проверить ее на вирус

На самом деле женщины очень похожи на компьютеры. Во всяком случае, глючат также часто...

Вот небольшой топ-лист женщин-компьютеров. И только не говорите, что я не прав.

Женщина - Hard Disk: помнит все и всегда.

Женщина - RAM: забывает о вас в тот же момент, как вы ее выключите.

Женщина - Windows: все знают, что она действует неправильно, но никто без нее жить не может.

Женщина - Excel: говорит, что она может многое, но вы, главным образом, используете ее для удовлетворения четырех своих основных потребностей.

Женщина - Screensaver: ни на что не пригодна, но, по крайней мере, красива.

Женщина - Internet: доступ затруднен.

Женщина - Server: всегда, когда она вам нужна, занята.

Женщина - Multimedia: она делает ужасные вещи красивыми.

Женщина - CD ROM: все быстрее и быстрее.

Женщина - Е-мail: восемьдесят процентов всего, что она говорит, - ерунда.

Женщина - Virus: Известна также как "жена". Приходит неожиданно, инсталлируется и использует все ваши ресурсы. Если вы стараетесь ее деинсталлировать, вы что-то потеряете. Если вы не деинсталлируете ее, вы потеряете все.

Семьдесят пять раз на одну клавишу

Рассказывает Евгений ЧАНЧИКОВ, программист:

- Так как по теории женщины всегда приспосабливаются под окружение, в противоположность мужчинам, которые, конечно, наоборот, весь мир перестраивают под себя, женщины точно так же приспосабливаются и к "монстру" в виде компьютера.

Если комп начнет где-то подглюкивать, мужчина просто разберется в причине (в крайнем случае заменит всю начинку да и всех делов).

Женщина - нет, она подберет (!) такую последовательность действий с компьютером (операционной системой, софтом), когда глюки сводятся к минимуму. Пусть даже если это будет занимать кучу времени.

Если мужчине приходится повторять какую-то одинаковую операцию несколько раз подряд - он потратит время на то, чтобы ее автоматизировать. Женщина же будет повторять одну и ту же операцию до тех пор пока: а) не надоест, б) все наконец-то не будет сделано, в) кто-то не подскажет, что можно сделать это автоматом "вот так и вот так". После чего женщина скажет: "А раньше мне ничего не говорили!.."

Другой случай: когда мужчина наблюдает, что женщина делает одинаковую рутинную операцию, которую можно автоматизировать, мужчина предлагает ей помощь в виде "я счас покажу, как это делать проще", на что зачастую получает ответ "не, не, давай потом, мне осталось 75 раз сделать это - потом ты мне расскажешь". После рассказа женщина пользуется некоторое время приобретенными знаниями, однако потом привычка опять берет свое.

Женщины очень редко набирают прямой URL в строке браузера - обычно по кнопке заходится на какой-нибудь сайт, где есть нужная ссылка, а потом - уже по ней дальше.

Если женщина привыкла нажимать Ctr-C двумя руками - можете не стараться ее отучить от этого.

Самая непонятная для женщины программа - FAR commander (и подобные).

Женщина потрясающе быстро запоминает любую последовательность действий с компьютером. Воспроизводит, кстати, без ошибок и в любое время.

Женщина никогда не изучает меню более или менее сложной программы полностью.

Переход на другую (более новую) программу (оболочку, редактор) для женщины проходит весьма тяжело.

Если при лазании по Интернету только что нормально были загружены несколько сайтов, но какой-то новый сайт слишком долго грузится - немедленно следует звонок провайдеру "а что у вас с Интернетом?!".

Женщины никогда не ищут новых версий программ. И вообще, новых программ. Им всегда хватает предустановленного набора софта. В этом смысле они - самодостаточны. То же с "железом".

Однако женщину легко склонить к апгрейду, если она жалуется на какие-либо "тормоза" при наборе текста, например. Можно просто сказать, что это у компьютера не хватает памяти (и совсем-совсем не связано с тридцатью открытыми одновременно редакторами).

По полкам

Объект компенсации

Полоса отчуждения

Женщины не играют в компьютерные игры. Они ведут на компьютере бухгалтерию, печатают тексты, рисуют иллюстрации и обрабатывают изображения в CorelDraw и Photoshop. Они более или менее освоили все виды деятельности на компьютере. Но не играют в существующие компьютерные игры. Счастливым исключением являются несколько пасьянсов, поставляемых в составе Windows, и, конечно, "Шарики" (Lines) фирмы GAMOS. Компьютерные пасьянсы, впрочем, ничем не отличаются от обычных и с трудом могут быть названы компьютерными играми в том смысле, какой мы обычно вкладываем в это слово, говоря о Quake или StarCraft. Это скорее приятный способ времяпрепровождения. Разговоры о том, что некоторым женщинам нравятся квесты, я считаю сильно преувеличенными, ибо такая игра в основном сводится к просмотру красивого мультика с мягкой музыкой во время пунктуального выполнения опубликованного где-нибудь подробного решения. Несмотря на, казалось бы, врожденное женское стремление к перевоплощению, не играют женщины и в ролевые игры. Ну, а аркады не подходят им просто по определению и вызывают скуку. Компьютерная игровая индустрия накручивает уже второй десяток лет, а женских игр все нет и нет. Обиженные заявления прекрасной половины человечества, что "компьютерные игры пишутся мальчиками и для мальчиков", ничего не объясняют и лишь констатируют фактическое положение вещей. Почему бы тогда мальчикам (или самим девочкам) не написать игру для девочек и тем самым не увеличить число потребителей игр вдвое?! Так, может быть, дело не во всемирном мужском заговоре, а в самих компьютерах? Или в самих женщинах?

Война и мир

Придется начать с начала - с детских игр. Очевидно, что квинтэссенцией мальчишеских игр является оружие, девчоночьих же - куклы. Это отражает основные жизненные предназначения - Война и Охота для мужчин и Воспитание Детей для женщин. Однако для реализации женского начала в современной западной цивилизации созданы максимально благоприятные условия: семья и даже просто женщина защищены очень хорошо. А вот возможностей реализации мужского начала остается все меньше и меньше. В этом мире истинно мужские доблести считаются чуть ли не пороками: оскорбление чести в мире мужских ценностей смывалось только кровью, ныне же в иске по защите чести и достоинства можно отсудить целое состояние и сделать его источником обогащения. Это типично женский способ решения конфликта - прибегнуть к поиску более сильного, но иного почему-то и мужчинам не оставлено. Война и вообще кровопролитие находятся под моральным (и не только) запретом. Что может быть более естественным, чем мужчина с оружием, - но на пути к женскому гуманизму купля-продажа его практически запрещена, и даже робкие попытки его коллекционирования вызывают живой интерес правоохранительных органов. Так что же делать мужчине в современном буржуазном, приторном мире потребления, скроенном женщинами (при попустительстве и даже помощи мужчин, конечно) исключительно по женским меркам? Ответ на этот риторический вопрос остается один: садиться к компьютеру и запускать любимую игру.

Вячеслав Чанчиков

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Избирком Красноярска показал, как работают КОИБы
Далее...
 
Опрос: Кого вы видите следующим спикером краевого парламента?
Далее...
 
Виктор Зубарев: основная цель — благосостояние наших граждан
Далее...
 
Автоинспекция рекомендует водителям носить крестик и молиться за рулем
Далее...
 
«Если б я мог выбирать себя, я был бы Гребенщиков…»
Далее...
 
План уборки улиц Красноярска может узнать любой желающий
Далее...
 
Из-за тонкого льда в Туве переносится открытие ледовых переправ
Далее...
 
Чиновница подозревается в оплате обучения сына за счет муниципального бюджета
Далее...
 
Красноярские полицейские полдня искали девочку, гостившую у подруги
Далее...
 
Одаренные дети Красноярского края смогут проявить себя на специальном форуме
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: