Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Мужской клуб
 
Алексей Машегов: "Прощай, "Бойцовский клуб"!

10 лет я жил под лозунгом из "Бойцовского клуба": "Самосовершенствование - это онанизм. Да здравствует саморазрушение!". Пил алкоголь. Много и почти ежедневно. Не жизнь была, а сплошной панк-рок. Все дикие алкогольные истории, которые могут случиться с сильно пьющим человеком, - со мной и случились. Вплоть до плаванья по канализации. При этом люмпеном или бродягой я не являюсь.

Трудился, семья была. Чертовски трудно так жить, на самом деле. Наверное, бухать себе и бухать - легко. Но вот бухать и с постоянного похмелья в социум вписываться - дико тяжело. В итоге я дошел до ПРЕДЕЛА.  За ним могла быть уже только собственно физическая смерть. А мне как-то не хотелось еще помирать молодым. К тому же я вычерпал все, что может давать алкоголь. Реально - все. Уже неинтересно стало. И разрушил я в своей жизни много, наломал-нагрешил...

Вот уж больше года не пью. И не скучно без алкоголя. А с любимым человеком или с ребенком - здорово и радостно и интереснее всего. Как там Егор Летов говорил? Чтобы проникнуться простыми вещами - семьей там, детьми, уютом, нужно их полностью лишиться. Чтоб полюбить простые вечерние разговоры на кухне с женой, надо вдоволь в блевотине поваляться. Те, кто говорит: о, это круто - бухать, раскрепощение, типа, так они на самом деле КРУТО и не бухали никогда. Они - балуются. Алкоголь - куда глубже и сложнее "кабацкого веселья". Алкоголь - страшная, сильная и прекрасная штука. Я очень любил водку. Так сильно, что дошел до той грани, когда любовь переходит в ненависть. В общем, был я радикальным саморазрушителем, стал радикальным семьянином и трезвенником.

И всем советую, кто хочет пить бросить: пейте еще сильнее, до белой горячки, до скотства. Чтоб жена выгнала, чтоб с работы погнали, чтоб все как в рекламе "клиники доктора Майорова". Дойдете до этой черты - и воздержание потом будет легким.

Хор мальчиков

Евгений, программист:

- Пятнадцать лет назад я бросил курить. Нет, я не заболел, просто понял, что курение - фантом. Нет никакого удовольствия от никотина. Только перевод денег и времени.

Бросив, я стал получать больше радости от жизни. Ушла вечная усталость и разбитость по утрам, поднимаясь по лестнице, я больше не задыхаюсь. Курящие люди лишают себя очень многого. Например, заметно снижают собственные вкусовые ощущения. Бросив курить, я открыл для себя многие блюда и продукты, казавшиеся мне не столь вкусными и аппетитными. Вообще мир запахов, ароматов, по сути, закрыт для курильщика, никотинозависимый знает один аромат - табака.

Богдан Зеленков, инженер-теплотехник:

- Я не сторонник здорового образа жизни. Выпиваю, курю, ем мясо и прочие малополезные продукты. При этом чувствую себя отлично! Практически не болею, полон сил. На тему здорового питания у меня есть забавная история. Однажды, находясь в Санкт-Петербурге, я гулял возле Казанского собора. Там собирались всяческие странные люди: неформалы, проповедники, уличные философы, неофашисты и прочие. Среди этой перстрошерстной толпы выделялась колонна кришнаитов. В ярких сари, с колокольчиками, босиком они шли по кругу и пели мантры. Затем адепты Кришны остановились и стали вещать людям "истину". Вокруг сразу же собрались зеваки. И вдруг, раздвинув толпу молодецким плечом к главному кришнаиту, певшему что-то о вегетарианстве, подходит настоящий русский богатырь. Косая сажень в плечах, румянец во всю щеку, тугие русые кудри, кулачищи с голову пионера. Подошел к кришнаиту, по-отечески так похлопал его по плечу - бедняга аж закачался - и говорит: "Вы посмотрите на него. Бледный весь, в чем душа держится? Щеки зеленые, глаза лихорадочные, плечики заячьи, грудка - цыплячья. А теперь взгляните на меня - орел! А между тем я сегодня уже свиной вырезки откушал и двумя кружками коньячка все это запил. Так кто из нас здоровее и счастливее? Толпа смеется, покатывается. Кришнаиты подобрали рясы свои оранжевые и пошли прочь, солнцем палимые. Впоследствии мне сказали, что богатырь этот - известный питерский художник.

Антон Развеев, аспирант:

- Трудно поверить, что год назад я весил 120 килограммов. Сейчас во мне всего ничего - восемьдесят пять. Год назад я влюбился. И стал стесняться своего веса, хотя до этого носил лишние килограммы без комплексов. В общем, решил сбросить излишки. Перестал есть после шести вечера, нанял тренера и стал заниматься в тренажерке. Хотите -верьте, хотите - нет, но труднее всего было отказаться от кока-колы. Я ее пил литрами. Дневная средняя норма - два литра. Бывало и больше. Первые три дня без колы чувствовал себя несчастнейшим человеком. Болела голова, раздражительность странная вселилась, мир словно бы стал черно-белым. Потом, правда, все прошло. Теперь меня даже под пистолетным выстрелом не заставят пить колу. Явно туда что-то вредное подмешивают.

Вячеслав Чанчиков

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Более 300 доноров-красноярцев сдали кровь в минувшие выходные
Далее...
 
Ремонт дорог в Красноярске начнут на следующей неделе
Далее...
 
Трое мужчин погибли в упавшей в воду машине
Далее...
 
Пожар на «Столбах» мог возникнуть из-за поджога
Далее...
 
«Енисей» уступил в первом матче чемпионата России «УНИКСу»
Далее...
 
Горизбирком оставил Михаила Осколкова в списке кандидатов в мэры
Далее...
 
Открылась вторая сессия Законодательного Собрания
Далее...
 
Жителей Красноярска просят помочь установить личность погибшего мужчины (ФОТО)
Далее...
 
Школьник-грабитель задержан в Минусинске
Далее...
 
Красноярская краевая филармония открывает сезон нововведениями
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова