Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Мужской клуб
 
Хроника оккупации

С середины февраля до середины марта Россия, как правило, обсуждает гендерные вопросы - с небольшими перерывами на армейские и подарочные темы. Два половых праздника. Информационный повод в квадрате. Цементирует наши гендерные перипетии тайна. Ее основной слоган: "Мы вместе вопреки здравому смыслу".

Как заводятся тараканы, мы знаем. Раз-другой оставил на кухне объедки, включил ночью свет - и вот, пожалуйста, - паническая суета в углах. Женщина же заводится в доме постепенно. Вначале она приходит днем как бы в гости. Побродила по комнатам, села в кресло, "потом, наверное, устала и легла на диван".

Завелась

Она приходит снова и снова, потом неизбежно остается на ночь. За одной ночевкой последует другая. Затем в ванной появится зубная щетка, в прихожей - тапочки, в холодильнике вкусная и здоровая пища потеснит пиво, а дубликат ключей окажется уже просто необходимой мелочью. И вот однажды ты входишь на кухню и застаешь все ту же деятельную суету. С женщинами всегда так: вначале ты заводишься в спальне, потом они заводятся на кухне.

Пройти этот путь легче легкого. Каждый этап вытекает из предыдущего логично и естественно. Глупо не позвать понравившуюся девушку в гости, глупо возражать против зубной щетки, если она ночует у тебя через день. И если уж есть на этой лесенке ступенька, с которой начинается дорога в ад, то это ночевка.

Герой романа "Невыносимая легкость бытия", молодой и самодостаточный доктор, никогда не оставлял у себя женщин на ночь. Принципиально. Даже под утро он не ленился посадить потенциальную оккупантку в машину и лично отвезти ее домой. Первое же исключение из этого правила обернулось свадьбой: Правда, доктор оказался очень доволен таким сюжетным ходом, но ведь это же книжка! Мы-то знаем, что в жизни такого не бывает.

Обнаружилась

Итак, будем считать, что тараканы или женщина уже завелись в твоей крепости. Что же делать дальше? Против тараканов есть одно очень эффективное средство - ловушки. Есть ловушки и против женщины, правда, в магазине они не продаются, их приходится создавать самому. Это настоящий труд, который потребует напряжения, фантазии и артистизма. Но если ты соскучился по одиночеству, и нет возможности поиграть самому с собой в шахматы, то дело того стоит.

Если бы женщина, как лыжи, все время тихо лежала на антресолях и появлялась только когда тебе нужно, с ее существованием можно было бы мириться. Но беда в том, что она все время что-то делает, вызывая тем самым оптическое и акустическое раздражение. К тому же деятельность ее приносит плоды в виде чистоты, уюта и приготовленной пищи. Это уже просто непереносимо!

Как с этим бороться

Чтобы женщина ушла, нужно вначале понять, что именно ее держит в твоем доме. Во-первых, она ценит твое общество, и тут ее можно понять. Во-вторых, ей нравится роль хозяйки - процесс хозяйничанья и его результаты. Таким образом, все твои ловушки должны служить разочарованию женщины в тебе, твоем жилище и ее собственной роли в этом жилище. Осознав, что тебе никто не нужен, что вся ее суета бесполезна, да и ты сам отнюдь не воплощение девичьих грез, она уйдет.

Прими это к сведению и отправляйся по квартире расставлять ловушки -грязь, вредительство и невнимательность.

Кухня. Это ее любимое место в твоей квартире, здесь она наводит свои порядки особенно уверенно. Она так любит чистоту - что ж, тащи на кухню все самое грязное, что у тебя есть, и смело раскладывай на столе носки, обувь, старый масляный фильтр... Бейсболка удобно размещается среди тарелок, банка засохшей нитрокраски отлично смотрится среди пакетов с крупой, а сломанный насос - в хлебнице. Все это нельзя трогать - ты привык, чтобы вещи были под рукой, она должна с тобой считаться. Она приготовила обед на два дня и загромоздила им весь холодильник? Ерунда, вобла важнее, а обед переставим поближе к батарее. Что, уже все скисло? Ай-ай-ай, как жаль... Все ножи тупые, в дежурной кастрюле размножаются опарыши для рыбалки, в духовке заряжается аккумулятор. По-моему, мы неплохо потрудились. Главное - найти на кухне место для всего, кроме еды.

Спальня. Если раньше ты любил покушать на кухне, то теперь принимай пищу в кровати! Скорлупа, соль, крошки - женщина чувствительна к ним. Ты тоже? Потерпи немного. Даже если обед тебе понравился, не вздумай его хвалить! Одно слово благодарности заставит ее забыть все обиды. Будь внимателен к мелочам, предупреждай все ее капризы - закрывай окно, если ей душно, открывай нараспашку, если мерзнет, ночью старайся стащить с нее одеяло, спи по диагонали, поперек, если не помылся - валетом, научись храпеть. Отказаться от интимной жизни не представляется возможным - именно этой твоей слабостью и воспользовались в свое время захватчики. Остается делать все так, как этого хочется только тебе. Говори отрывисто и конкретно: "Лечь!", "Сесть!", "Встать!". Не затягивай дело больше чем на полторы минуты - за это время ты как раз успеешь дать нужные команды, помянуть добрым словом предыдущую подружку и рассказать анекдот. Сразу же после - отворачивайся, пукай и засыпай.

Ванная. Чувствительная женщина может загрустить от одного вида прилипшего волоска. А ведь есть еще сбритая щетина! Хотя, если она не любит бородатых мужчин, о бритье на какое-то время придется забыть. Пора пересмотреть концепцию личной гигиены. Независимо от того, как часто ты принимал душ раньше, теперь твое тело должно подвергаться этой осквернительной церемонии не чаще раза в неделю. Чтобы она не рассказывала всем, какая ты свинья, почаще мой обувь ее мочалкой. Не забудь переключить смеситель на душ и оставить его в таком положении - когда она откроет кран, получится сюрприз для прически.

Гостиная. Она уже бегает мыться к подружке и вздрагивает при слове "кухня"? Это хорошо! Однако редкие моменты общего досуга перед телевизором искупают все причиняемые тобой неудобства. Это плохо: Тогда ей придется полюбить все олимпийские виды спорта! Никогда не отдавай ей в руки пульт - она может переключить программу на самом интересном месте рекламного блока. Модем безостановочно качает почту, по телевизору один футбол, ее единственная отрада - побыть в дальнем углу наедине с собой. Но тут на помощь приходят друзья. Гостиная - от слова "гости", ведь так? Пусть вламываются в любое время суток, в любых количествах - ты всегда им рад, и пусть берут с собой подружек. Если твоей женщине все еще хочется жить с тобой, пусть учится быть настоящей хозяйкой. Двое-трое особо прожорливых друзей могут жить у тебя постоянно, остальные - наведываться только к ужину. А хозяйка тут как тут: принесет, уберет, вытрет:

Без компромиссов

Постарайся войти с ней в противофазу - как только она ложится спать, врубай музыку на полную, и так до пяти утра. Бурный полуминутный секс - и ты уже спишь, а ей через час вставать - должен же кто-то прибраться и приготовить завтрак! И чтобы до четырех дня была тише мыши - вы с друзьями спите! Никогда не говори с ней о ее делах, не отвечай на вопросы. Никогда ничего не делай! Попытайся донести до ее куриных мозгов, что ты - мужчина, мыслитель, созерцатель. Хозяйство - не мужское дело, работа - суета. Ругайся с ней по каждому поводу. Ты не позволишь никому ущемлять тебя в твоих правах, совместная жизнь требует компромиссов - пусть подстраивается под тебя.

P. S. Действие этих ловушек проверено сотнями экспериментов - работают безотказно. Если ты воспользуешься ими, твоя женщина не останется с тобой. Впрочем, частицу "не" в этом предложении ты можешь расположить по своему усмотрению. Ведь когда уходит женщина - приходят тараканы...

Мысли о главном рубрика

Артур Шопенгауэр:

"Всякая влюбленность, какой бы эфирный вид она себе не придавала, имеет свои корни исключительно в половом инстинкте. Она, в сущности, не что иное, как половой инстинкт".

Фридрих Ницше:

"Нашему сильнейшему инстинкту, тиранящему нас, подчиняются не только наш разум, но и наша совесть".

Наполеон Бонапарт:

"Женщины созданы для того, чтобы входить в сношения с нашими слабостями, с нашим сумасбродством, но не с нашим разумом. Мужчин влечет только к женскому телу, ибо женский ум и душа никогда не оправдывают ожиданий".

Соло

Ловушка Афродиты

Рассказывает доктор психологических наук, практикующий психотерапевт Александр Бондаренко:

- Женщины испытывают внутренний конфликт между двумя противоположными видами женственности, названными по именам героинь мифов - Афродиты и Психеи. Согласно греческим мифам, Хронос, сын бога Урана, отрезал и бросил в море мужское достоинство отца, и из пены морской появилась Афродита - воплощение безудержной женской силы, обольщения, сексуальности. В ней ярко выражено биологическое, телесное начало, очевидная склонность соблазнять, доминировать, манипулировать людьми, подчинять себе окружающий мир и при необходимости подстраиваться под ситуацию. Она вызывает в мужчинах одновременно восхищение и ощущение греховности, она посылает мощные сигналы обольщения, дает понять, что готова к приключениям. Стерва - это Афродита, которая безжалостно манипулирует людьми. Никто не может так, как она, притвориться женщиной твоей мечты.

Диаметрально противоположный тип - Психея. Согласно мифологии, она родилась из капельки морской росы. В ней преобладают не биологические женские, а душевные качества, она не ярка внешне, зачастую в ее повадках и суждениях угадывается что-то мужское. По классификации Вейнингера, Психеи - женщины "с мужскими мозгами". Но они этим не кичатся. Приписывать себе мужские мозги склонны именно Афродиты.

Психейное начало в женщине ("мужские мозги") проявляется в представительнице слабого пола в виде милосердия, скромности, глубоких внутренних переживаний, они наделяют женщину верностью, готовностью прощать, одновременно, увы, лишая ее склонности к кокетству и жеманству; психейное начало побуждает дочерей Евы жертвовать собой ради других или ради справедливости. В такую женщину мужчина влюбляются не сразу, а только после длительного знакомства, и навсегда; отношения с ней укрепляют в мужчине внутренний стержень, побуждают его стремиться к самореализации, к достижениям. В таких отношениях преобладает не дурман страсти, а дружба.

Вячеслав Чанчиков

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Красноярске пройдет митинг воинам-спортсменам, посвященный Дню Победы
Далее...
 
Красноярские полицейские закрыли два игорных клуба
Далее...
 
Евгений Устюгов пропустил этап Кубка мира из-за обновления инвентаря
Далее...
 
«Енисей» проиграл ВК «Газпром-Югра»
Далее...
 
Завершился ремонт улицы Калинина
Далее...
 
Задержан подозреваемый в восьми автоугонах
Далее...
 
Дмитрий Медведев поблагодарил красноярскую активистку за помощь бездомным животным
Далее...
 
В маршрутке Красноярска с рук матери упал младенец
Далее...
 
В Красноярске выявили и запретили экстремистскую книгу
Далее...
 
Лев Кузнецов обсудил Универсиаду-2019 с главой РССС
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: