Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
Таможня празднует...

29 мая - День ветерана таможенной службы

В Красноярской таможне уже 10 лет работает ветеранская организация, разрастаясь с каждым годом. Сейчас в ее рядах насчитывается 49 человек, 25 из которых по-прежнему работают в таможне. Ветераны - старшие товарищи, наставники для молодых инспекторов, в процессе работы передающие молодежи свой опыт и профессионализм.

Зампредседателя ветеранской организации Николай Стафиевский возглавляет таможенный пост "Металлургический", который был создан для обслуживания КрАЗа и КраМЗа. Именно из этого отдела "выросло" много квалифицированных специалистов. Таможенники стремятся попасть именно в отдел Николая Стафиевского, несмотря на то что работать здесь приходится посменно: здесь трудится сплоченный и дружный коллектив под руководством по-настоящему заботливого начальника.

С 2004 года, когда таможенники взяли шефство над детским домом-школой № 107, ветераны приходят в гости к ребятам, рассказывая о работе и принимая участие в праздниках. При поддержке ветеранской организации в таможне создается музей, где планируется проводить экскурсии и занятия по профессиональной подготовке. Сотрудники Красноярской таможни желают своим ветеранам оставаться такими же энергичными и по-прежнему передавать свои знания и опыт молодому поколению.

...и работает

На днях суд вынес приговор уроженцу Азербайджана Ахмедову, попытавшемуся дать взятку инспектору при прохождении таможенного контроля в аэропорту Красноярска. Мужчина, вознамерившийся отправиться самолетом на родину, вез с собой ни много ни мало - 118 тысяч рублей и 34 с лишним тысячи долларов, но декларировать их не пожелал. Согласно закону через российскую границу запрещено перевозить более 10 тысяч долларов, и инспектор, войдя в положение пассажира, предложил ему обменять все доллары на рубли, по провозу которых ограничений нет. Но господин Ахмедов рассудил, что вместо утомительного обмена можно ограничиться взяткой, которую, к его несчастью, сотрудники таможни не приняли. В качестве наказания Ахмедову надлежит выплатить в пользу государства довольно крупный штраф - около 800 тысяч рублей.

За это год возбуждено уже три уголовных дела по фактам дачи взятки должностным лицам таможни. Напоминаем всем заинтересованным гражданам телефон доверия, по которому можно конфиденциально сообщить обо всех нарушениях, инициаторами которых могут стать не только пассажиры, но и таможенники: 24-88-86.

Татьяна Сальникова

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Кандидаты от «Единой России» и «Народного фронта» Красноярского края на выборах в Госдуму: ЛИДЕРЫ
Далее...
 
Ирина Антипина: «Красноярск – город без окраин» — это пустой лозунг
Далее...
 
Красноярец со злости отпинал чужой автомобиль
Далее...
 
Жительница Красноярска застала вора в собственной квартире
Далее...
 
Молодые школьные учителя смогут взять ипотеку без первоначального взноса
Далее...
 
Андрей Воробьев избран лидером фракции «Единая Россия» в Госдуме
Далее...
 
На электронный фестиваль приедет «крестный отец джангла»
Далее...
 
В Красноярске реконструируют Бородинскую битву
Далее...
 
«Красноярочка» во второй раз проиграла «Глории»
Далее...
 
Экс-глава поселка Кедровый предстанет перед судом
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: