Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
Зимой и летом - серым цветом

Экономический кризис локального масштаба бывает в жизни почти каждого. Сегодня густо, и оттого - весело и шумно, назавтра - пусто, хмуро и голодно, во всяком случае, без красной икры в холодильнике. На заведомое и осознанное создание кризиса никто не отважится, но таких "сумасшедших" - тьмы и тьмы. Спросите, о чем это я? О довольно скучных для обычного человека вещах - о налогах. И заодно о милых сердцу деньгах, которые у нас втихую отбирают годами.

Справка "ВК"

Небольшая историко-экономическая справка: единый социальный налог (ЕСН) в России появился в 2001 году и заменил собой четыре обязательных взноса в государственные внебюджетные фонды: фонд занятости, социального страхования, медицинского страхования и Пенсионный фонд. На сегодняшний день ЕСН имеет регрессивную шкалу: чем больше фонд заработной платы на предприятии, тем меньше процентная ставка. Казалось бы, это должно стимулировать руководителя увеличивать официальную зарплату, но стимул этот не действует, и у работодателя нет никакого желания отдавать государству кровно заработанные деньги в виде налогов.

Удивительный все же этот единый социальный налог! Подобно графику погашения кредита, который "хочешь не хочешь, а выплачиваешь", эти отчисления по кирпичику складывают нашу будущую пенсию и сумму медицинской страховки. Должны складывать, во всяком случае. Но если ежемесячный доход выдается на руки запечатанным в конверте, никаких пенсионных "кирпичиков" вам не дождаться. Неважно, что такая ситуация не нравится работнику, главное, что она устраивает работодателя. Он использует "серые" зарплатные схемы ради собственной выгоды, остальное - проблемы наемного персонала.

Берется зарплата, скажем, в 10 тысяч рублей, занижается в десять раз, искомая цифра заносится в документы и становится налогооблагаемой базой, и так для каждого сотрудника - вот модный, не теряющий актуальности рецепт "сохранения" дохода предприятия. Дело в том, что это нарушение не только налогового, но и трудового законодательства. Но очень немногие имеют право (или наглость?) крутить носом, выбирая себе индивидуальные, удобные условия труда. Их мало, и они наперечет, и с ними не спешат расстаться.

Остальные довольствуются тем, что получают достойную зарплату без заключения трудового договора. Стараются не опаздывать и уж тем более не прогуливать - ведь уволят в считанные дни без суда и следствия, не дожидаясь, пока работник найдет другое место. Остальные шмыгают носом и сбивают температуру непосредственно на работе - потому что уход на больничный, мягко говоря, не приветствуется, да и не оплачивается. Остальные, прежде чем родить ребенка, отмеряют не семь, а семьдесят раз - им не дождаться декретных выплат, и едва за женщиной на сносях закроется офисная дверь, на ее место сядет другая. Наконец, этим остальным совсем не рады в коммерческих банках: под мизерную официальную зарплату кредит в 600-700 тысяч рублей получить крайне проблематично. К чести некоторых банков, они уже научились обходить суровую действительность и записывают в созаемщики и родителей, и детей, чтобы совокупный доход хоть как-то дал необходимую сумму зарплаты.

Ах нет сейчас самоотверженных людей, готовых на сознательное занижение дохода здесь и сейчас! Ушло время "матерых человечищ", которые, думая о будущем, сознательно плевали бы на настоящее, лишая себя - автомобиля, жену - итальянских сапог, а ребенка - репетитора по английскому. Мы все, особенно молодые и амбициозные, хотим радоваться сегодняшнему дню, его прелестям, высокооплачиваемой работе, которую он дает. К сожалению, только в государственных учреждениях работникам гарантирован соцпакет, отпускные размером в два оклада и регулярные отчисления в Пенсионный фонд. Зарплата там, как правило, небольшая, зато стабильная. И таких мест становится все меньше и меньше. Можно, кстати говоря, попробовать уговорить работодателя обелить "серую" зарплату: это будет стоить почти четверть ежемесячного дохода, ответят вам. Вы хотите это потерять?

Мир черно-белый весь...

"Не хотим!" - ответим мы, тем самым отдавая в руки директору все козыри, стимулируя его сохранять такое положение вещей. Иной работник и понятия не имеет о том, какая часть его зарплаты официальная и "белая", а какая "серая". Ее также называют "черной", но не от грязи, а от ореола таинственности вокруг этой суммы. Работодатель скрывает информацию о "белом" заработке от коллектива из-за опасности "раскрыться" перед милицией или конкурирующей фирмой, и последняя окажется рада не меньше первой. Если все-таки нагрянула проверка, различные цифры в ведомостях объясняют кто как может - дескать, в этом месяце работник получил зарплату, а в предыдущем - премию. Но для ЕСН, собственно, неважно, как называется выплата - зарплата, оклад, премия, гонорар или дивиденд - если она производится в рамках трудовых взаимоотношений. Руководитель, выбравший "серый" цвет, как правило, не платит работнику ни за что, кроме самого труда. И сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД края это четко видят в табеле учета рабочего времени. А дальше дело техники - нужно лишь найти документ, в котором ведется "серая" бухгалтерия, который иногда выглядит как тетрадка с записями от руки. Не вести ее даже в целях конспирации нельзя, иначе это будет не бухгалтерия, а анархия, и этого не допустит даже самый теневой бизнесмен.

По закону сохранения энергии, "серые" зарплаты формируются из "серых" же, а точнее, невидимых источников. Сама по себе эта схема не может работать в отрыве от других бухгалтерских нарушений. Как правило, бок о бок с хитрыми зарплатными схемами идут занижение выручки от реализации, неправильно формирование себестоимости продукции, "левые" субподрядные работы, деньги за которые выводятся в "черный нал". Почти всегда на таком предприятии живут и здравствуют нарушения в выплате не только ЕСН, но и НДС, и прочих налоговых отчислений.

Таким образом, если средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей в месяц, то в год получится 180 тысяч рублей. Рассчитываем ставку: 35% от 100 тысяч рублей (35 тысяч) + 20% от оставшихся 80 тысяч рублей (16 тысяч) в год составит 51 тысячу рублей. В месяц - 4250 рублей. В них - пенсионные отчисления, выплаты в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования.

Казалось бы, чего стоит позаботиться о будущем самостоятельно: откладывай себе ежемесячно понемногу в разные узелки - сюда на старость, а туда на зубные пломбы и лекарства. На роды, которые сейчас по умолчанию стали платными, вне зависимости от гарантий. Платят же американцы за медицинскую страховку из своего кармана! И когда придет час "Х" - вскрыть кубышку и использовать. Вот только получится ли сохранить узелки до пенсионного возраста, получится ли экономно расходовать сумму, за десятилетия побитую, как молью, инфляцией? А если, не дай Бог, беда настигнет раньше, чем придет старость, государство не станет вдаваться в бедственное положение: зарабатывал 900 рублей в месяц - пропорционально и получи. Числился шофером, но заодно и таскал ящики, "сорвал" спину - суд будет рассчитывать сумму пособия по увечью из тех же 900 рублей, указанных в документах, и только из них.

Налоговая добросовестность вновь созданного предприятия сумеет сослужить руководству хорошую службу: фирма сможет полноценно работать даже в рамках международных договоров, не боясь "подставы" или проверки, зарабатывая репутацию. Осрамишься, набегаешься по судам, глядишь - а конкуренты подбирают "горячих" клиентов, которые еще вчера были твоими. И ушли они туда, где им спокойнее и надежнее.

И напоследок приятная новость. Гордиев узел, вязавшийся в течение 15 лет, вскоре может оказаться разрубленным: в верхах активно обсуждают проект налоговой амнистии - попытки возвращения капиталов, выведенных из России. Возможно, с "блудных" денег не будут брать налоги и штрафные санкции. Такой выход диктует смутное время разгула международного терроризма, которому необходимо перекрывать финансовые потоки, налаживая межбанковский информационный обмен.

Займемся прикладной арифметикой: высчитаем сумму единого социального налога. По закону ставка ЕСН равна 26% в случае, если размер средней годовой зарплаты на человека не превышает 280 тысяч рублей. В месяц это составит примерно 23 300 рублей, неплохо, согласитесь? Если средняя годовая зарплата колеблется от 280 тысяч до 600 тысяч (до 50 000 рублей в месяц), то ставка уменьшается и становится двухчастной: до 280 тысяч - 26%, все, что больше, - 10%.

Таким образом, если средняя заработная плата составляет 15 тысяч рублей в месяц, то в год получится 180 тысяч рублей. Рассчитываем ставку: 26% от 180 тысяч рублей = 46 800 рублей. Ежемесячно - 3900 рублей. В них - пенсионные отчисления, выплаты в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования.

Татьяна Сальникова

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Игорь Николаев не выступит перед красноярцами в феврале
Далее...
 
Около трехсот спортсменов поборются за Кубок края по тхэквондо
Далее...
 
Немецкое консульство расскажет немцам о выставках в МВДЦ «Сибирь»
Далее...
 
ХК «Енисей» разгромил «Мурман»
Далее...
 
В Красноярске пройдет вторая Монстрация
Далее...
 
Пьяный мужчина утонул в пруду
Далее...
 
МЧС Тувы опровергает информацию о скором повторении сильного землетрясения
Далее...
 
Пилот-инструктор обвиняется в причинении ущерба на сумму 33 миллиона рублей
Далее...
 
Всероссийская выставка «Международное образование» пройдет в Красноярске
Далее...
 
Регби: «Енисей-СТМ» победил в последнем матче регулярного чемпионата России
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: