Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
Урок помощи

Я оставляю чужим их проблемы. Я не выхожу на лестничную площадку, когда там шум и возня: а вдруг достанется и мне? Я до смерти боюсь идти от остановки к своему дому вглубь квартала, по длинной неосвещенной дороге, где каждая тень может воплотиться в человека с недобрыми намерениями. И когда одолевать эти полкилометра в одиночку становится невмоготу, я достаю "мобильник" и с кем-нибудь говорю. Возможно, именно так поступила молодая жительница Черемушек, возвращаясь ноябрьским вечером к себе домой.

Девушка заходила в подъезд, держа телефон в руках, когда к ней присоединился молодой человек. Увидев незнакомца, она спрятала сотовый, и они вместе дождались лифт. В кабине парень неожиданно нажал на "стоп" и потребовал отдать телефон. Резким движением надвинул девушке на лоб шапку, схватил край ее капюшона и принялся тянуть его вниз, пока та не упала на колени. Грабитель угостил девушку несколькими ударами, забрал трубку, которую она, наконец, протянула ему, выскочил из лифта и скрылся. Догнать его она, конечно, не успела - еле в себя пришла.

Мама девушки, не мешкая, вызвала милицию, и они обе выскочили в темный двор, где затерялся грабитель. По всей видимости, парень проделывал такие трюки в лифтах и раньше, но в тот день удача изменила ему: удирающему преградил путь 17-летний Леша Бойцов. Завязалась драка, но грабитель вырвался и бросился наутек, пока Леша не догнал его вновь. Тот снова вывернулся, но в третий раз уйти ему не удалось. На помощь мальчику как раз подоспел патруль, и телефонного грабителя повязали с поличным, так как в спешке он не успел сбросить "мобильник". Трубку тут же опознала ограбленная девушка.

А спустя три недели Алексей Бойцов принимал заслуженные поздравления от милиции: начальник Ленинского РУВД вручил ему денежную премию, электрочайник и почетную грамоту. Подарки сопроводили словами: мол, хороший из тебя выйдет милиционер, приходи работать к нам. Парень мог бы загордиться, да не до того ему - сдает сессию в машиностроительном техникуме, учеба ведь не ждет. Признается, что и сам однажды почти стал жертвой телефонных грабителей, но сотовый он не отдал, сопротивлялся до последнего. Всем красноярцам советует поступать так же, а для профилактики - не показывать "мобильник" в глухих местах посторонним.

В тот вечер во дворе, где случилась погоня, не было пустынно. Почему же, когда девушка, выбежав из подъезда, закричала, на помощь кинулся только Алексей? Потому что они были знакомы? Да вроде нет, говорит, сделал бы это и ради чужого человека. За грабителем ведь бежал не амбал стокилограммовый, а обычный парнишка, невысокий и худощавый, у которого в тот вечер были дела, и он мог бы спокойно заняться ими. Никто не бросился ему на подмогу, когда он раз за разом упускал противника больше себя ростом и весом, который мог быть и с кастетом, и с ножиком. А таких вот Алексеев - раз-два и обчелся, но как они порой бывают нужны! И помочь смогут и своим собственным примером научат всех нас быть отзывчивыми и человечными.

Татьяна Сальникова

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Пожары на «Столбах» ликвидировали
Далее...
 
Александр Левицкий: Страна будет развиваться через развитие Сибири и Дальнего Востока
Далее...
 
Политологи считают, что у самовыдвиженцев на выборах мэра в Красноярске мало шансов на победу
Далее...
 
Красноярские наркополицейские изъяли 160 килограммов наркотиков
Далее...
 
Бизнесмен заплатит 150 тысяч рублей за шрамы на лице девочки
Далее...
 
Бухгалтера управляющей компании будут судить за кражу 800 тысяч рублей
Далее...
 
Невозмутимый домушник задержан в Черногорске
Далее...
 
Вечер памяти погибших солдат пройдет в Красноярске
Далее...
 
Бабушка и внучка пострадали при пожаре в Ужурском районе
Далее...
 
Сестра Аслана Черкесова попросила перевести его в Кабардино-Балкарию
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: