Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
Мнимые потерпевшие

Сотрудники милиции говорят, что в последнее время все чаще приходится заводить уголовные дела по статье 306 УК РФ: «Заведомо ложный донос».

Так, например, только в Ленинском районе на днях было передано в суд два подобных материала. Теперь на скамье подсудимых окажутся два молодых человека. Один за то, что хотел отомстить обидчику, второй – по причине собственной жадности.

Первая история началась с того, что однажды ночью очень нетрезвый студент аэрокосмической академии пытался поймать такси, чтобы уехать домой. В кармане у него было всего 80 рублей. Притормозивший таксист честно сказал молодому человеку, что дорога обойдется ему как минимум в 150. Но студент ничего не хотел слушать. Он уселся на заднее сиденье и начал качать права. Тогда таксист вышел из машины и буквально за ухо вытащил из нее разбуянившегося парня. Потом развернулся и уехал.

На следующий день, все же добравшись до дома, проспавшись и протрезвев, молодой человек понял, что ему нанесли жестокое оскорбление – оттаскали за уши. И стал думать, как бы отомстить обидчику. Прокручивая в голове вчерашние события, он припомнил, что мельком увидел на поясе оскорбившего его таксиста кобуру от пистолета. Решение созрело быстро. Молодой человек пришел в Ленинское РУВД и написал заявление о том, что на него якобы было совершено разбойное нападение. Дескать, вчера ночью он сел в машину к таксисту, но тот неожиданно на него напал и, угрожая пистолетом, приказал отдать 7 тысяч рублей и сотовый телефон.

Заявление у парня, естественно, приняли и обещали во всем разобраться. Таксиста нашли быстро. А после того, как тот изложил свою версию событий, нашелся и свидетель, который видел, как все было на самом деле. В результате молодой человек раскаялся и пытался забрать свое заявление обратно, объясняя: «Я не хотел ничего дурного, просто мне было стыдно, что меня оттаскали за уши как ребенка». Теперь возбужденное против студента уголовное дело по статье 306, части 3 передано в суд. А молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы.

Второе дело по той же статье было заведено против молодого владельца мопеда. Вместе с приятелем он ехал по мосту «777» и случайно врезался в идущую впереди «Тойоту». Оттуда вывалилась целая компания, начали разбираться, кто прав, кто виноват. Поскольку повреждения, которые нанесли иномарке, были небольшие, владелец мопеда предложил владельцу «Тойоты»: «Оставь мне свой телефон, завтра созвонимся и вместе поедем в автосервис, я оплачу твой ремонт. А в залог я тебе оставлю свой мопед». Тот согласился. Но наутро парню до боли стало жаль своих денег, которые придется потратить на восстановление чужой машины, и он нашел другой выход.

Придя в милицию, заявил, что его ограбили. Якобы владелец иномарки сам отобрал у него мопед, вдобавок избил, приказал молчать и скрылся. «Тойоту», естественно, тут же объявили в розыск. А когда хозяина машины задержали, оказалось, что на самом деле все было совершенно иначе. Так что владельца иномарки пришлось отпустить, а уголовное дело по факту ложного доноса возбудить против мнимого потерпевшего.

Дмитрий Никитин

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Сергей Шойгу посетил Железногорск
Далее...
 
В конкурес имени Михаила Годенко примет участие более 800 танцоров
Далее...
 
Ачинский судебный пристав присвоил деньги должника
Далее...
 
Тамада-воровка получила условный срок
Далее...
 
Погода на выходных сюрпризов красноярцам не принесет
Далее...
 
Около тридцати автобусов и троллейбусов будут работать в новогоднюю ночь в Красноярске
Далее...
 
Дорожный знак пешеходного перехода с датчиком движения появится в Красноярске
Далее...
 
«Аквариум» даст юбилейный концерт в Красноярске
Далее...
 
Суд обязал администрацию Заозерного обустроить пешеходные переходы возле детского сада
Далее...
 
В Красноярском крае снизились долги по зарплате
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: