Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
Ноготь до тюрьмы довел

Больше месяца ездил 25-летний житель Красноярска по поддельному водительскому удостоверению, пока наконец на прошлой неделе не был задержанный милицией Железнодорожного района.

В квартиру он забрался через форточку. До этого молодой человек несколько раз бывал в квартире и знал, что на кухне в форточке нет стекла. Вот и решился залезть через нее, когда хозяйки не было дома. Особо ценных вещей он не нашел, за исключением нового монитора и бутылки коньяка в подарочной упаковке стоимостью в 3 тысячи рублей. Часть содержимого бутылки выпил тут же, остатки сунул в наволочку. Туда же упаковал и монитор, после чего полез обратно. К несчастью для вора, его, лезущего в окно, увидели бдительные жильцы. И сразу же позвонили соседке на работу. Когда она приехала, столкнулась с воришкой на улице. На ее призыв отдать награбленное и разойтись миром, мужчина вытащил нож и посоветовал не приближаться, а то он, дескать, за себя не отвечает. Девушка благоразумно отступила, дождалась, пока ее знакомый скроется в одном из дворов, после чего вызвала милицию. Сотрудники Железнодорожного РУВД приехали быстро. Грабитель был обнаружен на ближайшей остановке, где он ждал автобуса. Причем наволочки с вещами при нем не оказалось. По словам задержанного, он оставил ее на какой-то лавочке во дворе. Сейчас «форточник» находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по статье 162 – «Разбой». Кстати, под следствием мужчина оказывается не в первый раз: в сентябре будет ровно год, как он вышел на свободу, отбыв срок по этой же самой, 162-й, статье.

В квартиру он забрался через форточку. До этого молодой человек несколько раз бывал в квартире и знал, что на кухне в форточке нет стекла. Вот и решился залезть через нее, когда хозяйки не было дома. Особо ценных вещей он не нашел, за исключением нового монитора и бутылки коньяка в подарочной упаковке стоимостью в 3 тысячи рублей. Часть содержимого бутылки выпил тут же, остатки сунул в наволочку. Туда же упаковал и монитор, после чего полез обратно. К несчастью для вора, его, лезущего в окно, увидели бдительные жильцы. И сразу же позвонили соседке на работу. Когда она приехала, столкнулась с воришкой на улице.

 

На ее призыв отдать награбленное и разойтись миром, мужчина вытащил нож и посоветовал не приближаться, а то он, дескать, за себя не отвечает. Девушка благоразумно отступила, дождалась, пока ее знакомый скроется в одном из дворов, после чего вызвала милицию. Сотрудники Железнодорожного РУВД приехали быстро. Грабитель был обнаружен на ближайшей остановке, где он ждал автобуса. Причем наволочки с вещами при нем не оказалось. По словам задержанного, он оставил ее на какой-то лавочке во дворе. Сейчас «форточник» находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по статье 162 – «Разбой». Кстати, под следствием мужчина оказывается не в первый раз: в сентябре будет ровно год, как он вышел на свободу, отбыв срок по этой же самой, 162-й, статье. Как рассказывал позже сам задержанный, два месяца назад он нашел на улице кем-то потерянное пластиковое водительское удостоверение. И уже хотел выбросить его в урну, как в голову пришла мысль: ведь документом можно воспользоваться! Тем более что некоторое время назад его самого лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде, и теперь сесть за руль он не мог. Поэтому новоявленный Кулибин ножницами для бумаги вскрыл пластик, вырезал чужую фотографию и вклеил свою. Да так аккуратно, что подделка была совершенно незаметна. И стал ездить с этим удостоверением в кармане. Задержали мухлевателя случайно. Он куда-то ехал в пять часов утра, и дежурившие на дороге сотрудники ГАИ остановили его для досмотра. Уже хотели отпустить с богом, когда один из милиционеров случайно царапнул ногтем пластик удостоверения, увидел разрез и заподозрил неладное. А уж когда водителя заставили показать паспорт, и выяснилось, что в этом документе и в правах указаны совершенно разные фамилии, правда выяснилась сама собой. Вдобавок оказалось, что мужчина был судим целых три раза: дважды за угон и один раз за грабеж. Теперь к этим судимостям добавится еще одна, четвертая, – за изготовление и использование поддельных документов.

Дмитрий Никитин

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Пенсионерка из Таймыра обманула государство почти на миллион рублей
Далее...
 
Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию пройдут в Красноярске
Далее...
 
На Таймыре выдали первые сертификаты на краевой материнский капитал
Далее...
 
При пожаре в Солонцах погиб человек
Далее...
 
Подъем заболеваемости гриппом в Красноярском крае ожидается в феврале
Далее...
 
Теплее на выходных в Красноярске не станет
Далее...
 
Баскетбол: «Енисей» уступил краснодарскому «Локомотиву»
Далее...
 
Ачинский глиноземный комбинат и администрация Ачинска подписали соглашение о социальном партнерстве
Далее...
 
«ВКонтакте» вручит шесть тысяч долларов лучшему программисту
Далее...
 
«Енисей» разгромил «Уральский трубник»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: