Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
После дозы – за руль

Недавно сотрудники Центрального РУВД, проводя операцию «Трасса – гараж», задержали женщину, находившуюся за рулем автомобиля в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Такого, что потом стражи правопорядка еще долго удивлялись, как это она по дороге умудрилась никого не сбить и ни во что не врезаться.

Как объясняют сами милиционеры, операция «Трасса – гараж» ориентирована на проверку всего, что связано с автотранспортом: автосервисов, гаражных массивов, автомобилей… Участвуют в ней все наружные службы, от ГАИ до ППС. Вот сотрудники-то ППС и обнаружили стоявший возле павильона на улице Березина «Нисcан», за рулем которого находилась очень странная молодая дама. Через окно было видно, что женщина раскачивается из стороны в сторону и чуть ли не теряет сознание, тычась головой о руль. Сначала милиционеры решили, что ей плохо. Подошли, глянули – нет, наоборот, хорошо. Когда женщину попросили выйти из машины, оказалось, что она едва стоит на ногах и отвечать членораздельно на вопросы не может. Освидетельствование в краевом наркологическом диспансере показало: сильнейшая степень наркотического опьянения. Куда дама ехала в таком состоянии, выяснить не удалось. Видно, каким-то чудом она добралась до этого павильона, а там уже ее развезло окончательно. Милиционеров прямо пот прошиб при мысли, что, не задержи они эту женщину сейчас, она поехала бы дальше и неизвестно что могла бы натворить на дороге. Вдобавок при осмотре машины под сиденьем было обнаружено 1,85 грамма героина, что вообще-то считается крупным размером.

Разумеется, одурманенную автовладелицу тут же забрали в дежурную часть. Оказалось, что женщина – нигде не работающая наркоманка со стажем. Теперь на нее возбуждено уголовное дело по незаконному хранению наркотиков. Кстати, следователь ходатайствовал перед судом, чтобы избрать ей мерой пресечения арест – ведь эта дама явно опасна для общества. Но суд счел иначе: учитывая, что женщина никогда раньше не привлекалась к уголовной ответственности, он отпустил ее под подписку о невыезде. Так что теперь у нее есть все возможности снова сесть за руль, до одури накачавшись героином.

 Когда табор – за стеной

На прошлой неделе сотрудники Ленинского РУВД вместе с налоговой инспекцией провели рейд по проверке квартир, сдаваемых нашими гражданами в аренду. На руках у налогового инспектора и участковых были два адреса на улице Амурской: насчет хозяев этих квартир поступила информация о том, что они давно и успешно сдают жилье в аренду, даже не думая делиться деньгами с государством.

В первой квартире дверь открыла женщина, которая пояснила, что жилье она не снимает – просто ее бабушка перебралась жить в деревню, оставив квартиру внучке. Правда, поскольку никаких документов женщина предоставить не смогла, то была вызвана повесткой в налоговую инспекцию для разбирательства.

Но самое веселье началось, когда участники рейда стали звонить во вторую квартиру. На шум выскочили соседи и чуть не на коленях начали умолять милиционеров избавить их от этих «проклятых квартирантов». Оказалось, что в небольшой квартире и впрямь живут более десятка азербайджанцев. Разумеется, никаких санитарных норм они не соблюдают, не платят ни за свет, ни за воду… На все вопросы жители ближнего зарубежья отвечали: «Мы давай деньги хозяйке, остальное нас не касаться». Поскольку самой хозяйки застать не удалось, на азербайджанцев был составлен административный протокол, а владелице квартиры выписана повестка в милицию.

Как говорят сами сотрудники милиции, именно в Ленинском районе проблема незаконного проживания иностранных граждан стоит наиболее остро. А законопослушные жильцы, которым, разумеется, не нравится, что у них за стенкой разместился целый табор, регулярно заваливают жалобами прокуратуру, милицию и районную администрацию. Причем чаще всего – безо всякого толку.

Дмитрий Никитин

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Пенсионер в Красноярском крае застрелил жену из охотничьего ружья
Далее...
 
Еще одна епархия может появиться в Красноярском крае
Далее...
 
Геннадий Рукша ушел с поста краевого министра культуры
Далее...
 
«КрасАвиа» оштрафовали на 300 тысяч рублей
Далее...
 
Собственную бабушку ограбила жительница Ачинска
Далее...
 
В Балахте всю ночь искали мальчика, заигравшегося у знакомых
Далее...
 
Депрессию будут выявлять по анализу крови
Далее...
 
Обновлена информация по количеству голосов на выборах в региональный парламент
Далее...
 
Глава администрации Минусинска ушел в отставку
Далее...
 
Красноярский край пробежит «Кросс Нации»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: