Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Шок
 
Бюджет 2008: первые коррективы

На прошлой неделе депутаты на сессии Законодательного собрания Красноярского края приняли первые в этом году корректировки бюджета. С учетом прошлогодних остатков дефицит бюджета составит 25% – 19 млрд рублей. Руководитель департамента финансов администрации региона Михаил Котюков уверил депутатов, что это вполне допустимые значения, укладывающиеся в рамки Бюджетного кодекса. Парламентарии с доводами согласились и приняли корректировки в первом чтении.

Основные параметры бюджета сразу же вызвали у некоторых депутатов сомнения. Так доходы в 2008 году увеличатся по сравнению с прошлым годом на 2,7 млрд рублей и составят 95,5 млрд рублей. Расходы – на 12,4 млрд и 114,5 млрд рублей соответственно. Наибольшее волнение среди парламентариев вызвали цифры дефицита. Он увеличивается на 9,7 млрд и составляет 19 млрд рублей, в общей сложности 25% от доходов без учета безвозмездных поступлений. Цифра недопустимая по Бюджетному кодексу.

Однако заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента финансов Михаил Котюков разъяснил, что по тому же кодексу остатки с прошлого года можно переносить на следующий год: «Переход на среднесрочное планирование позволяет переносить лимиты одного финансового года на другой». По словам председателя Заксобрания края Александра Усса, не стоит принимать термин «дефицит бюджета» буквально. Он отметил, что реальный дефицит не превышает допустимых величин и составляет не более четырех млрд рублей. Александр Усс подчеркнул, что власти сознательно идут на такие шаги: «Можно планировать бюджет под ноль. А можно с некоторым запасом, что мы и делаем».

Он также отметил, что такой подход снижает финансовую нагрузку на бюджет. Хотя Усс и признает, что в определении самого термина «дефицит» есть некоторые правовые сложности. Он объяснил, что деньги, которые направляются с остатков прошлого года на погашение дефицита, формально направлять нельзя, но от этого они не перестают быть деньгами.

Отметим, что расходные статьи увеличились в основном за счет объемных поступлений из федерального бюджета. В общей сложности центр направил в край более 5,5 млрд рублей. Более двух млрд рублей планируется перечислить на реконструкцию БКЗ, 1 млрд 324 млн рублей – на дорожное строительство и отдельно 547 млн рублей – на строительство глубокого обхода вокруг Красноярска.

Кроме того, 421 млн рублей будет распределен на оплату услуг ЖКХ населению (это как раз те деньги, которые планировалось израсходовать в прошлом году). 4 млрд рублей пойдут на повышение заработной платы бюджетникам.

Марк Захаров

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Сладости с содержанием фруктозы могут сделать человека глупым
Далее...
 
Сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Прохорова завершается
Далее...
 
Молодой лесосибирец на отцовском автомобиле насмерть сбил женщину
Далее...
 
Красноярцев ждут премьеры музыкальной классики
Далее...
 
Энергетики портят зубы за 5 дней
Далее...
 
Добровольная инициатива по выдаче оружия будет материально поощрена
Далее...
 
Красноярцы подали более 400 жалоб на маршрутчиков за август
Далее...
 
Педагога-взяточника оштрафовали на крупную сумму
Далее...
 
Квест «Волшебное полотно Красноярска» стартует сегодня
Далее...
 
Краевой суд отсрочил наказание банковской мошеннице на четырнадцать лет
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: