Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
АМЕРИКАНЦЫ ПОМЕНЯЛИ ЛИФТЫ В КРЕМЛЕ И ПРЕДЛАГАЮТ ЭТО СДЕЛАТЬ В КРАСНОЯРСКЕ

"Лифты позволили строить небоскребы и изменили облик городов, - заявил гость Красноярска, руководитель европейского филиала компании OTIS Альберт Кросби. - И это касается не только Москвы, где намерены построить еще двести новых высотных зданий, но и столиц бурно развивающихся регионов. К примеру, Владивостока, где к Шанхайскому саммиту глав азиатских государств планируется возвести небоскребы на острове Русский, или вашего города, который по проекту "Красноярск-Сити" превратится в один из самых современных мегаполисов Сибири".
Мекка мирового лифтостроения, поведал специалист, сейчас находится в Арабских Эмиратах, где возводится 700-метровая Burj Dubai, но не исключил, что и сибирский проект вскоре заставит говорить о себе. "На трех своих заводах в России OTIS делает 2,5 тыс. лифтов в год, - поведал Кросби. - Много это или мало? Я живу в Париже, где мы обслуживаем 3,5 тыс. лифтов. Достаточно сказать, что мы оснащаем их спутниковой связью".
По словам бизнесмена, они заменили 14 лифтов в Кремле, а также в здании правительства Московской области и строящейся 500-метровой "Башне Федерации", которая грозит стать самой высокой в Европе. "Первый скоростной лифт OTIS в СССР был сделан в 80-е годы в столичном Центре международной торговли, - пояснил Кросби, - но если быть точным, мы пришли в Россию еще 115 лет назад, когда по приказу Александра III были установлены лифты в Зимнем Дворце".
Население России, Сибири, как и Европы, стремительно стареет, а этажность зданий постоянно увеличивается, и потребность в лифтах постоянно растет. В моде прозрачные панорамные обзорные лифты и механизмы малой грузоподъемности  - например, ресторанные и банковские, вмиг доставляющие клиенту изысканное блюдо или пачку купюр.
В небоскребах большой проблемой для лифтостроителей, как выяснилось, являются... сквозняки, поскольку высота дает нешуточную тягу. "Укротить вихри" помогли обыкновенные вертушки-турникеты. Лифтостроители люди веселые. Если авиаконструкторы шутят, что судьба, как ракета, летит по параболе, то любимым анекдотом "лифтеров" оказался такой: "Если вы застряли с красивой девушкой в лифте, медленно приблизившись к ней, прошепчите ей в ушко: "Они уже здесь! Они уже здесь!" Но гости посоветовал все-таки так не шутить, а то вдруг спутница сиганет вниз, как актриса Заворотнюк с парашютом с высотного здания в Куала-Лумпуре, вместо того, чтобы воспользоваться скоростным лифтом...

 

Владимир СЕРГЕЕВ

№24 (11 - 18 июня) 2008 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Красноярские яхтсмены поддержали акцию «Паруса России» (фото)
Далее...
 
Поезд «Красноярск-Новосибирск» стал фирменным
Далее...
 
Пациентка психбольницы выбросилась из окна
Далее...
 
VII Международный юношеский турнир будут транслировать в интернете
Далее...
 
«Енисей» победил «Сибсельмаш»
Далее...
 
Инсульт молодеет
Далее...
 
Журналиста Олега Леонтьева временно выпустят из СИЗО
Далее...
 
Молодежь спросила у митрополита Пантелеимона о конце света
Далее...
 
ХК «Сокол» проиграл «Южному Уралу»
Далее...
 
«Жилфонд» пугает красноярцев большими счетами за воду
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: