Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Расcледование
 
Горе для ума

Одно из самых ярких и престижных событий – губернаторский IQ-бал – для многих его участников, к сожалению, закончился на больничной койке.

По данным на вчерашнее утро, с диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 204 человека. Четыре человека были направлены в реанимацию. В то же время некоторые пострадавшие уже отпущены домой. Состояние большинства больных оценивается как легкой и средней тяжести. Скорее всего, наплыва пациентов с IQ-бала уже не будет. Однако медики предупреждают: при первых характерных симптомах – высокой температуре, рвоте и диареи – необходимо вызвать «скорую». По факту массового отравления краевой прокуратурой возбуждено уголовное дело. На экстренном заседании антитеррористической комиссии Александр Хлопонин пообещал примерно наказать всех, чья вина в ЧП будет доказана, невзирая на должности. Кроме того, по его распоряжению будут проверены все фирмы, которые поставляют продукты питания для школ, детских садов, больниц и других учреждений.

Чем отравились участники и гости VIP-мероприятия уже известно – практически все пострадавшие говорят о курином рулете с помидорами и фуршетных бутербродах. Кто приготовил отравленную еду, в принципе, известно тоже – фуршет обслуживала фирма «Кейтерье». По словам чиновников, она неоднократно обслуживала подобные мероприятия. Теперь же, когда гром грянул, проверка выяснила, что ООО «Кейтерье» не имеет постоянного штата сотрудников, привлекается временный персонал без медицинского освидетельствования. Фирма работала без санитарно-эпидемиологического заключения на организацию питания и на реализуемую вне предприятия продукцию. Установлено, что некоторые блюда для фуршета до 14 часов находились при комнатной температуре.

Это уже не первая продуктовая накладка на мероприятиях краевого уровня. Как нам сообщил один из волонтеров Дельфийских игр, питание добровольцев было налажено из рук вон плохо. Их пытались накормить прокисшими салатами и черствыми булочками. Слава богу, никто из волонтеров есть не стал – обошлось без пострадавших. Кто ответит за подорванное здоровье двухсот человек и убитую репутацию краевых властей? Ответов ждут от прокуратуры. 22 марта в Красноярске состоится кубок мира по вольной борьбе. Все сборные будут жить и питаться в бизнес-центре «Сибирь», где и произошло массовое отравление. Надеемся, что мероприятие мирового уровня обойдется без ЧП.

Сергей Черных

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Хакасии в колодце теплотрассы обнаружено тело подростка
Далее...
 
Красноярские чиновники отчитались об исполнении городского бюджета
Далее...
 
Пассажирский автобус врезался в столб, два человека пострадали
Далее...
 
На Таймыре пьяный матрос угнал теплоход
Далее...
 
Полиция нашла пропавшую почти две недели назад девочку
Далее...
 
На дороге под Норильском опрокинулся автомобиль
Далее...
 
День города в следующем году пройдет в традиционную дату
Далее...
 
Семьи в крае становятся крепче, население Красноярска растет
Далее...
 
В погоде установилась стабильность
Далее...
 
На Таймыре для заключенных откроют часовню
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова