Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Аналитика
 
Тундра против фашизма

Кто бы мог подумать, что духовные наследники Гитлера и Муссолини могли окопаться в Красноярском крае? Причем не где попало, а на страшных северах. Где тайга переходит в тундру. Но, видимо, там-то они и есть, там у них гнездо и секретная база. Иначе с ними бы не боролись. Тем более столь ответственно, с принятием "Антифашистского пакта".

Называлось: "Встреча представителей региональных отделений политических партий и общественных движений". Дело было в Туре, которая в Эвенкии. Инициаторами сбора стала "Единая Россия", конкретно же ее местные лидеры - Петр Суворов и Олег Яснов. "Партию власти" поддержали практически все, кто мог: "Народная партия", СПС, ЛДПР, "Российская партия жизни", движение "Север России".

Плодом заседания и обсуждения, как сказано, стало подписание "Антифашисткого пакта". С резолюцией "противодействовать национализму, ксенофобии и религиозной розни". В частности, документ гласит: "В нашей стране законодательно запрещена деятельность, направленная на разжигание национальной розни, расовой и религиозной вражды. Подобная деятельность должна подвергаться и моральному осуждению. Вокруг тех, кто исповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть сформирован общественный и информационный вакуум". - И барабанная дробь: "Они должны стать изгоями!". То есть можно предположить, что фашистам до сих пор было относительно комфортно, - изгоями они себя не чувствовали. По крайней мере, в Эвенкии.

Что еще говорят городу и миру выдвинувшие пакт? Все партии и общественные организации призываются не принимать в свои ряды лиц фашистской ориентации. И не поддерживать таковых "на выборах в законодательные органы власти", если они туда соберутся. Не поддерживать также расистов: вообще-то фашизм и расизм - явление разные, и Бенито Муссолини, строя свое корпоративное государство, расизмом особо не увлекался, так что расистов упомянули отдельно. И религиозных фанатиков не поддерживать. Так что, "Аль-Каида", руки прочь от свободной Эвенкии, если не знали - теперь знайте! Не поддержит вас ни СПС, ни ЛДПР.

Вообще же в заявлении северных политиков, по его содержанию, нет ничего особо смешного. Нужные, правильные слова. Вроде как в Евангелии. Но как могла бы воспринять широкая общественность политические организации, подписавших, например, "Заявление в поддержку евангельских ценностей"? С особым параграфом, осуждающим сатанизм? С предложением "не оказывать сатанистам поддержки в их избирательных кампаниях"?

Александр Силаев

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Решение о создании госкорпорации по развитию Сибири еще не принято окончательно
Далее...
 
В Красноярск приходит зима
Далее...
 
В Красноярске пройдут соревнования по художественной гимнастике
Далее...
 
Лев Кузнецов оказался самым популярным политиком края
Далее...
 
Новое отделение Альфа-Банка по обслуживанию клиентов в Советском районе
Далее...
 
Красноярская компания «БФК-Енисей» намерена оспорить решение УФАС
Далее...
 
«Единая Россия» против строительства марганцевого завода
Далее...
 
Мемориальная доска установлена на доме, в котором жил Кужугет Шойгу
Далее...
 
По просьбам жителей в следующем году изменятся схемы движения автобусов в Советском и Центральном районах
Далее...
 
Последний единый государственный экзамен сдали выпускники региона
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: