Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Аналитика
 
«Не знаем, но одобряем»

Есть такая поговорка: «Меньше знаешь – крепче спишь». Если ей верить, перспективы вступления России в ВТО, равно как затягивание вступления, – не проблема большинства россиян. Об этом говорит соцопрос фонда «Общественное мнение». Переиначивая песенку трех поросят: нам не страшен ВТО, тра-ля-ля, тра-ля-ля (хотя вообще-то ВТО это «она» – Всемирная торговая ассоциация).

Аббревиатура ВТО остается «пустым звуком» для 46% россиян – они до сих пор не слышали об этой организации. Вообще. Осведомлены о ВТО 48% опрошенных. Однако осведомленность бывает разная. Из 48% полагают, что «знают про ВТО», – 21%, «что-то слышали» – 27%. Но что любопытно! Не зная, что такое ВТО, многие знают, что Россия туда вступает. Об этом имеют представление 56% респондентов (29% «знают» об этом, а 27% – «что-то слышали»), ничего не слышали – 40%.

29% опрошенных уверены, что вступление в ВТО принесет России больше пользы, чем вреда. Доля активных противников вступления в ВТО – 16%. Они полагают, что это принесло бы стране больше вреда. Большая часть, разумеется, «затруднилась с ответом» – 55%. Но странен не столько этот процент, сколько то, что люди, «что-то слышавшие», – четко знают, на пользу или на вред пойдет стране историческое решение. И вот что примечательно: среди «знающих, что такое ВТО» – процент сторонников вступления в нее меньше. Многие же ориентированы по принципу: «не знаем, но одобряем». Если нам нравится, что делает Путин из понятного нам, то уж, наверное, в непонятном он прав совсем. Какая-то логика в этом есть, хотя и напрашивается перекличка с советско-хрестоматийным: «Пастернака не читал, но не одобряю».

Напомним: итогом последних переговоров о вступлении России в ВТО стал перенос подписания окончательного соглашения на октябрь текущего года. Или на 2007 год. Или совсем «на потом». В общем, как повезет, о чем правительство честно и рассказало. Забавно, но опрос выявил две забавных категории населения – сторонников вступления, которых не смущает задержка, и противников, которых она не радует. Доминирует «барабанное настроение» – по барабану все, короче. Расклад следующий: приветствовали задержку 14%, отнеслись отрицательно 10%, безразличны 50%, а 26% затруднились с ответом.

Аноним -

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Мощи святой Матроны покинули Красноярск
Далее...
 
Мать с дочерью пытались нанять киллера для убийства знакомого
Далее...
 
Юноша из Боготола украл у красноярской пенсионерки пять тысяч рублей
Далее...
 
Депутаты выбрали заместителей председателя Заксобрания
Далее...
 
Международный союз триатлона включил Полянского в группу «VIP- атлетов»
Далее...
 
Пациент психоневрологического интерната подозревается в убийстве
Далее...
 
Отремонтирован очередной участок автодороги Красноярск – Енисейск
Далее...
 
Педофила из Железногорска направили в психбольницу
Далее...
 
Дмитрий Хворостовский доволен акустикой красноярского БКЗ
Далее...
 
В мэрии составили рейтинг дорожников
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: