Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Спорт
 
За одного битого двух небитых дают

Очень неудачно сложился выезд в Иркутск для волейболисток красноярского «Строителя». В первой же встрече подвернула ногу Наталья Непомнящих, и роль связующей пришлось исполнять 17-летней Ольге Синяковой. Впрочем, ничего страшного не произошло: Наташа поправляется, а ее юные подруги по команде получили хорошую порцию опыта в борьбе с сильными соперниками.

Волей создателей календаря в Иркутске «Строитель» по два раза встретился с двумя омскими командами – «Спартаком» и «Омичкой». «Спартак» – один из сильнейших клубов высшей лиги «А», «Омичка» только в этом году пришла из дивизиона «Б». Но большинство ее игроков здесь отнюдь не новички: в прошлом сезоне почти все они выступали за «Спартак». Как и сейчас, перед «спартаковками» стояла задача выйти в Суперлигу. Им были созданы все необходимые условия, а игры посещал сам губернатор Омской области. Однако «Спартак» не оправдал оказанного внимания и вложенных средств. Последней каплей терпения руководства стало поражение в финальном турнире от красноярских волейболисток на своем поле.

Эта была уже восьмая встреча «Спартака» со «Строителем» в сезоне и восьмая победа наших землячек. Стало очевидным, что у омичек выработался комплекс неполноценности по отношению к краснояркам и никакие условия не помогут преодолеть его. В межсезонье руководство волейбольного клуба «Спартак» пошло на кардинальные меры. Из Москвы, Белгорода, Казани, Санкт-Петербурга, Красноярска и даже из-за границы в команду пригласили целую группу опытных волейболисток, а прошлогодних игроков отправили в «Омичку». Состав нынешнего «Спартака» оказался настолько силен, что даже сбежавшая туда из «Строителя» Анастасия Ткачева не получила места в стартовой шестерке. Пока она довольствуется выходами на подмену.

Фарм-клубы обычно не играют в одном дивизионе с головной командой. Уж коли «Спартак» остался в высшей лиге «А», «Омичку» было бы логично попридержать в высшей лиге «Б», чтобы не составляла ему конкуренции. Однако генералы местного волейбола рассудили иначе: вторая команда будет играть рядом с первой и поможет ей пробиться в Суперлигу. Главная задача «Омички» – отбирать очки у конкурентов «Спартака». В идеале она на пару с флагманом омского волейбола должна пробиться в финальную пульку и создать ему режим наибольшего благоприятствования: выматывать соперников и «ложиться под своих». Время покажет, насколько это оправдано, а пока результата нет.

После серьезных кадровых потерь, понесенных «Строителем», главным конкурентом «Спартака» в восточной зоне стал иркутский «Локомотив». Он и встретил (вместе с нашей командой) тандем из Омска. В первом матче иркутянки легко переиграли «Омичку» в трех партиях, но так же (в трех партиях) уступили «Спартаку». В повторной игре с омским фарм-клубом «Локомотив» дважды «висел на флажке», однако опять-таки сумел пройти его без потерь (3:0), а в заключительной встрече еще и вырвал победу у головной омской команды – 3:2. Таким образом, «Омичка» и сама оказалась дважды бита «Локомотивом» и «Спартаку» не помогла.

Помолодевшая красноярская команда пока еще только учится играть на уровне иркутянок и омичек. Опытных волейболисток в «Строителе» осталось раз-два и обчелся, посему травма Наташи Непомнящих понизила и без того невысокие шансы на успех в Иркутске. В первой встрече наша команда билась изо всех сил. К тому же обновленный «Спартак» не слишком серьезно воспринял «детский сад» из Красноярска. При удачном стечении обстоятельств «Строитель» вполне мог зацепить любую из партий, но сам же сгубил их ошибками. С «Омичкой» пришлось куда тяжелее. Ее игроки не забыли прошлогодних поражений и полностью выместили зло на преемницах своих обидчиц в двух первых партиях.

Ничего не предвещало бури, когда разбитые в пух и прах красноярки вдруг собрались в третьей партии и дали бой. Каких же трудов стоило омичкам вырвать победу – 27:25. По схожему сценарию развивался и второй поединок со «Спартаком»: проиграв две партии, что называется, «в одну калитку», наши землячки перехватили инициативу в третьем сете. До семнадцати очков они были впереди и только в концовке уступили опытным соперницам.

Тренер Андрей Петров не ругает своих воспитанниц за ошибки и не натаскивает на результат. При любом счете он продолжает учебный процесс: «Пока игроки не получат определенной порции игрового опыта, ждать результата преждевременно».

Сейчас команда готовится к поездке на третий тур в Улан-Удэ, где ей по два раза предстоит встретиться с местным «Хара-Морином» и «Забайкалкой» из Читы. Наташа Непомнящих уже приступила к тренировкам и собирается поехать вместе с командой. Напомним, в свои 19 лет она – одна из самых старших волейболисток «Строителя».

Евгений Кутаков

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Установлена плата за техосмотр в Красноярском крае
Далее...
 
Онищенко считает ситуацию с клещами в Красноярском крае опасной
Далее...
 
В День туризма красноярцам покажут авиашоу
Далее...
 
«Красноярочка» выиграла ответный матч у «Ставропольчанки»
Далее...
 
В Международный день поиска пропавших детей в небо Красноярска взлетят синие шары
Далее...
 
Песни с «Саянского кольца» прозвучат на ярмарке Железнодорожного района
Далее...
 
«Ясновидящую», обманувшую пенсионерку в Красноярске, приговорили к 1,5 годам тюрьмы
Далее...
 
Уникальная система распознавания лиц появилась в норильском аэропорту
Далее...
 
Экспертиза воды в Советском районе показала превышенное в пятьдесят раз содержание микроэлементов
Далее...
 
Более 80 процентов россиян не могут позволить себе ипотеку
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: