Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
ЧИСТОТА - ЗАЛОГ УСПЕХА

В 2010 году свой первый юбилей - пять лет - отметит Лесосибирское предприятие - ООО «Чистый город». Оно образовалось при слиянии двух отделов бывшего управления ЖКХ в рамках реформирования отрасли. Название организации говорит само за себя. За порядком в Лесосибирске следят опытные сотрудники молодого предприятия. Несмотря на кризис в экономике страны, «Чистый город» стабильно работает и развивается, расширяя сферу деятельности.
Сегодня в ведении предприятия не только благоустройство города, но и многие другие направления, о которых рассказал «МК» генеральный директор ООО «Чистый город» Евгений Кравец.

Е.К.: Первым делом взяли в аренду гараж, производственную базу и весь автотранспорт бывшего управления ЖКХ, стали оказывать услуги транспортных перевозок организациям и жителям города. Позже участвовали в аукционе по вывозу мусора и выкачке септиков - и выиграли.
Следующим этапом стало участие в конкурсах по ремонту дорог в Лесосибирске и по содержанию уличного освещения. Эти конкурсы наше предприятие тоже выиграло. Работы выполняем в срок и в полном объеме.
После этого мы пошли дальше: взяли в аренду полигон для работы с отходами. Кстати, получить лицензию на этот вид деятельность очень сложно. На сегодня ООО «Чистый город» - единственное в направлении Лесосибирска предприятие, от Красноярска до Северо-Енисейска, имеющее такую лицензию.
Мы также предоставляем коммунальные услуги жителям двух микрорайонов нашего города. У нас два своих домоуправления, в обслуживании которых 200 тысяч квадратных метров жилья, из которых 110 тысячами метров управляет наше предприятие.
ООО «Чистый город» - единственная в городе организация, которая занимается отловом бездомных животных. Проблема назрела давно. Бродячие собаки сбивались в стаи, были случаи, когда они нападали на людей. Сегодня лесосибирцам стало спокойнее в родном городе, такой угрозы, как раньше, со стороны собак нет.
МК: Пять лет на рынке услуг ЖКХ - срок небольшой, но вам удалось многое сделать для благоустройства города, для комфортного проживания в нем лесосибирцев. Как считаете, у вас есть повод гордиться своей работой?
Е.К.:
По большому счету - да. Я считаю, сегодня наша организация заняла достойное место в Лесосибирске. Практически ни один вопрос, связанный с благоустройством города или содержанием жилого фонда без нас решиться уже не может.
МК: Успех предприятия во многом зависит от работающих в нем людей. Несмотря на реформу ЖКХ, еще не стерся в памяти стереотип, согласно которому рядовые коммунальной сферы - слесари, дворники - часто бывают на рабочем месте под мухой. Как у вас решается кадровый вопрос?
Е.К.:
Коллектив у нас серьезный и работящий. Сотрудники дорожат своим местом. Устроиться на работу в ООО «Чистый город» очень сложно, потому что предприятие работает стабильно, зарплата выдается вовремя. У людей подход к своим обязанностям ответственный, поэтому пьянства и разгильдяйства у нас на предприятии нет. В условиях кризиса многие организации, оптимизируя расходы, проводили сокращения сотрудников, а у нас за все пять лет - ни одного сокращения. Мы развиваемся, увеличиваем объемы работ, идем вперед.
МК: 2009 год был экономически сложным почти для всех. Удалось ли «Чистому городу» реализовать все, что было запланировано?
Е.К.:
В принципе, да. В прошлом году мы освоили все объемы работ, которые планировали. Кризис отразился только на одном из направлений деятельности нашего предприятия, но такая тенденция наблюдалась по всей стране - речь идет о строительстве. У нас есть свое строительное подразделение. ООО «Чистый город» имело соответствующую лицензию. С января 2010 года лицензирование в России отменили. Теперь строительные компании могут работать на законных основаниях при наличии только Свидетельства о допуске, выданного саморегулируемой организацией строителей. Но чтобы стать членом этого некоммерческого партнерства, предприятие должно соответствовать ряду требований, в первую очередь, - к квалификации персонала. Мы получили Свидетельство о допуске, но к сожалению, из-за кризиса в отрасли в прошлом году удалось сделать гораздо меньше строительных работ, чем планировалось. Тем не менее, все сотрудники предприятия были задействованы, никто не отправлен в вынужденные отпуска.
МК: Какие задачи ставит перед собой «Чистый город» в 2010 году?
Е.К.:
Как я уже говорил, мы обслуживаем жилые дома двух микрорайонов Лесосибирска. Из них 33 здания находятся в управлении ООО «Чистый город». В 2010 году планируем забрать в управление все дома, которые обслуживаем, потому что, как показывает практика, для населения гораздо удобнее, когда нет промежуточного звена, и все работы выполняются управляющей компанией, в ведении которой и находится жилой фонд.
Есть также планы по увеличению объемов работ, связанных с вывозом и утилизацией мусора. Мы уже начали делать контейнерные стоянки, чтобы мусор не разлетался по улицам города, установили новые контейнеры, будем продолжать движение в этом направлении. Ведем с предпринимателями работу по вывозу мусора и правильной утилизации, потому что город нужно приучать к правильному обращению с отходами. Несмотря на все наши старания по благоустройству и наведению порядка, всегда ухоженным и красивым Лесосибирск будет только тогда, когда сами горожане научатся поддерживать в нем чистоту, ведь это наш общий дом.

Екатерина МАЛАЯ.

№ 12 (17 - 24 марта) 2010 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Пожар на «Столбах» мог возникнуть из-за поджога
Далее...
 
В Красноярске прошел необычный флешмоб "Уж замуж невтерпеж"
Далее...
 
Без лицензии продавал алкоголь павильон «Три друга»
Далее...
 
Житель Хакасии обвиняется в убийстве своего приятеля из-за оскорбления
Далее...
 
Школьница из Шушенского придумала название новому спорткомплексу
Далее...
 
В день выборов установят более семисот дополнительных дорожных знаков
Далее...
 
Энергетики сняли ролик для борьбы с энерговоровством (ВИДЕО)
Далее...
 
Бульдозер в Назарово откопал боевой снаряд
Далее...
 
«Тропа Русского географического общества» будет открыта в День туриста на Столбах
Далее...
 
Ирина Антипина: «Красноярск – город без окраин» — это пустой лозунг
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: