Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
Сотрудники милиции рады изменениям в законе об ОСАГО

С первого июля изменится система возмещения ущерба пострадавшим в ДТП. На брифинге замначальника отдела ДПС ГИБДД края Александр Трухин, директор краевого филиала «Росгосстраха» Сергей Кодырев и замначальника центра урегулирования убытков филиала «Росгосстраха» по краю Людмила Миронова рассказали, что изменения в ОСАГО будут вводиться поэтапно.
С первого марта страховщики обязуются выплачивать за причиненный вред здоровью до 160 тысяч рублей каждому пострадавшему в ДТП. При этом срок рассмотрения заявления пострадавших увеличится с 15 до 30 дней, но за задержку выплат страховые компании должны платить штрафы в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день. С первого марта страховой полис можно будет оформить на три месяца, что очень важно для тех, кто не пользуется автомобилем в зимнее время. И у автомобилистов появится возможность поменять в короткий срок страховщика, если тот не выполняет договоренности. Тем более что с первого июля пострадавший в ДТП водитель будет обращаться за возмещением ущерба именно в ту компанию, где он застрахован по ОСАГО, а не к страховщику виновника.
Необходимость введения системы прямого урегулирования убытков, по мнению Людмилы Мироновой, возникла из-за того, что пострадавшие в ДТП часто обращаются с жалобами на страховые компании, не соблюдающие закон о выплате страховки.
По словам Сергея Кодырева, ОСАГО - самый убыточный вид страхования. Только за 2007 год «Росгосстрах» в Красноярском крае выплатил по нему 10 миллионов долларов. Поэтому, скорее всего, тариф данной страховки увеличится в два раза. «Многие компании, - заметил господин Кодырев, - вынуждены будут отказаться от этого вида страхования, потому что окажутся не в состоянии выплачивать деньги. Страховать по ОСАГО смогут только надежные состоятельные фирмы».
С первого декабря вступит в силу еще одно положение закона. Если размер страховой выплаты за ущерб имуществу не будет превышать 25 тысяч рублей, ДТП оформляется без участия милиции.
«Несомненно, эти нововведения облегчат работу милиции. Но в связи со страхованием по ОСАГО идет рост ДТП, - заметил Александр Трухин, - ведь теперь административной ответственности не существует. В 2007 году на дорогах Красноярского края погибли 700 человек и 6,5 тысячи получили травмы. Чтобы изменить обстановку на дорогах, с 1 июля в Красноярске с помощью специального оборудования будут фиксироваться нарушения. Причем административное наказание понесет только владелец автомобиля, кто бы во время нарушения не сидел за рулем».

№5 (30 января-6 февраля 2008 года)

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Тысячи сибиряков пришли поклониться Поясу Богородицы в Красноярске
Далее...
 
Разыскиваются знакомые женщины, погибшей при странных обстоятельствах на железной дороге
Далее...
 
Владимир Путин вступит в должность президента России сегодня
Далее...
 
Александр Усс: У Путина сейчас больше оснований стать президентом, чем 12 лет назад
Далее...
 
Мост между Хакасией и Красноярским краем будет открыт сегодня
Далее...
 
Число зарегистрированных кандидатов достигло восьми
Далее...
 
Красноярский пауэрлифтер установил два мировых рекорда
Далее...
 
Красноярцев ждут премьеры музыкальной классики
Далее...
 
Аноним сообщил в полицию о крупной партии марихуаны
Далее...
 
Рост тарифов уже ускорил инфляцию
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: