Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
Как отбить Россию у зеленого змия

В свете «национального бедствия», к которому приравнял президент Медведев ситуацию с употреблением алкоголя в стране, «МК» задал известным в крае людям несколько вопросов. Какие меры вы бы предложили для борьбы с пьянством? Эффективен ли губернатор как «непьющий пример»? Не идут ли вразрез с инициативой главы государства попытки поднять с колен алкогольную отрасль края?
Валерий Анохин, советник губернатора, генеральный директор некоммерческого партнерства «Енисейская алкогольная ассоциация»:
- Я против рекламы алкоголя. У нас пока нет культуры пития даже пива. Когда первая реклама пива появились на ТВ, у молодежи стало модно идти по улице, размахивая бутылкой, как в ролике.
Губернатор и чиновники правительства демонстрируют своим примером здоровый образ жизни, спортом занимаются. Если сами не играют, например, в регби, то приходят «поболеть». Это эффективная мера.
Попытка реанимировать алкогольную отрасль края не идет вразрез с инициативой президента. Мы - за то, что, если пьют водку, чтобы пили качественную, доступную до населения. И лучше, если из края.
Тему алкоголизма обязательно нужно увязывать с благосостоянием народа. Пьют ведь оттого, что бедно живут. Дайте людям нормально заработать, и они не будут столько пить.
Алексей Клешко, вице-спикер ЗС края:
- Мне кажется, что главное - это эффективная пропаганда и государственное регулирование, которое бы поощряло альтернативные формы досуга с одной стороны, а с другой - надо делать все, чтобы, например, крепкие напитки были менее привлекательными с точки зрения цены.
Воспитание людей происходит не в кабинете губернатора. Конечно, нельзя, чтобы губернатор был алкоголиком. Но самый эффективный пример - трезвый отец в семье... Должна быть в целом пропаганда культурного поведения в обществе. В свое время одной из самых пьющих стран была Швеция, и люди вышли из этого не путем запретов, а путем массового образования.
Одновременно и в целом руководство страны старается поднять всю алкогольную отрасль с колен, потому что это одна из статей доходов. Отсутствие алкогольной отрасли будет означать ее присутствие в другом регионе, во-первых, а во-вторых, производство «сивухи».
Марина Добровольская, депутат ЗС края^
- Я сейчас живу в деревне все лето и вижу, что развалился последний совхоз, работы нет вообще и, естественно, делать здесь совершенно нечего. Если бы я была не в отпуске, я бы, наверное, тоже запилась. Поэтому для того, чтобы говорить о борьбе с пьянством, надо не только убрать водку с прилавков (что ничего не даст - будут гнать самогонку и травиться техническим спиртом), но в первую очередь решать социальные вопросы, а именно - с безработицей...
...А то, что уберут с фуршетов шампанское - глупость неимоверная. Все начальники, как и раньше, будут напиваться из чайничков в кабинетах...
Национализировать предприятия алкогольной промышленности, я считаю, абсолютно правильно. Алкогольная промышленность точно так же, как и любая другая, которая облагается налогом, дает людям возможность работать и получать зарплату. А мы сегодня пьем только чужое и только то, что не приносит в казну никаких денег.

№ 34 (19 - 26 августа) 2009 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Лев Кузнецов презентует Красноярск на Универсиаду
Далее...
 
Баскетболистки «Красноярочки» вышли в следующий этап Кубка Кузина
Далее...
 
В Красноярском крае утонули отец и сын
Далее...
 
Продавец-консультант и менеджер по продажам стали самыми востребованными вакансиями для «неопытных»
Далее...
 
Андрей Клишас вошел в топ-100 самых богатых чиновников России
Далее...
 
В Родительский день работу общественного транспорта усилят
Далее...
 
Ксения Собчак хочет покинуть Красноярск раньше срока из-за Михаила Осколкова
Далее...
 
Молодежный центр профилактики наркомании проводит конкурс социальной рекламы
Далее...
 
Стеклянный потолок торгового центра «Планета» снова обвалился
Далее...
 
Волейбол: «Енисей-Дорожник» победил «Югру-Самотлор» на Кубке России
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: