Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Авторские статьи
 
БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВСКОЙ

Экс-председателя ТСЖ «Ледокол» взяли под стражу

Бывший руководитель ТСЖ «Ледокол» и Красноярской ассоциации ТСЖ Оксана Ментовская помещена в следственный изолятор. Ранее ей было предъявлено обвинение в мошенничестве. Из-за наличия у женщины малолетнего ребенка первоначальной мерой пресечения избрали подписку о невыезде. Но дама продолжила «бурную деятельность». Видимо, это обстоятельство и стало причиной заключения под стражу.

История Оксаны Ментовской - продолжение другой аферы, связанной с обманом дольщиков, доверивших свои деньги компаниям «Градстрой» Михаила Якименка и «Стройкомцентр» Ефима Рабинера.
В 2003 году окончательно стало ясно, что инвесторы дома на ул. Авиаторов, 64 не дождутся квартир от «Стройкомцентра» (заказчика строительства) и «Градстроя» (подрядчика). Тут-то и появилась Оксана Ментовская. Как было установлено сотрудниками ГСУ при ГУВД по Красноярскому краю, в ноябре 2003 года «гражданка Ментовская, не являясь инвестором строительства жилого дома по ул. Авиаторов, 64, не проводя собрание инвесторов, создала товарищество собственников жилья «Ледокол», назначив себя его председателем». ТСЖ выступило новым заказчиком строительства дома. А в качестве подрядчика была приглашена фирма «Вектор плюс». По версии следствия, Ментовская вела прием инвесторов, от которых требовала внесения дополнительных средств на достройку дома; полученные деньги в кассу и на расчетный счет ТСЖ злоумышленница не вносила, а похитила их путем обмана.
По информации «МК», имела место и другая схема. Председатель ТСЖ выкупала у инвесторов недостроенные квартиры по первоначальной цене (порядка девяти тысяч рублей за метр), и продавала по рыночной на данный момент (около 20 тысяч). Разница шла в карман.
Подозрения в том, что председатель ТСЖ нечиста на руку, возникли, когда дом был практически достроен. В апреле 2008 года директор ООО «Вектор плюс» Игорь Литвяков сообщил инвесторам на собрании, что дом готов к сдаче. И обозначил сумму задолженности ТСЖ по оплате строительных работ - 70 миллионов рублей. Ментовская с собрания ушла, отказавшись отчитываться перед инвесторами. После чего было принято решение о создании ревизионной комиссии и об избрании нового председателя ТСЖ.
Вскоре появилось уголовное дело, а затем - обвинение в мошенничестве, предъявленное Оксане Ментовской. Находившаяся под подпиской о невыезде энергичная дама обжаловала решение об избрании нового председателя ТСЖ «Ледокол», зарегистрировала ТСЖ «Ледокол-1» и, по некоторым данным, совершила еще ряд действий, сомнительных с точки зрения закона.
Точное количество дольщиков, покупавших квартиры у Оксаны Ментовской, еще не установлено. Предварительно называют от 12 до 20 человек. Им придется доказывать свои претензии на жилье через суды.

Алексей ЗАЙЦЕВ.

№ 13 (25 марта - 1 апреля) 2009 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Транспорт для инвалидов закупят в Красноярском крае
Далее...
 
На реке Чулым закрыли еще одну переправу
Далее...
 
В Международный день поиска пропавших детей в небо Красноярска взлетят синие шары
Далее...
 
Шойгу зарабатывает меньше Пимашкова
Далее...
 
Первокурсница пыталась покончить жизнь самоубийством из-за неудавшегося трудоустройства
Далее...
 
Прокуратура отстояла права школы на землю
Далее...
 
БК «Енисей» проиграл «Спартаку»
Далее...
 
После землетрясения в Туве 6 июня разрушений пока не выявлено
Далее...
 
Красноярец завоевал серебро на этапе Кубка Европы по сноуборду
Далее...
 
Директор школы получала зарплату за фиктивно устроенного на работу сына
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: